このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビブースター・アンテナブースター > マスプロ > UB33H
長文失礼します。
フレッツテレビを利用して、地デジ+BSを1本のケーブルで利用しています。
この環境で、テレビを1台増設し、3台にした際に、1本のケーブルから、分配して利用しているので、電波が弱くなり、(3台目のテレビが)地デジのみ写らなくなりました。
(この段階で全てのテレビでBSは問題なく写ります)
そこで本製品を購入し、地デジ(UHF)のみ電波を強くしたところ、地デジは問題なく写る様になりました。
ところが、今度は、全てのテレビでBSが写らなくなってしまいました。
どうやら、本製品を経由したケーブルからは、BSが全く写らなくなってしまう様子です。
UHFブースタなので、他の電波はそのままで、UHFのみ増幅してくれるものと思っていましたが、他の電波は、全く通さなくなってしまっています。
UHFブースターってこういうものなのでしょうか?
回避方法に関して、ご存知の方おられまっしたらご教授ください。
よろしくお願い致します。
0点
UB33Hは、伝達周波数帯域が470MHz-770MHzとなっていて、BSの電波は通過しないようです。
残念ながら型番の選択がよろしくなかったようです。
BS通過型(たとえばUB33MN) というものを選べば、BSも見えると思いますが、挿入の損失が0ではないので(4dB以下の損失)、多少弱くなることは覚悟が必要だと思います。それもいたなら、BSも増幅するものを選択する必要があるかと思います。
書込番号:13069247
2点
-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
テレビブースター・アンテナブースター
(最近10年以内の発売・登録)