このページのスレッド一覧(全92スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S737
すいません。
ほんと素人としての質問です。
こちらの製品ですが
1.本体とスピーカーをつなぐ線ですが、もっと長い線がほしいとなったら、線を交換することができるんですか?
2.電気屋さんで線はうっているのですか?
3.もし交換できたとしても、素人でも簡単に交換できるのですか?
おしえてください。
1点
本機は確かプラスマイナスの一般的なケーブルですので、市販のスピーカーケーブルでも使用は可能です。。
普通の電気屋ではどうか判りませんが、オーディオなど販売してる所なら売ってると思いますよ。。
交換自体は簡単・・・と言うか、付属の物と同様に交換接続するだけなので、本機を購入して使用してる方なら出来ないことはないです。。
購入時に付属ケーブルは接続されてませんからね。。
書込番号:12306658
![]()
1点
市販されているごく普通のスピーカーケーブルが使えます、接続の難易度は低いですがコネクタでカチッと挿し込むわけではなく昔ながらの裸線を挿し込む方式なので端末の加工は必要です。
加工と言っても皮膜を剥くだけですけど。
書込番号:12307873
1点
クリスタルサイバーさん、口耳の学さん
ご意見ありがとうござます。
早速購入してみます。
ほんと助かりました。
書込番号:12308041
1点
ホームシアター スピーカー > パイオニア > HTP-S737
メーカーサイトでの説明ではテレビのリモコンで操作できる機能は、デンゲン連動・音声切換・音量調整が可能となっています。
REGZA Z1ならレグザリンク対応なので上記の機能は動作するはずですが、一応注意書きとして全て動作しない場合もあると書かれてはいます。
書込番号:12164755
![]()
2点
一般的には電源のオンオフと音量操作、テレビ音声とS737と接続されているHDMI機器(どれか1系統分)との入力切り替えが、テレビとリンクされる操作だと思います。。
あとは上記のHDMI機器・・・レコやプレーヤなどもリンク対応であれば、それらの電源の操作や再生操作によってS737側の入力切り替えも連動されるとは思いますが・・・
全ての操作が出来るかどうかは、やってみないと判らないと思います。。
書込番号:12164816
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)