DPF-XR80(S) [シルバー]
フルハイビジョン動画再生が可能なデジタルフォトフレーム(8V/シルバー)
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2012年1月8日 10:38 | |
| 2 | 0 | 2012年1月7日 10:36 | |
| 1 | 2 | 2010年12月5日 00:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > SONY > DPF-XR80(B) [ブラック]
初歩的な質問で申し訳ございません。カタログ・HPをみても探すことが出来なかったのですが、このモデルは静止画ズーム機能はついていますでしょうか!?教えて下さい。よろしくお願いいたします。
0点
ご安心下さい。
下記の、38ページに、
「1枚表示中にお好みの画像を 拡大/縮小 できます。」
とありますので、できるようです。
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/42594360M-JP.pdf
書込番号:13991052
![]()
1点
すみません。
もしかして、なめらかに拡大していき (カメラのズーム機能のように)、
好きな所で止められる。と言う意味でのズーム機能の事でしょうか?
それでしたら、こちらに機種は、なめらかではなく、倍率での拡大の事のようですので、
(最大5倍まで)
もしそういう事でしたら、この機種は当てはまりませんので、前レスは撤回させてください。
失礼しました。
書込番号:13991296
1点
流星104様、取扱説明書、確認させていただきました。アドバイスありがとうございます。
書込番号:13995118
0点
デジタルフォトフレーム > SONY > DPF-XR80(B) [ブラック]
これって周知の事実なのかな。
この機種を先週買いました。
音楽を再生できる機能がついておりますが、わざわざその為にmp3などのデータを
SDカードやUSB経由で入れるのがめんどくさく使っていませんでした。
ふと、ipodシャッフルの充電できたら便利だな〜って軽い気持ちで接続してみました。
充電が出来たのです!!!
あれって、持っているかたはご存知だと思いますが、
イヤホンジャックでデータを転送するので100%appleしか対応していない規格かと思ってました。
ここからが本題!!
でダメもとで、音楽メニューを開いたら、、、
文字化けのような英数字。(A2DDS4H8B2など)
カーソルで下へと見ていてもずっと同じ感じの英数字。
やっぱりなぁ無理かぁ〜。
またまたダメもとで
大音量の恐れを考えボリュームを小にして再生。
無音、、、。やっぱダメかぁ〜。
ちょっとボリューム上げてみた。「$&'&'%$%('`*#)(%0、、、」??なんか喋ってる。
あっ!シャッフルの「声」だ。しかも「曲名」と「アーティスト名」も喋ってる。
この英数字は「声」のデータだったのです。
もしかしてと期待を込め、
カーソルを諦めず下へずっとやっていったら、ありました。
「ジャケット写真」「曲名」「アーティスト名」などキチンと表記されたリストが!!!
再生できました!
取込みできました!
完璧です!!
2点
動画と静止画の混在再生はできる?
両親へフォトフレーム(コダック製EasyShare S730)をプレゼントし、孫の動画と静止画をSDメモリに入れて毎月送っています。
この製品はファイル名順に動画と静止画の混在再生が出来たりするので、とても重宝しています。ただしメニュー言語が英語なので
両親には扱いづらいのと、再生できる動画のファイル形式の制限が厳しいため変換作業が毎回大変なのが欠点です。
そこで質問なのですが、SONYのDPF-XRシリーズは動画と静止画の混在再生は可能でしょうか(ファイル名順で)。
もし可能ならば買い替えを検討しようと思っています。
よろしくご教示お願いいたします。
0点
>ファイル名順に動画と静止画の混在再生
出来ます。ただし、内蔵メモリーは取り込み順です。(動画は取り込み不可です)
書込番号:12319020
![]()
1点
ご回答ありがとうございます!
今使っているコダックの製品は静止画はきれいなのですが、動画は再生可能なスペックまで落とす必要があるため画質が悪く、折角HDハンディーカムで撮ったAVCHD形式のデータが台無しでした。
SONYのDPF-XRなら抱えていた問題が解決し、更に広角視野,ブラックLEDということなので、とても楽しみです。早速明日買いに行こうと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:12321700
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)