このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年6月1日 09:37 | |
| 1 | 0 | 2011年1月3日 10:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USWExtreme
Xlink-kai導入目的で、本製品を購入したのですが……
最初は説明書どおりvirtual wifiモードというのでやろうとしたんですが、説明書通りやってもブラウザでネットが使えず。
試しにクライアントモードにしてみたら、無線LANの受信機として役目を果たしてくれるみたいで、きちんと使えます。
一度アンインストールして、Wモードではなくアクセスポイントモードとして導入し直してみましたが、やはりネット接続で困難になります。
XP、無線LAN内蔵のPCですが無線機能を切って作業しています。
光フレッツで、softbank契約時に借りたFON2405Eを使っているのですが、それも関係するのでしょうか。
改善点がありましたら教えていただければ幸いです。
0点
無線LAN子機・アダプタ > PLANEX > GW-USWExtreme
レビューで、VISTAだとクライアントマネージャーを削除必要とのコメントを見て、
製品仕様を見てみました。
そしたら、
・Windows 7(64bit)/Vista(64bit)のドライバのインストールは手動による設定が必要です。
・クライアントモードとアクセスポイントモード同時利用機能は、Windows Vistaに
対応していません。
・Windows 7(32/64bit)でクライアントモードとアクセスポイントモード同時利用機能を
使用する場合は、セキュリティ設定「WPA2-PSK(AES)」のみ使用できます。
とのこと。
我が家は、Windows 7(32bit)で「WPA2-PSK(AES)」が使えない環境。
同時利用機能できないなら意味ないし。どなたか使えた方いますか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成