このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo G560 06798NJ
先週末に買いました。
ドスパラの某機種や、エイサーの某機種と候補がありましたが、
ほぼすべてのスペックが全体的に中の上といった感じのこれにしました。
概ね使用感に関しては満足です。
ちなみにメモリを増設したんですけど、これってメチャクチャはめるのむずかしくないですか?
もともと自分はMacを使ってきたのでWinマシンのノートはこんなもんなんですかね??
8G増設しようと思うと、もとからついている横向きに2段で寝てるやつの下側を外さなくちゃいけないんだけど、
相当慣れている人じゃないと無理っぽいかと…
ツメがまたえらい邪魔で苦労しました…
具合を見てあとから4Gに差し替え増設しようと思ったけど、
下の段を外すのは至難の技なので最初から4G増設にすればよかったな…
1点
>もともと自分はMacを使ってきたのでWinマシンのノートはこんなもんなんですかね??
メモリ増設でてこずった事はないですね。外す時は、メモリを抑えている両側の爪を外せばメモリ本体が起き上がって来るのでそのまま引き抜き。
差し込む時は、奥まで押し込んでメモリ本体を押し下げれば勝手に爪が引っかかって終わりってな感じですが・・・?
書込番号:12274332
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-