公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2010年11月 5日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年5月7日 20:19 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年4月25日 23:36 |
![]() |
1 | 1 | 2011年4月7日 12:03 |
![]() |
2 | 5 | 2011年5月7日 14:05 |
![]() |
3 | 3 | 2011年5月28日 22:30 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月28日 10:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > その他メーカー > iida X-RAY
購入前にお店でちらっと動作デモ機を見ると、背面LEDに、線が流れるデモをやっていました。
<詳細>
-------_---___||---
上記のような線の流れが、流れ続ける。充電中のディスプレイの一種と思った。
ドット絵的な、マニアックで意味不明な宇宙電波を受けているような表示に思えた。
(でも是非やってみたいと思った)
購入後に、明るさと流れる速度くらいしか変更できず、内容は変えられないことに気が付き、愕然としています。
どなたか、上記デモ?を実現する方法をご存じないでしょうか。
(デモ機が時計があっていたかどうかは忘れました・・・)
2点

購入を検討中です。
皆様の御意見を拝読していますと、指紋についての御意見がよく目につきます。
指紋が目立つようですが、他の機種にも指紋が目立つ物がありますがどの機種に似たような指紋のつきかたでしょうか?
例えば、S005とか…。
また、キズはディスプレイに入るような感じのキズなのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

auの被災地復興支援で
この機種が5250円で機種変更できるのですが
このお値段で有ればお買い得な機種でしょうか?
KCP+の初期の機種を使っているので、
動作の散漫なところは気になっています。
この機種は改善されますか?
福島県など被災地では放射能が心配な状況で、
このモデル名の]線と言うのは気になるところですが。
0点

X−RAYが5,250円ならお得だと思いますよ。
auショップで実機をいじったことがあるのですが、かなり快適な操作ができました。
後で判ったのですが、SnapDragon搭載でした。
高性能なチップなので期待してもいいと思いますよ。
ただし、使うたびに指紋との戦いになると思いますので、クリーニングクロスは必須です。
書込番号:12868947
1点

自分のX-RAYは購入から4ヶ月半経ちましたが、朝フル充電で夜には空っぽ(充電が必要なアラームがなって電源がOFFになる)になるようになってしまいました。その間、ずっと待ち受け状態でメールの受信なし、ezweb利用なしです。
auショップに持ちこんで、バッテリーチェックをしてもらいましたが良好とのこと。
設定や電波の状態でバッテリーの減り具合はかわるようですが、4ヵ月半前と同じ生活環境なので、急におかしくなるとも思えないのですが・・・。
とりあえず、検査入院に出してきました。
みなさんのX-RAYのバッテリーはどの程度もちますか?
1点

受信回路に問題が有るのか、電源を入れ、時間が経つと受信状態が悪く
なるのが原因かと思います。
恐らく、他の携帯では3本でも、この機種は、1本になっている時間が
長いゆえに、バッテリーが減りのだと思います。
私も4ヶ月半の所有で、使用したのは2週間程度。
他は、修理期間で、ロクに使用していた感は、ありませんが
異常に気付き、観察していた時、電波が落ちる(アンテナ1本)事が
多々ありました。
メーカーでは、この現象の原因が判らず、異常無し。となり。
新品交換もしくは、基盤交換で返ってくると思います。
書込番号:12865983
0点

>ネーム123さん
レスありがとうございます。
ネーム123さんも修理で新品交換もしくは、基盤交換されたのでしょうか?
その後も状態は改善されずということですかね??
だとすると、ちょっと困りものですね・・・。
継続して利用するかどうかちゃんと考えないといけなくなりそうです。
しかし、高い機器代を払っているので、悩ましい。
書込番号:12867671
0点

不具合が出て、新品交換3回。
修理と言う名目の新品交換1回(4回目)
それでも治らず、ICチップ新品交換。
で、結局治らず、無料で別機種に交換してもらいました。
これだけ、全取替えして、改善されないって事は、
設計上か製造段階で、何か問題がある品のように思います。
詳しくは、私の書き込み、『流石は富士通』で(^^;)
書込番号:12884921
0点

>ネーム123さん
『流石は富士通』読みました。
なるほど、問題がありそうな機種なわけですね。
普通に使えている人もいるようなので、当たりはずれがあるといったほうが適切でしょうか。
4回変更してもだめってことは、5本中あたりは1ではずれが4と・・・。(苦笑
点検に出して1週間経過しましたが、今のところ連絡なしです。
2週間ほどかかるといっていたので、この週末までが1つのポイントになる予定。
どういった結果になったかは、こちらに投稿したいと思います。
書込番号:12886175
0点

1ヶ月の修理の旅から帰ってきました。(長かった)
結果は、再現せずでした。が、念のため基盤一式が交換されていました。
これでしばらく様子見です。
ちなみに代替で借りていたシャープの機体では電池は非常によくもったので、電波が弱いってことはなさそうです。となるとスナドラがまずいのか、、、、
ま、まずは様子見様子見。
書込番号:12981801
1点

今ひじょ〜に、悩んでるのが、この機種にしようか?それともいっそスマホにしようかで悩みぬいております。
そこで購入済みの方に、この機種の売りの一つである、背面ディスプレーについての素朴な質問なのですが、僕のほうで勝手に、着信時に相手先の名前が、それこそ「TOKUJIN−YOSHIOKA」みたいに出る物と考えているのですが、実際のところはどうなのでしょうか?カタログを確認してもどこにも載っていないので、不安になって質問してみました。
また、スマートフォンが出回ってきているこの時期に、あえてこの機種を購入された動機をお伺いしたく、宜しくお長い致します。
2点

はっきり言って、LEDディスプレーは使えません。
正月やクリスマス、バレンタインなどの表示はされますが、
手動で何かを設定するとかは現時点で一切できません。
この点は自分もガッカリですね。
メールや着信時に相手の名前がローマ字表示
(アドレス帳登録の読み仮名)はされるのですが、とても読み辛いですよwww
スマホを避けた理由としては、携帯サイトへの接続ができないからです。
個人的にPCはPCの大?画面で操作したいし、携帯とPCは使い分けしたいからです。
でも2年後の端末変更の頃にはスマホから携帯サイトへの接続も可能になっているだろうから、
自分のスマホデビューはその時かと。
スマホが流行り始めてますが、少なくとも今の自分には不要な機能だと判断しました。
もし悩まれているなら、ご自分には本当にスマホの機能が必要なのか
検討されてからが良いと思いますよ。
流行に乗っかってるだけの方が多いので♪
書込番号:12754196
1点

goujinnさんへ、早速の返信有難うございます。
やっぱりLEDディスプレーは使えませんか、、、まぁ、正直デザイン重視で使い勝手が悪いのは、ある程度目をつぶるつもりではおりますので、見づらいとはいえ、着信時にそれが出てくれるのなら、良しとしようかなと思っております。
スマホ拒否の理由、なるほどですね〜。当方MOVAからの移行で、メールすらまともに打ったことの無い人間に付、はたしてスマートホンが使いこなせるのかが、最大の障壁だったので、さすがに今回はスマホ移行はパスしようかなぁと、考えました。
本当に流行に乗っかるだけになると思われますので、、、
書込番号:12754602
0点

アドレス帳の読み仮名をわかりやすいローマ字に変更すればいいです。私はニックネームに打ち替えてますよ!
書込番号:13063758
0点

どうも。今まで価格のページをよくのぞいたが今日登録して初めて参加しています。宜しくお願い致します。
今悩んでいます。長い間W43Sを使っていましたがそろそろ変えようと決めた。次の携帯は、とにかく出来るだけたくさんの国でglobal passport対応とサクサク使えるスナドラとWIN high speed対応はベース。一番よく使う機械はカメラ、そしてPCサイト(とEZ WEB)をよく見る。あとは好みだと分かっていますが。。。
カメラにちょっとこだわりがあるのでS006はいいだろうと思ったが、読めば読むほど期待しない方がいいという気がする。皆さん、どう思いますか?8MP以上ならあまり違いがない?それとも。。。?
もしあまり違いがなければS006の特徴はタッチパネルかな?使った事ある人は、どう?そしてもう一つは、PCドキュメントビューアー。使っている人が居れば是非ご意見を聞かせてもらいたいっです。
でもやっぱり。。。スライド形はあまり気に入らないしタッチパネルよりキーを使う方がやりやすいと思う人もいるみたいです。。。なので多分S005かiida x-rayになる。この二つのモデルについて、話を聞きたいです。例えば、S005の方はカメラがいいかどうか、S005の方は写真とビデオとワンセグを見る時デイスプレーが奇麗かどうかS005のモーションフローLite60コマはワンセグで本当に効果があるかどうか。
この間S006とiida x-rayを実際に触って見る事が出来たが、S005はまだです。個人的には、iida x-rayの触る感じはちょうど良かった。軽い、持ちやすい。後は、ワンセグのレスポンスは早かった。S006もワンセグを使ってみたが、最初にシグナルがなかったしiida x-rayほど早くなかったみたい(すぐそこに置いたのに)。。。
今考えてるのは、S006なら5月31日までに買った方がいいけどそれ以外なら出来るだけ待った方がいい。(8月アメリカに行って来るのでその前にglobal passportの携帯を買うつもりですが。)もちろん何より自分で触って見るのはいいけど5分ぐらい程度でしかやれないでしょう。もしかして40−50分ぐらいまで(どっちがいいか)よくわからない。。。なので是非ご意見、体験、経験の話を聞きたいです!宜しくお願いいたします!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)