MacBook Air 1400/11.6 MC506J/A
Core 2 Duo 1.4GHz/2GBメモリー/GeForce 320M/128GB SSDなどを備えた11.6型ワイド液晶搭載MacBook Air
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年9月26日 11:20 | |
| 7 | 14 | 2011年6月11日 19:09 | |
| 0 | 3 | 2011年4月14日 21:10 | |
| 1 | 2 | 2011年4月8日 09:25 | |
| 15 | 18 | 2011年3月21日 00:42 | |
| 0 | 1 | 2011年3月21日 00:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1400/11.6 MC506J/A
mac book air を使ってまだ1週間足らずですが・・・
リモコンが液晶にあたってしまい、液晶が割れてしまいました。
appleに修理費用を聞いてみると\94,000-ということで、購入とほぼ変わらないとのこと。
安く直す方法や、またはいい修理業者などご存知でしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
既出スレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=1/CategoryCD=0029/Page=2/ViewLimit=0/SortRule=1/#12661861
書込番号:12687971
![]()
0点
重複して申し訳ありません。
以前のスレに載っていたところは全滅でしたが、別のところで修理してくれる業者が見つかりました。
明日ぐらいに修理に出そうと思います。
書込番号:12688819
0点
私もMC506J/Aの液晶画面を娘に携帯電話で叩かれ、小さな割れが出来てしまいました。
いろいろ捜してみたのですが、なかなか修理依頼出来るところが見つかりませんでした。
私にも修理して頂ける業者さんをご紹介頂けませんか?
それと、もし宜しければ、修理の出来栄えなど感想もお聞かせ頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13549608
0点
Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1400/11.6 MC506J/A
この度、初apple製品の購入を検討しています。
MacBook Air 1400/11.6 MC506J/Aの購入を考えているのですが、今 悩んでいるのが、CPUのクロック数を1.4にするか、1.6にするか。。。
また、メモリーを2GBにするか、4GBにするかです。
使用は、常に持ち歩きインターネットやHPへの書き込み、更新、YouTube閲覧、文書作成、映画鑑賞等です。
SSDに落とした音楽を聴きながらインターネットもしたいです。
音楽編集や画像編集、動画編集はすることはありません。
映画鑑賞をするため、SSDは128GBにするつもりです。
映画鑑賞するのに、SSDが128GBで足りるかも私には見当がつきませんが・・・(笑)
出来る限り予算を抑えたいと考えていますので、CPUとメモリー同時のグレードアップは控えたいと思っています。
上記のような使用方法であれば、CPUのグレードアップかメモリーの増設、もしくは最悪両方をグレードアップのいずれがよいのでしょうか。
また、両方とも必要ないのであれば家電量販店での購入を考えていますが、CPU、メモリーの増設が必要であれば、APP store での購入をする必要があるので・・・。
色々調べましたが、メモリーの2GBと4GBでは速度がどれだけ違うのか等もわからなかったため、皆様のご意見をお聞かせください。
MAC初心者であるため、大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
0点
映画鑑賞のためなら標準仕様のままでも問題無いと思います。
それほどメモリーも食わないですからお金がもったいないですよ。
書込番号:12886367
![]()
2点
>CPUのクロック数を1.4にするか、1.6にするか。。。
自分は1.6にしてますが、正直なところ1.4でも大差ないと思ってます。
>また、メモリーを2GBにするか、4GBにするかです。
書かれている用途なら現時点では2GBで十分ですが、長く使うつもりなら4GBにしておいたほうが良いかも(将来のOSで4GB以上が推奨環境となる可能性は結構高いと思ってます)。
中古で販売する場合にも、4GBモデルは有利でしょう(カスタマイズでしか手に入りませんから数が少ない)。
>メモリーの2GBと4GBでは速度がどれだけ違うのか等もわからなかった
いわゆるベンチマーク等では、この差はでません。
多数のソフトを同時に起動している際に、アプリケーションの切り替えなどの反応速度で差が出ます。
この差は作業内容や、作業履歴に大きく左右されるため定量的な評価が難しく、感覚的・主観的な評価になってしまいがちです。
ただし、SSDを用いた本機ではHDDモデルほどの差は出ないので、予算最優先なら2GBで妥協しても多少の我慢で済む範囲だとは思います。
書込番号:12886594
![]()
2点
皆様、ありがとうございます。
追記ですが、もしブートキャンプ?というものを入れてWindows7を使用するのであれば、メモリー4GB決定でしょうか??
それでも、2GBで十分でしょうか??
書込番号:12888594
0点
>Windows7を使用するのであれば、
この場合、普通のWindowsマシンと同じです。
自分はWin 7は使わないので2GBで十分かどうかはわかりませんが、Winの世界で標準的に積まれているメモリ量から想像できるのではないかと思います。
この場合には、むしろSSD容量が問題となるように思います。両方のOSやアプリ、データを保存する領域が必要ですから、ただでさえも少ないSSD容量がそれぞれ半分しか使えません。
また、Windowsは別途購入する必要がありますが、DSP版やアップグレード版はAirでは使えませんから、通常のパッケージ版を買わないといけません。
かなり割高になりますから、
>出来る限り予算を抑えたい
には反すると思います。
書込番号:12889749
![]()
1点
皆さま、ありがとうございます。
私の使用目的程度であれば、家電量販店で販売している CPU 1.4 の メモリー 2GBで十分ということですね。
しかし、メモリーだけは4GBにアップグレードしておこうと思います。
今までSSDというものを使用したことがなく、現在自宅でメイン機として使用しているwinはCPU Ci5? で メモリー4GBを搭載しているにも関わらず起動後 安定するまで数分時間を要していますので、メモリー2GBを選択した場合、今よりもストレスが増えるのではないかと言う不安がありました。
しかし、SSDを搭載する事でHDD搭載時よりも起動時間等が早くなった等の書き込みをみましたので、メモリー2GBでも事足りるのであればApp Storeで定価購入せずとも、家電量販店で値引きされた機種を購入すれば、余った予算で周辺機器を購入できると考えました。
ただ、既に手放したVAIOのTXシリーズはHDD搭載のメモリー2GBだったような・・・。
VAIOの使用も殆どインターネット、YouTube閲覧、文書作成でした。
普通に使えてましたね!!
人間、上を見ると欲しくなるもので、、、、。
出来る限り、良い物を搭載した機種が欲しくなっていましたが、これで踏ん切りがつきました。
ありがとうございました。
MAC初心者ですので、購入後また初歩的な質問等させていただくかもしれませんが、その時も宜しくお願い致します。
書込番号:12893654
0点
>現在自宅でメイン機として使用しているwinはCPU Ci5? で メモリー4GBを搭載しているにも関わらず起動後 安定するまで数分時間を要していますので、→
Windows OSはMac OS Xと比較して、起動に時間がかかるようです。Mac OS Xを使っていると、起動に3分もかかる(Windows Vista)なんて、気の遠くなるような、信じられない世界ですよ。
書込番号:12893904
1点
十字架のキリストさん、ありがとうございます!
そうなんですね。
本当に安定するまで時間がかかり、ストレスになってましたが、これからは大丈夫そうですね☆
書込番号:12894530
0点
標準構成のまま使っています。
今、計ったところ起動時間は約17秒でした。
関係あるかわかりませんが、SSDの空きは約50GBという状態です。
ビジネスソフトは別売りなので気をつけて下さいね。
とりあえずOpen Officeなど無料のソフトを使ってみて、物足りなければ別途購入というのがよいかもしれませんね。
書込番号:12895097
1点
一体型さん、ありがとうございます!
17秒ですか!
めちゃくちゃ早いですね!
本当に楽しみです。
ちなみに、オンラインで注文してから、どれくらいで手元に届くのでしょうか…。
Officeをプリインストールしてもらって、周辺機器も一緒に購入予定です☆
書込番号:12895261
0点
5日〜1週間程で届くと思います。周辺機器は機器毎の別発送です。発送メールが保証書代わりです。
書込番号:12898385
0点
返信が大変遅くなりました。。。
本日早朝、発表を見てから検討しようと思っていましたが、ハードの発表はありませんでしたね。。。
残念です。
書込番号:13101679
0点
気を落とさないで待ちましょう。次に発売のMacはAirに間違いないでしょうから。
書込番号:13101994
0点
>本日早朝、発表を見てから検討しようと思っていましたが、ハードの発表はありませんでしたね。。。
Lionが7月発売と正式に発表されたのですから、これを積んだnew modelが来月発売されると考えるほうが自然でしょう(特に、LionはAir向きのOSですから)。
Appleがイベントを利用して大々的に製品発表するのは、大きなイノベージョンがあると思ったときだけなので、製品概念が変わらないものについては、さらっとwebで発表するだけです。
書込番号:13105723
0点
hitcさん
ありがとうございます。
早くnewモデルが発表されることを願っています☆
書込番号:13119173
0点
WhiteWhale2010さん、こんにちは。
下記のスレッドを一度見られると良いかもしれません。
「Mac注文してから到着するまでの人が集うスレ」
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1258103814/
書込番号:12895459
![]()
0点
発売後約6ヶ月…欲しいときが買い時といっても、定価で買うにはなかなか微妙な時期かも。
どうせカスタマイズするなら…Macノートはトラックパッドが真ん中にあるので、USキーボードの方が使いやすいという人もいます。
オススメというわけではないけど(というか私自身はUSキーボードを使ったことがないので…)、選択肢の一つとして考えてみてもよいと思いますよ。見た目的にもすっきりしていてかっこいいし。
USキーボードの写真はメーカーのHPで見られます。
書込番号:12896329
0点
くだらない質問ですみません。
仕事でノートPCを使用しているのですが、立ちながら操作をしております。(上から見ます)
現在のノートPCでは開く角度が90度より少し倒れるくらいまでで、視野角も狭く非常に見づらいです。
文章作成がメインなので、気にしなければ問題ないレベルではありますが、さすがに疲れてきました。
そこでこのAirが気になっているのですが、展示しているお店が近くにないため見ることができません。
既に所持されている皆様の意見を聞いてみたく、書き込みしました。
主にどれくらい開くのかという点と、上下の視野角で問題があるかどうかの2点を教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。
1点
>角度が90度より少し倒れるくらい
Airも同じです。視野角も狭いというか普通のノートなみです。
ノート用の台座って売っていると思うので、そういったものを検討するか、週刊誌、辞書・・・など身の回りにあるもので、傾斜をつければどうでしょう?どうしてもたってやりたいならば。
あとは立った際に目の前に画面がくるような、高い台座の上に置くってのもありだと思います。デュアルモニタにして、別モニタを目の高さにおくとか、視野角の高いモニタにするとかいろいろな方法があると思います。別に現状のノートPCから買い換える必要はないと思います。
書込番号:12871820
![]()
0点
MacBook Airは135度くらい開きます。
自分の場合、膝において使っていて、ほぼ正面から液晶を見ることができます(膝が少し下向きに傾いているので)。
液晶の視野角に関しては、ノートパソコンはどれも上下方向の傾きに対してあまり良い性能があるとは言えません。
色とか気にしないで文字が読めればいいという程度なら、上斜め30度くらいから見ても問題はないです。
書込番号:12872332
![]()
0点
いま、自宅ではウィンドウズパソコンを使用しているものです。
自宅や外出先でiPhoneを使って雑誌(ビューン)とかを見たり、
ネットをしたりしています。しかし画面が小さく少々不便を感じていたのと、
デジタル一眼レフカメラの趣味もあるので、携帯性も考え
今月末発売予定のiPad2の購入を考えていました。
ところが、Mac StoreでこのAirを見たらこちらもありかな?と迷ってきました。
現在携帯用ノートパソコンは持っていません。
皆さんのご意見をお聞かせください。
0点
iPadは情報の消費者向け商品、MacBook Airは情報の制作者向けの商品と考えると、位置づけがわかりやすいのでは?
もちろん、双方に他方の性格は混じってますけど、重点を置いているポイントは明らかに違うと思います。
書込番号:12753790
2点
hitcさん
なるほどそう考えるとわかりやすいですね。
要は使い方なんでしょうけど、iPhoneを使ってみて
アップルの製品はデザインといい、
起動の速さなどの性能といい、魅力的ですね。
もうしばらく考えてみます。
書込番号:12754851
0点
こんにちは 80mo10 様
写真を人に見せるのならiPadが便利です。 ネットのページを見たり電子書籍を読むのもiPadの方が便利と思いますが,片手で空中に支える持ち方では手が疲れて長続きしません。 Airはもともと片手で空中に支えるような持ち方はしないかもしれませんが,入力と出力のうち出力(見る,聞くなど)の方がかなり重要度が高ければiPadが良いと思います。外出先での入力もある程度重要ならAirではないでしょうか。
書込番号:12755013
1点
梶原さん
返信ありがとうございます。
当初、ご指摘の通り、見たり聞いたりするためにiPad2を買うつもりだったのですが、
アップルストアで見たAirがかなり魅力的で気になりだして、
少し欲が出てきているところなのです。
仕事でも外出先で入力する機会もこれから多くなりそうなので、
Airに傾いてきているところです。またこれからiPadの小型版(7インチくらい)
が出てくるかもしれないという期待もあります(ないかな)。
書込番号:12758292
0点
>仕事でも外出先で入力する機会もこれから多くなりそうなので、
これがOffice書類も含むなら、Airしか(Winのネットブックでもいいですが)選択肢はないですね。
メモ程度の量ならiPadでもいいですけど、打った感触がないタッチパネルのキーボードで大量の文書を打つのは結構辛いと思いますよ。
>(ないかな)。
ないでしょう(少なくとも1-2年以内には)。
書込番号:12758781
0点
>>(ないかな)。
>ないでしょう(少なくとも1-2年以内には)。
でしょうね(笑)。
書込番号:12759017
0点
私もデジタル一眼レフカメラの趣味がありまして、iPad2を買う予定でもあります。
私のiPad2の使用目的は
・携帯できる大量の写真アルバム(9割)
・軽いネットサーフィン(1割)
といった感じです。
ヘビーなネットサーフィンや入力を伴う作業等はやはりMacBook Airだと思います。
この2点に関して言えば、ノートPCはタブレットPCよりもはるかに洗練されていると思います。
書込番号:12762209
1点
iPad使ってみると手放せません。
指先でパッ!パッ!と処理していくのが今までにない魅力です。
出先でのとっさのプレゼンなどiPadの起動が速いのはグット。
付いてくる2年使い放題のWiFiもグット。
両者のポイントをよく吟味して飲み込むところを承知で選択でしょうか。
書込番号:12763616
0点
スレ主さんと同じく、私もデジタル一眼レフカメラが趣味です。
iPad2か、MacBook Air 11 かは悩ましい問題ですね。
iPad,MacBook Airの両方とも所有している自分の私見ですが、各デバイスには多少の向き、不向きがありまして、誤解を恐れずに言えば
【iPad】
インターネット閲覧、写真のビュワー、電子書籍ビュワー、動画ビュワーなどの主に”見る”、”表示する”用途に向いている。
【MacBook Air 11】
インターネットの書き込み(アップロード)、文書作成、写真のRAW現像+レタッチ+写真整理+印刷、SD動画の編集など”書く”、”作業する”用途に向いている。
というふうになります。
スレ主さんがインターネット閲覧やフォトビュワー、動画ビュワーとして使用するだけならば、iPad2のほうが 小型軽量&バッテリーの持ちも良い ので使いやすいでしょう。
デジタル一眼レフで撮影した写真のRAW現像やレタッチなどを行いたい、写真や動画をインターネット上にアップロードしたい、価格.comのクチコミ掲示板のような掲示板に書き込みをしたい(笑)というのであれば、より汎用性の高いMacBook Air がお勧めです。
書込番号:12766981
4点
自分はMacBook & iPhone & iPadを使ってますが、もし今現在自由になるお金が10万円あったら絶対Air買います。
iPadの良さはやはり気軽に持ち出して気軽に使える所です。
飲み会なんかでも、あまり気構えせずに持ち出せて写真とか皆で見せ合ったりがし易いですが、これがパソコンだとちょっと違和感がありますね。
ただ、iOSの制限がキツイのでこんな時にMacがあればな〜って感じちゃう事があります(価格コムに画像投稿出来ない、Web上の動画や音声の視聴やダウンロード等々)
これがiPhoneだとまあ仕方ないかと思っちゃいますが、iPadくらいの大きさだとついついパソコン的な汎用性も期待したくなっちゃいます。
あと、普段Windowsをお使いなら、Air買うと用途がダブったり、微妙なルールや使い勝手の違いが煩わしかったり、Macにハマってアプリの出費が嵩んだりとか色々考慮しなきゃならない点が多いですね(自分的には、これを機会にどっぷり首まで林檎の世界に浸かって頂きたいところですが)
とりあえず、25日にAppleStoreにダッシュして両方じっくり弄り倒してからお決めになった方がよろしいかと思います。
但し、その場の雰囲気に当てられて衝動買いしちゃうリスクまでは責任負えませんので悪しからず(笑)
書込番号:12767055
2点
くりえいとmx5さん、美玖さん、メカキングギドラさん
いろいろアドバイスありがとうございます。
主な使用目的は自宅(WiFi)やスタバなどでのネットサーフィンや雑誌閲覧、
外出先でのメール、写真撮影時の確認、時折同窓会等の簡単な書類作成(外出先での)等でしょうか。
この種の悩みは楽しい悩みですので、もうしばらく考えたり調べたりしながら今月中には決めようかと考えています。
書込番号:12767555
0点
MacBook AirとiPadを、使用していますが
iPad2も、当然、購入します
用途が違いますので、両方、必要だと思います
MacBook Airの液晶は、視野角狭くて、iPadに比べると、ひどいです
デジタル一眼レフのモニターには、使えません
(EOS Utility用)
書込番号:12777585
1点
dai1234567さん
おっしゃるとおり、基本的なコンセプトは違うので両方あればもちろんいいのですが、両方いきなりはなかなか買えないので、迷っているのです。
>MacBook Airの液晶は、視野角狭くて、iPadに比べると、ひどいです
>デジタル一眼レフのモニターには、使えません
視野角は狭くていいのですが、iPadのほうが液晶が綺麗というのは初耳です。
iPhone4の液晶はきれいと思いましたが、iPad2の液晶は現モデルとほぼ同じと聞いたんですが…。
書込番号:12781091
0点
>視野角は狭くていいのですが、iPadのほうが液晶が綺麗というのは初耳です。
細かいところまで見比べた訳では無いですが、AirよりiPadのほうが液晶の品質はいい印象です。
AirとMacBook Proを見比べても、やはりProのほうがいいですね。
ただ、この価格帯のノートマシンとして考えると、必要充分な品質だとは思います。
書込番号:12781775
0点
おはよう御座います。
現在使用して居ますが、不便を感じる事が有ります。ネットでFlashが観れない(Flash対応の動画)
ガッカリするこの頃です。パソコンは必須ですね。私もMac欲しいです。
書込番号:12783250
0点
ゆの`05さん
やはりAirの液晶は若干劣りますか。
見比べない限りそうわからないレベルなら気にはなりませんが・・・。
また今度よく見てみます。
nemoyanさん
iPhoneもだったと思いますが、iPadもFlash Player見れないのですね。
Airは大丈夫なのでしょうかね?
一長一短ありますね。
書込番号:12783386
0点
こんにちは。
私はiPadもAir(11inch/128GB/1.6GHz)も使用しています。
外での撮影仕事・サンプルを相手に見せる場合もあるのでその場合はAirもiPadも一緒に持ち出すことが多いです。
以前はMacBookProを持ちだし用に使っていましたけれど、Air+iPadでも1kg台ですから重くなりがちなカメラ機材があるのでこれはありがたいです。
既に指摘されていますけれど、iPadは閲覧に適したものですしAirは作業向けですね。
ですからどちらを選択するべきなのかは、スレ主様の目的がどこにあるかで決まってきますね!
でもお店でAirをご覧になって選択肢に含めたくなってしまうお気持ちもわかります。
一応Airについて書いておきます。
私は仕事でフルサイズのデジイチを使いますが、出先でAirを使うのは画質の確認ではなくて素材として使えるかどうかの判断〜スティッチ(レタッチではありません)後のヒストグラム確認ですので、ちゃんとした処理は戻ってから別のMacで行っています。
いわゆる画質の確認はAirでもcolor sync対応のモニターを接続すれば大丈夫ですけれど、大量にあるRAW現像には適しません。
大量というのは数千枚以上の処理とかそのあたりのオーダーです。
何れにしてもMacとして使えるソフトは動作しますし処理時間だけの問題です。
購入時はflashがインストールされていませんから、flashのあるWebは見れませんがAdobeのサイトでDL/インストールしておけば大丈夫です。
何れflashはhtml5に置換わっていくと思いますけれど、もう少し時間がかかるでしょうからこういう時にFlashが使えるAirのほうがいいですね。 でも、あえてflashのあるサイトはスルーするというのもアリだと思います。
(私自身はその手軽さから今もflashで映像アップしていますけれど・・・・)
iPadですけれど… 今までデスクトップPCのみをお使いでしたらノート型を選ばないでiPadに行くというのはいいかもしれません。
ノートは確かに色々できて便利ですけれど、個人的にはこういうスタイルは何れなくなっていくと思っています。
ノートがiPad等のslateタイプのものにそのまま置換わるというのでなくって、出先での使用スタイルとしてiPad・タブレット前提の使い方が主流になるような。
クラウドで色々処理を行うようになるでしょうし、WindowsやOS XもiPad側からはVNCで行えば良いですしね。
今はまだ何かと、iPadいいけれどPCでできることができない・・・って考えてしまいがちですけれど、そう遠くない将来これは古い考え方だと認識されるようになるのかもしれません。
でも、まだどうなるのかわからない数年後のことより目の前にあるモノですね。
Airもオススメですけれど、iPad2も同時にオススメということで、よけい混乱させてしまいました・・・
書込番号:12788674
![]()
3点
80mo10さん
あくまでもiPadはプレゼンを主目的とした道具であると私は思います。
しかし悩みますね。
私は常時携帯し必要な情報をその都度入れて見せたりしていますが、
それが動画であっても静止画であってもストレスを感じる事なく、
きわめて先進的な形でプレゼンでき良き道具だと思っています。
もうひとつiPadは、開いてすぐにネットを中心に話を進める事ができ、
その快適さは素晴らしく、拡大や位置調整等も瞬時なのでもう手放せられません。
Macintoshpro、iMacを持っていますが、別次元のものです。
ただ私はフォトや動画それに、パワポで作ったデータを画像化してプレゼン化
するだけですので、iPad上での編集や編集しながら文書作成を行うことが
主目的となると、Mac Book Airでしょうね。
MacintoshのRAW現像は私にはあまり精度が良くないという感じです。
新たなiPad2もコンパクトですが、機能差はありません。 フラッシュが閲覧できるのは
時間次第です。
書込番号:12802593
1点
こんばんは。
Mac App Storeでアサシンクリードが販売されているのですが、Air11インチでもダウンロードすれば遊べるのでしょうか?AppStoreには、「条件:Mac OS X 10.6.6以降」としか書いておらず、AirのCPUやグラフィック能力で遊べるのかどうか???と疑問に思っています。
ご存じの方おられましたら教えてください。よろしくお願いします。
0点
MACユーザーじゃないんで
パーツのGF320Mの性能按配から、それだけで判定するならば、何とか起動可能
プレイについても最低画質、最低解像度、しかも途中で引っ掛かりやラグに悩まされる事多し!
でもとにかく遊べればいいやぁって方なら
何とか…というレベルかと妄想します。
但しMACからWinアプリを起動させる事について
私はbootcampの基本基礎を知りませんので
一般的なWinノートのように素のWinOSを立ち上げて使えるのなら上記のように
何とか遊べるレベルと思いますけど、OSが仮想ソフトの扱いで下地で
MAC-OSが動くような動作ならまともにゲーム等出来ないと考えた方が宜しいかと。
(特にアクション系は)
因みに320Mのベンチは9600Mとほぼ同じとの事(蹴茶さんHPより)
それとCPU実クロックも1.6GHz程度ですし諦める事を推奨します。
元々そういう用途を想定した品物じゃ無いですから。
書込番号:12802511
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)