MP-63 アイアン 7本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]ミズノ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月12日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > ミズノ > MP-63 アイアン 7本セット [ダイナミックゴールド フレックス:S200]
10年間使用したT-ZOID Pro-Uからの部分買換え(4〜7I)。打感、顔構え、スイングのタイミング等申し分なく使用していましたが、さすがにヘタリはあり、久々にミズノ本店でMP-63を試打し、注文し、発売前日11/11に受け取りました。
スペックは、8I以下は現行使用の為、DGS200を旧仕様差しし、流れを統一。
使用した感じは、基本的にミスはミスとして感じられるタイプが好みで、思った通りの感触が得られました。芯を食った時には、Pro-Uに比べ、若干ぼやけるものの、他のキャビティのラケット的感触とは違い明らかに明確な打感が得られ、グリーンオン時の結果も良い止まり方でした。更に抜けの良くなったヘッドやハーフキャビティに助けられる場面もありました。
決め打ち的ショットは、まだあまり試していませんが小ぶりなヘッドを生かす事ができるよう、自分の腕前は棚上げし、これから練習したいと思っています。
40歳後半となり、肉体的衰えを充分にカバーしてくれ、同時に維持できるものと思えますネ!
0点
ぷっしゅ〜あうとさん
MPシリーズですか!?
恰好良いですよね!
今やTaylormade一色ですが、以前その顔に惚れ込んでIRON型のUTの3I・4Iを使ったことがあります。
とにかく完成度が高い...洗練されたイメージです。
ちなみにお幾らで購入されたのでしょうか?
私は現在46歳ですが、50歳を超えたらMPシリーズにと言う憧れめいたものあります。
書込番号:12219670
0点
Nice Birdy!!さん
“憧れ”ですか、ありがとう御座います。
ミズノは初めて購入した時からですが、他のメーカは良く分からず、ショップも分からず、本格的に見てもらえる事から、MS-11で上達しだしてからは他メーカでは構えたときの違和感があり、使用する勇気がありません。慣れというか慣らされたというか・・・
さて、ご質問についてですが、詳細メモが手元にないのでゴメンなさいですが、定価の15%OFFだったと思います(仕様変更は無料)。
大阪本店だけに1本単位で購入可能で、しかも旧仕様差しは、特別感があって嬉しいですよ!(廃盤のカタログの仕様書とにらめっこしました。)
従って、ミドルまではMP-63、ロングはMP-53なんて事をしても、量販店より少し高いだけで済むかも?です。
余談で他メーカは分かりませんが、ミズノの場合、同一の名前のアイアンであっても、シャフトの種類(メーカ・重量・硬さ)によって、若干ヘッド形状等が違い専用品となっている為、リシャフト時は注意が必要です。
スコアを最優先で考えるのが普通だと思いますが、ショットの内容や手応えを伴ったスコアを優先するかは、個人の判断ですが・・・
ターフを取る打ち方なんて、最近しませんしね・・・
50代に行く前に、40代で再度盛り上がりたい気持ちは、必要と考えています。無駄な抵抗ですかね?(笑)
ただ、キャディバッグにささっているのを見た時、薄いソールは格好いいですよ!
書込番号:12220330
0点
ぷっしゅ〜あうとさん
>ただ、キャディバッグにささっているのを見た時、薄いソールは格好いいですよ!
⇒分かりますよこの世界!
三浦技研のようにさほど"玄人の香り"は強くしませんが、出しゃばらずコンパクトにまとまっている完成度は高いと思います。
私の仲間内でも、3セット所有しているマニアがいます。
書込番号:12220461
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)