このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まではパナ機とは異なるライカ色を出してくれていましたが、このカメラもFZ100とは画像にはライカがチューンナップして伝統のライカ色を出してくれているでしょうか?
お持ちの方は是非お知らせください。外観だけだと確かにスタイリッシュですが、ライカ色でないと購買意欲は湧きません。当然そうだとは思うのですが、作例も見当たらないので、確認させていただきました。
1点
返信もないし、面倒なので買ってみました。
まあ自分で判断します。
ライカ色にチューニングされていることを期待します。
V−LUX20の二の舞はゴメンです。でも所詮パナライカだしね。
まあダメ元ですわ。
書込番号:12174173
6点
>まあダメ元ですわ。
そんなことは無いでしょう。 ナンボか損しますヤン・・・。
X1の板にも返信しましたけど、念のためここを覗いてみたら、ここにもちゃんと自己レスが。
昔パナのこの手の大きいヤツを使ったことが有ります。が、割と短期間で手放しました。
エライ損しました。
書込番号:12174892
2点
今更ながらの投稿ですいません。
パナのOEMであり、同性能でありながら価格大差があるとは分かっていても、やはりブランド「ライカ」には憧れるものがあります。
掲示板を覗いても、V-LUX1やD-LUX5はそこそこの評価が付いていると感じます。
しかし、V-LUX2については、ここの掲示板他ネット上でも殆ど評価なるものを見つけることができません。
実際のところ、V-LUX2については如何なものでしょうか?
一番気になる点は、やはりライカ色というものが、この機種にも出ているのかという点です。
よろしくお願いします。
書込番号:13487800
1点
とても満足できる写真が撮れるカメラですね。ISO1600まで高感度に設定すると6400で使える? さすがにこれは、非常用かなぁ。
IS0800でもそれなりに撮れると個人的には、感じました。このV-LUX2は、現状とてもリーズナブルになったので買って損は、ないと思いますね。
赤バッチです、よ腐っても「何とかと」と言われるようにLEICAの写真らしく撮りやすいそう信じています。
使ってみると確かになんか違うぞと感じました。
上を見ればとんでもなく高額なカメラがたくさんありますから・・・・
絵作りはライカ色ですか?
そんな気分には、なれるカメラだということは、個人的には、感じています。
4万円でお釣りでしたからとても良い買い物でした。
このカメラを手に入れたことで、E-M1が待機状態になってしまいました。
レンズ交換の手間もなく月だってこんなに撮れてしまう。
桜の背景のボケも写真を見てもらうとわかってもらえると思います、LEICAですね。
書込番号:19796392
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-