購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCスピーカー・アクティブスピーカー > SONY > SRS-D5
お店などで視聴された方、音質はいかがでしたか。
実は、待ちきれない事情になり、ソニーストアに注文しました。3日後に届くようです。
PanasonicプラズマTV (TH-P42G2)用ですが、大広間でTV内蔵スピーカーでは
まったくの音量不足、音質改善も含め人柱兼ねて走っています。
特に、購入の決め手は、オーディオ信号を検出する自動電源ON−OFF付きでした。
TVと組み合わせるときは、必ず欲しいと思える機能で、他社製にもぜひあって欲しいです。
(一部のコンポに自動電源OFFはあっても、自動ONできるか怪しいものでした。)
薄型TVの音質は、スペース面から悲しくなりますが、この製品に価格・機能、音質のバランスを期待しています。
1点

10月中旬にインターネット予約して、先日とどいて使っています。
僕はPSPにつないで主に音楽を聴いていますが音質はいいと思いますよ。
自動ON・OFF機能はとても使いやすいです。
3日ほどしか使っていませんが、ノイズなどで電源がついてしまうなんて事はありませんでした。
比較が以前使っていた3000円の音質の悪いスピーカーだったのであんまり参考なら無いかもしれませんが・・・
書込番号:12173503
1点

kazu@青リンゴさん、ありがとうございます。
早々に買われましたね。
接続は家のTVではないのですが、
ソファからTVまで3mほど距離があり広いので、大きな音量で比較的綺麗に
鳴ってくれることが期待できそうです。
不特定多数の方がTVを操作されるので、自動ON・OFF機能も便利そうです。
家ではロジクールのZ4を32インチ液晶TVに繋いでますが、これをホールで使うには
左右のスピーカーが若干非力そうなので、このSRS-D5は?と思っています。
この価格なら大助かりですし、綺麗なできのスピーカーに思えます。
書込番号:12175581
1点

もう既にお手元に届いているかと思いますが、私はGX-70HDからの乗換で3日ほどPC接続で使用しています。
GX-70HDも悪くなかったのですが、音の籠り感・プチノイズ・DVD鑑賞のセリフ音不足で試しにこのスピーカーにしましたが、結構GOODです!
追求すると良しあしもあると思いますが、高中域のバランスはそこそこですね。
DVD鑑賞も以前よりはシアター感が広がり聞きやすくなりました。
サテライトウーハーもPC用途では充分かと、TVには別にホームシアター組んでいるので試していませんが、使用感は如何でした?
数万掛けてホームシアター組まずとも、入門編でこのシステムでも「そこそこ(とりあえずの評です)」いけるのではと感じます。
書込番号:12240713
1点

数日後届き、早速PanasonicのプラズマTVに接続し、実用上は問題なく使えております。
既にレビューで書き込みましたが、その後の使用感や音質について、
同じ価格帯のZ4と比較した感想を追加します。
Z4 : 広域に伸びと繊細感があります。
ウーファサイズが大きいため、豊かな低域で、ボンボコ音的な無理がない
中域はやや不足ぎみですが、ぼけ感ある出すぎの中低域より無難と思えます。
D5 : 中域・高域の音は前にでますが、堅い感じがしました。
低域はもう少し膨らみと豊かさが欲しいように思えます。
2000〜3000円分アップしても、箱とウーファの質を上げて欲しかった
このD5も、Z4でも、ホールで使うことは除外されていると思われますが、
ホールでもそこそこ使える余裕は、家庭でも良質に働くと感じます。
書込番号:12365372
1点

家電量販店のテレビ売り場でシャープ26型TVに接続されてました。
TVボリュームを50(画面に表示されたバーサイズからフルボリュームの半分っぽい感じでした。)にして
D5のボリュームを回して見ましたが…ぜんぜん音量不足に感じました。
売り場には騒音があふれているからでしょうか?
我が家では東芝のテレビをボリューム25(フルボリュームの25%)で聞いていて
ボリューム50ならかなりの大音量になることから、シャープも同じようなものだとすれば
このスピーカーを買うよりもテレビのほうが、はるかに大きな音が鳴るような気がしたのですがどうなんでしょうね?
私はパソコンの音楽聴くために検討してますが、大きな音で聴こうとする事がそもそも間違いなのでしょうか。
書込番号:12756998
0点

すみません。店の売り場が喧しかったようです。
あと自分のテレビはブラウン菅なのでスピーカーの容量が大きいらしいです。
9×6cmが2ヶの5W+5Wでした。
お騒がせしました。
書込番号:12759773
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)