このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年12月24日 14:15 | |
| 1 | 0 | 2011年1月4日 20:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > カンデラ > CPEV24WDE3 [24インチ]
画質はいいですね、さすがフルハイ、最高の画質状態に調整するまでに、3日ぐらいかけてやりましたが、今は落ち着いて満足です、、、ただし、最近、時々、勝手に消える現象が起きてます、電源ONにすると青ランプに変わりますが、その後12秒ぐらいで映像が出ます、この遅さには、イライラしますが、どのデジタルテレビも同じようなので仕方ない、が最近、青ランプから映像が出ずに赤ランプ、つまり電源OFFになってしまうことが、あります。
また、昨日新たに別の現象が出ました、青ランプから、灰黒画面に変わってそのまま、映像が出ない(他のモードはすべてOK地デジと地アナがだめ)、さてはチューナーがやられたかと思い、いろいろチェックしてみましたがだめでした、仕方ないので、別の部屋のやつ(パナソニック製)と、取り替えて、他の部屋に移して見ましたら元のように綺麗に映る、いったいどうなっているのかね?
このカンデラテレビがあった部屋に、入れ替わりに持ってきたテレビ(パナ製)を映すと綺麗に映るので、この部屋のアンテナ系統がおかしいわけでもなさそうだ、多分だが、、、アンテナ入力レベルについて他社のテレビより厳しいのかも知れない、つまり条件が揃わないと映ってくれない、少々低くても映りますよというわけには行かないようだ。
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > カンデラ > CPEV24WDE3 [24インチ]
12月末に購入し、それなりに満足していましたが、元旦のジョーシン新春初売りで、ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-RS15を39,800円で買えたので、それまでに買っておいたBS/CS受信用パラボラアンテナを設置し、テレビ+レコーダーを使っています。
ソニーレコーダーのリモコンはカンデラテレビとは互換共用性がなく、2つのリモコンを併用しております。非常に切替が面倒です。当初、地デジ化で液晶テレビだけを買うつもりでカンデラを購入したのですが、BDレコーダーが欲しくなり、BSの民放放送も見たいのでアンテナも買いましたが、テレビは地デジチューナーだけですので、レコーダーもシングルチューナーなので、BS放送を録画中は、他のBSチャンネルを観ることが出来ません。
BS録画中もBS放送を観たい為、本日、PCカレントで買ったピクセラの安物地デジ/BSチューナーが届き、レコーダーBSアンテナ出力〜ピクセラBSチューナー〜外部AV端子経由でレコーダーチューナーが使用出来ない時、見ます。
あれもしたい、これも観たいと思い、買い足す羽目になり、こんなことならDXブロードテックの224K位を買えば良かったのかも?と思っています。
使っている間に気になりだしたのが、音がこもるような感じが段々、目立ちます。価格が安く、LEDバックライト、フルハイビジョン対応、24Vを考えれば、28000円購入、エコポイント4000点なら止むを得ないでしょう。
結局、今リモコンを3つ(カンデラ、ソニー、ピクセラ)を使い分けています。DXテレビなら1つで済みましたが、ヤマダ電機で視聴した感じでは良い印象がなかったので、買う気になれませんでしたが、(こちらはBS/CS110度チューナー内蔵)多少の後悔も!!
まぁ、ピクセラチューナーも余計ですが、必要と感じなくなれば、未だにブラウン管テレビアナログ放送を観ている母のテレビの地デジ化に廻せるので無駄ではありません。
テレビやレコーダー、BS/CS放送視聴などを考えた場合、マイナーメーカー物は避けた方が良いかも知れませんね。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)