ATH-CKS90LTDII [ブルー/ブラック]
デュアルチャンバーメカニズムを搭載したカナル型ヘッドホンの限定カラーモデル(ブルー×ブラックカラーエディション/SOLID BASS)
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2011年5月11日 22:48 | |
| 3 | 1 | 2011年6月26日 23:37 | |
| 0 | 0 | 2011年1月13日 21:31 | |
| 3 | 5 | 2011年1月15日 01:59 | |
| 6 | 6 | 2011年2月18日 23:05 | |
| 4 | 9 | 2011年1月5日 23:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKS90LTDII [ブルー/ブラック]
私の扱いが多少雑!?なせいで、↑の様になってしまい、修理に出させていただきました
ゴールデンウィーク前にサポートセンターに電話をし、その翌日送りました。
結果は今週の月曜日に突然荷物が届き、中身はCKS90LTD2でした♪
箱ごと送ったためか、修理内容はバルク品との交換とのことでした
さすが流石オーテク!!
サポートもしっかりしています♪
しかし、バルク品のでエージング0時間の為(当然ですが...)、音があまり出ていません
只今エージング中です
《《これは、皆様への報告とさせて頂きます》》
ちなみに修理代金は保障期間内のため0円でした〜
ありがたい〜♪
3点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKS90LTDII [ブルー/ブラック]
エージングを50時間位経て、ようやく本来の音になった様なのでレポートします。
通勤電車での使用メインですが、悪くないですね。
以前はイヤホンは音が悪いのと音漏れが気になって敬遠していました。
ずっと小型ヘッドホンを利用していて、AKGのK414Pがお気に入りでした。
ただ年齢的・身なり的(40代後半ビジネスマン)にヘッドホンも違和感が有る様に感じ、音漏れが少ないインナー型にしてみようと思って、手始めにCKM55を買ってみました。
思ったほど悪くは無いと感じましたが、やはり物足りないですね!
K414Pと比べるのもどうかなと思いますが、音の奥行きが感じられなく薄っぺらい感じがしました。
ただ、自分は耳の中が湿潤型なのでインナーはどうかな?と思っていた点に付いては問題なかったので、グレードアップしてみようと思い、CKM99と迷ったのですが”低音重視”で薄っぺらさ解消が期待出来る事と、もう1点気になっていたコードの長さ(1.2m)を解消できるLTDU(0.6m×2本)を見つけて、CKS90LTDU決めました。
エージング前は、「あれ、自慢の低音ってこんなもの?」と感じましたが、30時間くらいした頃にかなり音に広がりが出てきて良い感じになってきました。
楽曲の広がりや深さはK414Pには及びませんが、低音を活かしたリズム感や臨場感は悪くないと思います。
この値段でこの音質なら充分じゃないでしょうか?
形も賛否両論有ると思いますが、”普通じゃない”のに優越感を勝手に思っています。
またLTDUだけのメタリックブルーもGOODです。
買って損は無いと思いますよ!
3点
同感です。
メタリックブルーは、確かに優越感を感じます。
音漏れもないし、いい買い物だとおもいます。
黒モデルよりは2千円ほど高いですが。
書込番号:13182893
0点
在庫4個なので急いで購入しました(笑)
最初聞いてオーテクはエージングしてから出荷してるのかなぁと思いました
音にほとんどこもりがなかったので(^_^;)
低音はSONYよりいいですね
0点
皆さん、こんにちは。
皆さんに質問があります。
先日、購入しましたが気になることがあってカキコしました。
まだ使用して5時間のエイジング中ですが、特定の曲の決まった音程?になると「ジジジ」とビビリが入ります。
低音だと思いますが、音量には関係ないようです。
今まで使っていたソニーの耳掛けタイプでは気になりませんでした、ボーズのTriPort IE
では出ませんでした(これはエイジング終了してます)
これって製品的なモノなのでしょうか?
教えてください。
0点
繋いでいる鳴らすモノは何ですか。
其れから,音源自体にビビりが入ったモノも在りますょ。
書込番号:12435427
0点
どらちゃんで さん返信ありがとうございます。<(_ _)>
音源はモーラで有料ダウンロードした物とYoutubeの物です
聞いているのはPCでリアルプレーヤーの時と携帯のauミュージックプレーヤーです
PCのスピーカーではビビりは出ません。
症状は低音域ではなかったです。(うまく説明出来なくてすみません)
書込番号:12436994
0点
主さん,もう少し好い音源にて確認して視て下さい。
音源でビビりが出易いのは声。
因みに,最近購入したアルバムでは,倖田來未の作品に見られました。
書込番号:12437347
0点
返信ありがとうございます。
やはり音源によるんですね。私も今度はdocomoの携帯で確認しましたら
ビビりは出ませんでした。
今度はイヤホンが良くなると今まで聞いてた曲が気になり
高音質HQのモノをダウンロードしまくってます
良いイヤホンには良い音源ですね!!!
お手数おかけしました。<(_ _)>
書込番号:12464201
0点
以前よりCKS90を愛用しています。
ただ、iPodにはAT-PHA30iと併せて使用しているためケーブルが長過ぎて困ってました。
そんな折に0.6mケーブルのCKS90LTDUの発売を知り即座に予約。
昨日エージング100時間が済んだので今日から本格的に使い始めました。
ケーブルの長さはもう少し短くても(0.5mくらいでも)良い感じですが、1.2mと比べたらPHA30iと併せやすくなりました♪
限定品以外でもロングとショートが選べるようにして欲しいですね。
ブルー×ブラックのカラーも思ったより落ち着いていてブラックと同じように恰好を気にせず使用できそうです。
音質は1.2mケーブルのCKS90と違いはほとんど感じられません。
もちろん使用時間の差がありますから多少は違うのでしょうが、聴いていても良く分かりませんw
CKS90の閉塞感が少なく解像感に優れる締まった低音を、より快適に味わえるようになりました♪
0.6mの方はiPod+PHA30i専用に、1.2mの方はそれ以外のものに、と使い分けていこうと思います。
良い買い物でした。
2点
こんにちは。
CKS90(Normal Ver.)愛用しています。
確かに仰るように、コードの長さは持て余していましたが
青Ver.は0.6mコードですね。使い勝手もよさそうです。
赤Ver.を買い損ねましたので、この青は買ってみようかと
思います。
(派手目ではないので中年オバサンでも耐えれる?)
音質は1.2mコードのものと変わらないのでしょうか?
ちょっと差別化されていても良かったかも。
書込番号:12374777
1点
>大塚 麗さん
こんにちは。
今のところ音質に違いは感じませんね。
たぶん意図的に音質のチューニングを変えたりはしていないものと思います。
個人的には単純にCKS90のショートバージョンが欲しかったので一安心ですね。
色に関しては悪目立ちするような感じではないと思います。
私見ですが、どの世代の方が使っていても変な違和感は感じないような気がします。
オススメです♪
書込番号:12375083
1点
EXILIMひろま さん
こんばんは。
>意図的に音質のチューニングを変えたりはしていない
なるほどですね。CKS90の良さをそのまま、色違い・コード長
で区別しているのですね。
確かに去年買った、ATH-PRO700 CWHもそうでした。ノーマルと
何等変る処はなかったです。同時発売のLTDは細部チューニング
で音色を変えていたようでしたが。
古い話で恐縮ですが、SONY MDR-E931を愛用していたころLP
(ロングコード)とSP(ショート)で印象がかなり変っていた事を
思い出しました。SPの方がダイレクトで音圧高く、キレがあっ
たと記憶しています。
いずれにせよDAPとの携帯性も向上し、より使い易いモデルの登場
は大いに歓迎したいところです。
書込番号:12377130
0点
ショートケーブル使い勝手が良いですね。
全てのイヤホンで標準にしても良い気がします。
もっとも、ショートケーブルと通常長との2タイプ発売がベストだとは思いますが。
ただ、ショートケーブルは、プラグ部をもう少し短くできないのかな〜?
延長ケーブルを使うと、プラグ×2になるところがチョッとジャマくさい。
CKM99も気になる今日この頃です。
書込番号:12378590
1点
ケーブルのロスが大きい方が,単と長では違いが判り易く出て来ますょ。
先に挙がったSONY機は,販売時期で悪くなって来てましたから,違いが判り易かったも頷けてしまいます。
書込番号:12378641
0点
ケーブルの長短は音に現れています。何度も試聴しましたが、はっきりと音の鮮度が違いました。細いケーブルなので長さは音に重大な影響を与えますね。
書込番号:12674801
1点
昨日、e☆イヤホンさんで予約していたLTDUを受取ってきました。
基本的に、好きなのは10pro(リケーブル&ロジウムプラグ)で、通勤時はSE535を愛用
しているのですが、気分に因ってはLTD(赤)でロック系を聞く事もあるので・・・
おぢさんにはLTDの本体からケーブルまで赤色なのが派手過ぎなのと、LTDUの
ショートケーブルに惹かれたので発売を待っていました。
LTDUのケーブルは黒色なので、おぢさんも躊躇せずに使えます。(笑)
(本音を言うと、u字のショートが好みなのですが・・・)
色とケーブル以外は赤色のLTDや黒色のノーマルと同じですので、音に関しては
そちらを見て下さいませ。
(エージングが済んだとしても延長ケーブルの有無に因る音の違いを判断できないと
思うので、割愛させて頂きます。)
・・・とすると、何も書く事が無くなってしまいますねぇ〜? (^^;
取り敢えず・・・
パッケージはLTDと同じで、初回限定のシールが違うのと、LTDUのパッケージの
横側には0.6mのケーブル長+0.6mの延長ケーブル長の記載があります。
また、当然ながら裏側に印刷されているテクニカルデータ欄のケーブル長の記載も違い
ます。
(勿論、各所に診察されている製品名は違いますし、本体の色に合わせた印刷になって
います。)
以上、役にたたない内容で板を汚してしまい申し訳ありません。 m(__)m
1点
こんばんは
赤をお持ち(ひょっとして黒もお持ち?)なのに、青まで購入されたのですね(笑)
私もおじさんですが、10proでシュア掛けの頃から人目は・・・♪〜( ̄ε ̄;)
でも、ヘッドホンは抵抗あるかな ^^;
ごだわっての楽しいスレをありがとうございます ^^
書込番号:12358424
1点
ゆっこんさん、こん○○は♪
レスありがとうございます。 m(__)m
>赤をお持ち(ひょっとして黒もお持ち?)なのに、青まで購入されたのですね(笑)
イエイエ、流石に黒までは持ってません。
限定に弱いので・・・ (笑)
>でも、ヘッドホンは抵抗あるかな ^^;
最近、通勤電車の中で2人、オーバーヘッドを使っている中年の方に会います。
Sonyとテクニカなのは判るのですが、イヤホンしか知らないので、どんなレベルの
ヘッドホンなのかは不明です。(^^;
もしかして10proやSE535よりも良い音がする高級機なのかなぁ〜?って興味は
ありますが、ヘッドホンで通勤する気にはなれないのでスルーする事にしています。(笑)
>ごだわっての楽しいスレをありがとうございます ^^
板汚しでスミマセン! m(__)m
本来、パッケージなんて音には関係無いので、スレ立てする必要も無かったのですが、
口コミ件数がゼロってのも寂しかったので・・・
書込番号:12358515
0点
板を汚すなんてとんでもないw
赤と青のCKS90の写真が綺麗だなーって思いましたよ^^
男の人は黒の服やコートを着ることが着ることが多いと思うので、
装飾品&実用性(腕時計みたいな感じ?)で赤でもおしゃれの範囲だと思いますけどねぇ。
黒に赤は映えるし、視覚的な意味で他とは違うイヤホンとわかるし
冬に赤って色合いでは暖かくていいかと。
書込番号:12359928
1点
ディープリズムさん、こん○○は♪
>赤と青のCKS90の写真が綺麗だなーって思いましたよ^^
そうなんですよねぇ〜♪
光沢のある赤とブルーで、このまま部屋に飾って置きたい位に綺麗だと思います。(爆)
>装飾品&実用性(腕時計みたいな感じ?)で赤でもおしゃれの範囲だと思いますけどねぇ。
私は黒/青のコントラストが好きで、ジャンパーなんかは黒/青が多いので、LTDUの方が
好みなのですが、ワンポイントアクセ?には赤が良さげですね♪
腕時計はROLEXのDAYTONAと言うのを愛用しているのですが、一番人気の黒文字盤ではなくて
白文字盤が気に入ったりしているので、一般的な嗜好とズレてるのかも? (笑)
(その後、黒文字盤も買っちゃいましたが・・・)
レスありがとうございました。 m(__)m
書込番号:12362337
1点
今日、購入しました。他社の製品と音比べ。結果、自分好みなので、他の人との比較はできませんが、これまで使用していた1万円を超える外国製の某製品よりもはるかに良い音と思いました。限定品という割には、大量生産しているなとも思いましたが、決定打は、好みの音質と0.6メートルの扱いやすさ、ほどほどの値段かなと思います。デザインも気に入ってます。気に入ったなら、買って後悔はしないレベルかと思います。
書込番号:12377149
0点
波照間島さん、こん○○は。
お買いになられたのですねぇ〜♪
私は重低音重視ではないので10proでさえ低音が強過ぎると感じる事も
あるのですが、タマにはバスドラが鳴り響くロックも聞きたくなるので
買いました。
(低音は10proとSE535の間位が好みです。)
仰る通り、0.6mのケーブルとデザイン、それと安価なイヤホンなので
気軽に使えるのも良いですよネ♪
ケーブルはもう少し短くても良い気がしますが、DAPを胸ポケットに
入れる場合はLTD(赤)と比べると格段に使い易いと思います。
ノーマル(黒)がマイナーチェンジしてショートケーブルになるのなら別
ですが、音とショートケーブルがお好きな方は買っておくべきですネ!
書込番号:12377502
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)