このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > トヨトミ > ML-25C(B) [ブラック]
先日の東北地方太平洋沖地震、中心の宮城県にいました。停電時、暖をとるだけで無く、およそ40Wの灯りで照明代わりにもなりました。
もともとデザインが好きで、間接照明感覚で購入したのですが、こんな災害時に活躍するなんて考えてませんでした。
石油ストーブは一家に一台、必要だと感じました。
3点
kiyotototoさま
ご無事で何よりでした。
TVを見ておりますと、大変な数の、亡くなられた方や、怪我をされた方、行方のわからない方、の中で、被災者の方からの投稿があると、ほんと、「良かったな〜」と思います。
もっとこれから増えてくればいいのですが・・・。
でも、喜んでばかりいられませんよね。
これからが又、大変だと思います。
気休めでしかありませんが、希望を持って、がんばってください!
みんな、応援してます。
ところで、我が家では、こたつとエアコンで暖を取っていますが、「電気を使った暖房器具は、役にたたないね」と息子が言っていたのを思い出しました。
まさか石油ストーブにこんな利点があったとは考えもしませんでした。
なるほど、一考の価値有りですね。
「不幸中の幸い」と言えば不謹慎かもしれませんが、良かったと思います。
お亡くなりになられた方のご冥福を、お祈り申し上げます。
行方不明の方の、早期発見とご無事を、心より祈っております。
被災者の皆様、不安もあり、これからが大変でしょうが、希望を御捨てにならず、がんばってください。
書込番号:12788110
1点
流星104さま、励ましの言葉、ありがとうございます。
現在は燃料不足でこちらのストーブをケチケチ使っているのですが、東北地方は寒冷地ですのでまだまだ寒い!今朝も非常に寒かったです。このようなストーブを持っていなかった家庭では、寒さをしのぐのに大変困ったと聞いております。実際我が家に何人か暖をとりにきました。
さらに石油ストーブの上で湯を沸かしたり、カンタンな料理も出来るのです。
やはりこのような石油ストーブ、安い物で良いと思うので、常備しておくと安心だと思います。
書込番号:12788543
0点
返信、有難うございます。
「明日は、我が身!」
ストーブの件 了解です。常備したいと思います。
昨日は、「がんばれ」と言いましたが、無理はしないでくださいね。
「健康」が一番ですから!
書込番号:12789561
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build