D-NE241 (S) [シルバー]
MP3フォーマットで記録したCD-R/RWの再生に対応したCDウォークマン(シルバー)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルCD > SONY > D-NE241 (S) [シルバー]
インタネ購入で本日届きましたので早速我がシステムにつないでみました。
ワオ! なかなか素晴らしい。 ハイエンド用CDプレーヤーは持ってないので知りませんが
それなりオーディオ用のとは音質に差はありません。音のバランスをくずすのでもちろんAVSLは使いません。
本器-デジタルアンプ-SP のみです。高音の伸び,中音のふくよかさ,すなおな低音,どれも原音の響きを再現するように思えます。本器のDAC性能は相当高いと思います。
別スレで光接続とか話題にされてましたが,CDプレーヤー - 光 - DAC とやっても此処から先はアナログ接続です。
ピンジャック - 赤白(RCA)コードでAMPに繋いで十分だと思います。
また,アダプターを使わず電池起動にすればピュアな電源になり音質向上。やってみたところ良くなったような気もしますがブラシーボかもしれません。ハイエンドなシステムならドウなんでしょうね?
0点
昨日「AVSLは使いません。」と書き込んだのですがものは試しと使ってみました。
オットこちらもすごいです。
12cmフルレンジSPなのですが 小音量でJAZZを聴いてもシンバルの音が歪みなく活き活きとし,
低音も素直な歯切れよいウッドベースのランニングが楽しめました。(SND1)
ソースによりSND1・2 使い分け。SND2はさすがに誇張されすぎの感ありますが,音質は全く歪みません。
まさにデジタル革命! 恐るべし!
書込番号:16502498
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-