2010年10月13日 登録
880GM-E41
「AMD 880G」チップセットを搭載したSocket AM3対応Micro-ATXマザーボード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
友人向けのパソコンの部品として今回選定しました。
チップセットのSB側が若干古いためUSB3.0といった機能が標準で使えないのが欠点ですが、この価格帯のマザーボードとしてはかなり良いバランスだと思います。
2011年1Q時点では若干古い仕様ですが、現在パーツ品質はミリタリーコンセプトという事もありかなり良く、AMDPhenomII X6までの対応という事でCPU選択肢の幅も悪くありません。
新しいMBが出てきたからこその値段という事もあるとは思いますが、この価格を考えると十分すぎるパーツ構成・バランスだと思います。ワープロ・表計算・ネット用等のそこそこスペックのパソコンを低価格で品質の良く作るのに対しては、対抗馬がASROCKなどという事も含めて、ベターな選択肢の一つとなるのではないでしょうか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)