Pavilion Notebook PC dv6i/CT 冬モデル プレミアムスタンダードモデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Pavilion Notebook PC dv6i/CT 冬モデル プレミアムスタンダードモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv6i/CT 冬モデル プレミアムスタンダードモデル
PCはデスクトップ型しか使った事が無いのですがブルーレイやDVDの鑑賞出来るパーソナルレコーダーを買おうと思ったら、値段的に変わらないノートPCを買った方が楽しめると思い、購入を検討中です。
現在使っているデスクトップ型PCで使っているインターネットが簡単にノートパソコンでも無線LANで使えるのでしょうか?
もちろん2台とも家の中での使用です。
0点
無線LAN親機があってPCに無線LAN機能があればできますよ。
簡単かどうかはその人次第ですが、大抵はマニュアルどおりにやれば問題はそうそう起きません。
書込番号:12247920
0点
機械的には簡単にできます。
が、
距離とか障害物によるので、出来るかは不明。
なので、親機を置く予定の場所とノートを使う予定の場所の距離や間にどういう部屋や物があるかによります。
近かったり、障害物がほとんどないなら大抵届きます。
書込番号:12247965
0点
部屋は隣同士ですので、距離にして10m以内です。すべて1階です。
デスクトップ型はヤフーBBの無線LAN付きから有線で繋いでいます。購入予定のノートパソコンにはブルーレイと無線LAN付きとなってます。
ヤフーBBのルーターには、あと3つ接続出来ますので、有線で繋げは問題ありませんが・・・無線LANの場合なにか別の装置(マウスの時のようなUSBとか?)が必要ですか?
コンピュータに詳しくないので宜しくお願い致します。
書込番号:12248960
0点
距離とかは問題なさそうですね。
ヤフーの機械は無線LANの親機としての機能を有しているということですよね?
であれば、何も買わなくても設定だけすれば問題ないです。
このノートには子機としての機能がすでに入ってますので、何も使わなくても設定さえすれば親機と通信できます。
書込番号:12250307
0点
富岡部長さん、甜さんへ
安心して購入する事に決めました。親切なアドバイスありがとうございました。
書込番号:12250420
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-