dreamio EH-TW3600
輝度2000lm、最大コントラスト50000:1のフルHD対応ホームシアター向け液晶プロジェクター
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年8月18日 04:27 | |
| 0 | 1 | 2011年8月4日 11:08 | |
| 1 | 3 | 2011年4月15日 20:10 | |
| 2 | 6 | 2011年4月14日 22:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プロジェクタ > EPSON > dreamio EH-TW3600
この製品に3Dが付くのを心待ちにしているのですが今年は付かないかな?ソニーが廉価版で出してきただけに頑張ってほしいですね。3Dメガネもパナと規格を合わせてくれればよいが。
この辺りが今社内で3Dを出すネックになっているのかも。
0点
ファミリーコンサート2さんこんばんわ
私は現在ドリーミオのDM30を使用しているのですが、買い替えを考えており、最新情報が欲しく、プロジェクターのなんでも掲示板の方で、「ドリーミオ後継機種について」というタイトルでスレを立たせていただいているのですがそこに他の方からの貴重な情報や、やはりドリーミオの3Dの問題(採用するのかしないのか)に関することが書かれていますので参考になれば嬉しいです。
私もドリーミオの製品の所で何個かスレを立ち上げたのですがなかなか情報が集まらず悪戦苦闘しています(x_x;)
私は上位機種に3Dをつけるのかつけないのか、そして特に気になっているのが「一体型モデル」はBD仕様になるのか、フルハイビジョンになるのかなど気になっております。
新製品の情報を探しておられる人をやっと見つけましたのでお互い情報共有出来たら幸いです。
書込番号:13387485
![]()
0点
プロジェクタ > EPSON > dreamio EH-TW3600
アメリカで購入したTW3600(向こうでの製品名はPowerLite Home Cinema 8350) の使用後の感想です。
国内の販売価格に比べかなり安く購入できました。最近の電気製品は各メーカーとも世界共通仕様にする事でコストダウンを図っていることを知っていたので、購入に際しては不安感はなく、国内での使用は電源電圧含め全く問題ありませんでした。一ヶ月ほどの使用感は非常に満足です。
日本語のマニュアルはEPSONのウェブからダウンロードでき、本体の言語設定も日本語を含め、多言語対応しているので英語が理解できなくても問題ないかと思います。ランプなどの交換部品も国内モデルと互換可能です。
保証範囲はアメリカ国内のみになっているようですが、いずれ1年も経てば有償保証になるので、そこは割り切っています。
画質はFull HDの非常に緻密で明るさも2000lmあり、昼間でもカーテンを閉めるぐらいで十分高画質を楽しめます。
映像ソースはTVがメインですが、映画やMVをBDで見ている時も、大画面(100インチ)の迫力には感動します。
逆輸入品を販売しているサイトを見つけたので以下リンクをはっておきます。米国よりは高い
販売価格ですが、国内よりはかなり安いのではないかと思います。ご参考までに。
http://list.gmarket.co.jp/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=403796059
0点
今の円高の状況ではかなり惹かれますね。
ebayで買うとすれば1260ドルあたりからあって送料が日本までで140ドル〜
昨日のレートが76円だから106400円 カード+PayPal支払いで両替手数料が1.7%
関税に掛からなければ11万弱なんですよね。
保証はあきらめた方がいいでしょうけど、この価格差なら・・・なんて考えちゃいますよね。
書込番号:13333966
0点
スレ主さん実機の動画ありがとうございます!
とても綺麗で驚きました。
プロジェクターは買った事が無いので画質がどうなのか分からなかったので、とても参考になりました。
題名にも書きましたが、65VT2と迷っていたのですが動画を観て一気にプロジェクターに気持ち鷲掴みされましたw
ちなみにスクリーンは何を使ってますか?
値段はピンキリですが高いのはそれなりに画質が良いんですかね?
ド素人の考えだと、ただの白い幕で何でこんなに値段が違うのか解りません。
0点
少しでも参考になれば嬉しいです。
私は、そもそもプロジェクターに詳しい訳ではありませんし、
動画でご覧いただいたシステムも全て我流なんです。
ですので、本当に参考程度にとどめて下さいね。
ご覧頂いたスクリーンですが、タペストリー型の安価な物です。
でも、奇麗に写っていると思います。
PS3を使って地デジを見ていますが、妻に言わせると大きいTVだそうです。
多分ですが、TVの放送がデジタルになった事と、HDMI出力での投影だと、
画質は思ったより奇麗に写るのでしょう。
デジタル機器での画質は地デジTVと同じレベルにまで投影できるのだと思います。
TVと違う点は、投影時に室内の明るさに影響を受けてしまう点です。
プロジェクターを欲しいと思っている方は、自宅で映画館をイメージして検討している方と、
通常の生活に大画面を求めている方がいるのでしょうね。
前者だと暗室や音響を凝る方が多いと思います。いわゆるホームシアターですね。
後者は、映像というものをなるべくオールマイティーに使いたい方でしょうか?
ちなみに私は後者に近いので、高価なスクリーンなんて物は無用でした。
(暴露しますとオークションで6,000円です。笑)
地デジ放送、Wii、PS3、PC、どれも試しましたが、実用性に富んでます。
これはうちだけでしょうが・・・。
ご覧頂いた動画を良く見てもらえると分かるのですが、
部屋の照明をつける前と後では、スクリーンの見え方が違うと思います。
機器の明るさを強くしても、日中はTVのようには見えません。残念ながら・・。
ですので、高価なスクリーンの中にはこれを良くしてる物があるはずです。
私でしたら、30〜40型位のTVを通常使用し、
特別見たいものだけTVの前にスクリーンをおろして堪能するかなと考えちゃいました。
65型のプラズマだっていいお値段でしょうし・・。
参考になったかな?
書込番号:12896705
![]()
1点
紫苑さん返信ありがとうございます!
私の使用目的は映画とPS3なんでそんなに高いスクリーンは必要ないかもですね?
しかしスクリーンが6000円とは驚きました!
そのくらいの物で綺麗に映るなら高額製品っていったい…
3〜5万位で考えていたんですが、映画やゲームをするのは大体子供が寝てから1人でするので暗室にもできますし安いのでいいかな〜って思いますね!
TVは今使ってる46と32で観て映画とゲームは大迫力の100インチプロジェクター!
なんか想像しただけで楽しくなってきましたw
スピーカは先月パイオニアのHTP-S737を5万ちょっとで購入したんですが、安い割に迫力があって気に入ってます。
そうしたら今度はもっとデカい画面で観たいなぁ〜って思って、65TVかプロジェクターで迷ってました。
TV周辺の家電ってカタログでスペック見比べたり、配置を想像したりしてると楽しいですよね〜!妻にはあまり理解してもらえませんが…
プロジェクター購入できるように妻を説得してみます。
親切なアドバイスありがとうございました!
書込番号:12899617
0点
きれいですね。
この機種は、結構売れてると思うのですが、レビューが無いので不思議に思ってました。
今は円高もあってこの製品(同等品)が10万少々で購入できるとはオドロキです。
しかし、他のクチコミでもあったのですが補償はどうなってますか。日本のエプソンで扱ってくれるのでしょうか?又交換ランプは日本製と同じですか?
やっぱり取説は英語なんでしょうか?
参考までに教えてください。
書込番号:12862153
0点
私の品物は逆輸入品とあり、それなりのリスクも考えなければなりません。
入手以前に色々検索に労力を使ったのは間違いないです。
性能、価格、交換消耗品、アフターケア、それらに伴うリスク。
性能については、間違いなく同等です。
気になった点は電源ですね。
これについては、許容範囲が大きいようです。
(日本のものでも、AC100V〜240V ±10% 50/60Hzです。)
コンセントの形状を合わせればかなの世界の方が使えるようです。
なぜなら、本体で設定できる言語種類がかなり豊富でした。
ちなみに入手したものは、コンセント形状が日本と違い三本端子です。
これは一本がアース端子ですので、日本でも入手できるアタッチメントで問題ないです。
私の場合は付属していました。
(ひょっとしたら標準?)
価格は、購入地域の物価に左右されますので、
世界の物価に詳しい方はチャンスが増えるのではないでしょうか?
私の場合はラッキーな価格だったのかもしれません。
プロジェクターにおける交換消耗品は、命ともいえる交換ランプ。
今では、結構寿命も長くなったようですが、
これが検索しましたが、実際交換したという方のデータが見当たらず、いまいち不安ですが、
写真で見る形状は本国のものと一緒みたいですし、性能も一緒。
交換できる機種も日本の同等品と全て当てはまっています。
ですので、フィルターも同じかと思います。
断言はできませんが、私の推測だと、プロジェクターの作りは共通かと思います。
設定言語も多種ありますし、製造が万国向けなのかも?
取扱説明書は、当然英語。
ですが、親切に日本語説明書をファイルに作って同封されていました。
これは、確実に私だけのラッキーかもしれません。
それか、ダウンロードできるのかな?
余談ですが、私は説明書を読む人間ではないので、不用でした。英語も読めないですけど。
問題はここから。
なにかあった時のアフターケアなんですが、当然、輸入先のエプソンの保証はあります。
ですが、ここは日本。日本で、なんとかしないと意味ないですよね。
今はまだ、エプソンに問い合わせていませんので、対応できるか分かり兼ねるのですが、
これについては、今使用しているプロジェクターに問題が発生したら、有償でもしょうがないかと思って問い合わせるつもりです。
先ほども述べましたが、部品が共通なら問題なくうれしいいのですが・・・。
なにかあった時のエプソンの対応に期待はしたいです。
結果、リスクがあるのを承知でないと逆輸入品には手を出さない方が良いかと。
でも、中身は一緒。
日本で購入されるには、性能はお薦めできますよ。
今後、購入検討されている方の少しでもお役に立てるために、色々な動画もUPしてみます。
ちなみに日本よりも他国の方が早く販売したような感じでしたね。
参考になれば、嬉しいです。
書込番号:12862666
1点
くわしい説明ありがとうございます。
それなりの覚悟が必要と言うわけですね。
しかしその値段と画像は捨てがたい・・・。
書込番号:12868726
0点
本製品購入者です。レンズシフトが本製品購入の決め手でした。
本製品の性能には非常に満足してますが、SHARPのXVZ4050という十数年前からの乗り換えなので、レビュー投稿はしてません(必然的に全ての評価が最高になってしまうので。。。)
8350の逆輸入も検討しましたが、国内EPSONでの対応は無理と考えAVACで購入しました。
これだけ価格差があると、国内EPSONで対応可能であれば、誰もが逆輸入すると思ったので。。。
さすがに10万ちょっとにはほど遠いですが、店頭で結構引いてくれましたよ。ここの価格よりはかなり安く購入できました。。(ネットじゃなくて店頭で、という点がポイントでした。ちょうどキャンペーンやってましたので、ラッキーだったのかもしれませんが)
逆輸入の最初の大きなリスクは初期動作不良か、滅多にないでしょうが大きな画素欠けなどでしょうね。。。当然国内での購入であれば、一般的にはすぐに無料で何度でも交換してくれます。(少なくともAVACさんでは、その点購入時によく気にしてくれました)
私はまず初期動作不良のリスクを負いきれませんでした。10万ちょっとでも高い買い物ですので。
現地に友人がいるとか、現地と直接会話できるくらい英語が堪能であれば逆輸入してたかもしれません。ご参考です。
書込番号:12879717
0点
私の場合は、入手先の方が日本の方で、動作確認されてたので安心でした。
機器については問題なく安心でしたが、やはりアフターがこれからの問題ですね。
ですので、大事に使いたいものです。
動作自体に問題がなくても、ランプ、フィルターなどの交換部品ですかね。
他、天吊りで固定している以上、触る事もないので内部の電子部品が、
どんな感じでトラブルがあるか予想つきませんが、無事数年は使用できる事を祈ってます。
神頼み的ですね。笑
書込番号:12896778
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)