Logicool Wireless Gamepad F710 [シルバー]ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月22日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2013年4月29日 02:22 | |
| 2 | 0 | 2012年11月17日 16:16 | |
| 3 | 1 | 2012年3月21日 01:01 | |
| 1 | 4 | 2011年10月22日 19:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Wireless Gamepad F710 [シルバー]
(XInputについては各自で調べてね。wikiにあるから)
環境
・ゲームパッド:これ
モード:LED消灯
・OS:Windows7 PRO 64bit SP1
・ソフトウェア:Microsoft Xbox 360 for Windows_7
http://www.microsoft.com/japan/hardware/downloads.mspx
Win Vistaと7用のみ。Win 8用のソフトウェアは無いようです.....。orz
・実証ゲーム:PC版DmC
http://www.capcom.co.jp/dmc/info/pc/
で動作しました。
本家XBoxのコントローラーのレイアウトが合わない&気に入らない人は、この機種でDmCをプレイできまる可能性が高いです。
Xbox 360 for Windows向けのこのソフトウェア、実はexeが起動していてもタスクバーにアイコンが出ないステルス仕様のようです。
確かめるにはタスクマネージャでプロセスを見て、一覧に[XBoxStart.exe]の名称があるか確認。あれば動作しています。
コントローラー本体の切り替えスイッチ【D】(DirectInput)では、ゲーム中に出る操作説明が○で囲った数字なので、直感的にわかりにくいし、特定のシーンでフリーズしたりします。
同様の症状で動かない人はXbox 360 for Windowsをお試し下さい。
ソフトウェアインストール後は、本体の【X】⇔【D】の切り替えスイッチを【X】側にするのをお忘れなく。
ソフトウェアを入れても、なおうまく反応しない場合
モードを確認して下さい。
新しい電池を仕様してみて下さい。
タスクマネージャで確認してください。
足すマネージャを見て起動していない場合は
"C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\XBoxStat.exe"
をダブルクリックしてみて下さい。
(※自己責任です。PC仕様には機種・個人差がありますので、必ずしも全てのPCでの動作を保証するものではありません)
1点
・補足
(DmCプレイ時に関して。体験)
万が一、使用中にフリーズした場合は、キーボードの【Esc】キーの2度押しでコントローラーの動作が復帰することがあります。
書込番号:16071358
1点
ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Wireless Gamepad F710 [シルバー]
これを買う前はCordless Rumblepad 2を使用していました。その時は何の異常も無かったのですがボタンが消耗してきてこの製品を購入しました。が・・・これ合格点は出せません。使用したゲームは以下の通りです
・NEED FOR SPEED THE RUN
・F-1 2011
・NEED FOR SPEED HOT PURSUIT
・TEST DRIVE UNLIMITED 2
全てのゲームでステアリング操作などの信号が入りっぱなしというのでしょうか?挙動がめちゃくちゃです。OSはWindows7です。この異常をメーカーに伝え新品が届きましたが、結果は同じく、コンマ1秒を競うレースゲームには全く向いていません。レースゲームにコードレスのコントローラーをお考えの方は買わない事をお勧めします
2点
PCゲームをやっているのですが、コントローラーの反応がおかしいです。
ほかのゲームでもためしてみたのでこのコントローラーがおかしいと思います。
・上を押しても反応しない、もしくはかなり反応してスライドする
・ボタンを押しても反応しない、もしくはしづらい
・全体的に反応しづらい
おかしいですよね?特に距離は50センチも離れていないのですが…。
何か設定とかあるんでしょうか?何度再インストールしてもできません。
回答よろしくお願いします。
1点
不良品です。 PC用ゲームコントローラーや家庭用ゲームコントローラー(社外品)のアナログパッドによくある現象です。 当方でも他のコントローラーで同じ現象に遭遇した事があります。 捨てました。
書込番号:14321838
2点
「プロファイラ」を使えば、キーボードやマウスの入力を含めた様々なコマンドを、自由に割り当てることができます。とメーカーのページに説明がありますが、このプロファイラでできることとはキーストロークの割り当てでしょうか?マクロを記録して登録することもできますか?
0点
キーストロークを単独で割り当てる事が出来ます。
複数のキーストローク動作をコマンドとして割り当てる事が出来ます。
マウスのクリックを単独で割り当てる事ができます。
書込番号:12651444
![]()
1点
>複数のキーストローク動作をコマンドとして割り当てる事が出来ます。
なるほどつまり、例えば「Ctrl」+「c」みたいなことは可能と。
「Ctrl」+「c」の後に「Tab」キー、そして次に「Ctrl」+「v」みたいな一連の動作をワンボタンで実行できるように登録することは不可能なのですね。
おしいですね。カーソルの位置まで指定や記憶ができなくても、その他のマクロが可能ならば購入するのに。
書込番号:12654020
0点
「Ctrl」+「c」のような同時押しにも対応していますし、
「Ctrl」+「c」→「tab」→「Ctrl」+「v」→「Enter」
のような連続押しにも対応しています。
100個以上のキーストロークを1つのコマンドで入力できました。
コマンドは遅延なし(実際はちょっとある)で入力させる事もできますし、
もしくは登録時の操作スピードで入力させる事もできます。
一つのボタンで複数のコマンドを順番に発動させる循環モードもあります。
【できない事】
マウスの右・左・中央クリック以外の操作
メディアキーボードなどの特殊キーの操作
キーストロークとマウスクリックを混合させたコマンド
書込番号:12655324
0点
横から失礼します。
プロファイラの設定で色々出来そうなのはわかりましたが、
複数のソフトごとに違う設定をすることは出来るのでしょうか?
例えば、あるソフトには設定1を、他のあるソフトには設定2を、という風な使い方です。アクティブなソフトを認識して自動で切り替わったりとか…。
書込番号:13663238
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-