※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年3月1日 13:42 | |
| 5 | 0 | 2011年4月3日 11:30 | |
| 1 | 1 | 2011年1月5日 12:11 | |
| 0 | 0 | 2011年1月3日 16:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > バッファロー > DTV-H500R
レヴューでリモコン臨終をお伝えしたものですが、HDMIでの信号取り込みが出来なくなったと伝えましたが、
ビデオ端子で取り込むと見れます。双方の配線をつないだまま、録画視聴初めはビデオ端子で見て、約10分以上経過した際に、HDMI信号に切り替えると普通に見れます。内部のコンデンサーか何かが劣化?してきたのか・・・今はこの方法で見れてるので、まっ、いいかって感じです。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > バッファロー > DTV-H500R
外付けHDDは2.5インチのバスパワーでも問題なく録画できました。
でも、本機の電源を切っても冷却ファンが止まるまで
外付けHDDの電源は切れない(プラッタがスピンダウンしない)ので、
ケーブルを抜くときは冷却ファンが止まるまで待った方がいいかも知れません。
ファイルフォーマットはLinux標準のext3で、
Linuxコンピュータにマウントしてコピーとか普通にできました。
本機に接続して初期化すると「rec」というディレクトリが作られ、
その中にファイルが録画単位で記録されるようになっています。
この他に「rec」内には「.rec_db」という不可視属性ファイルも1個あります。
番組を録画したり消したりすると、その都度「.rec_db」を書き換えているようなので、
このファイルは録画番組の一覧を管理するファイルみたいです。
試しに、その「.rec_db」と録画ファイルをコンピュータにバックアップし、
外付けHDDを本機に接続した状態で録画番組を消し、
その後、コンピュータから外付けHDDの「rec」にリカバリすると、ちゃんと見れました。
「.rec_db」は録画番組がなくても「rec」内に常にあるので、
リカバリ時は「.rec_db」を上書きします。
なお、バックアップはuser権限でできましたが、リカバリはroot権限が必要でした。
ただ、バックアップは「rec」単位で丸ごとやる必要があると思います。
最初に「.rec_db」と録画ファイルをバックアップし、
その後、録画ファイルだけを追加でバックアップすると、
「.rec_db」の内容と整合しなくなって、リカバリしても追加分が見れなくなるかも知れません。
5点
所沢のジョーシンアウトレットで初売り購入。
本機は16,500円
IOの外付け2TBハードディスクが13、500円
あわせてちょうど3万円で、たっぷり録画の地デジレコーダーが
できあがり。これでVHSテープ生活ともおさらばできました。
テレビをDVDやブルーレイに収める予定がないので、
これで充分です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc