このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアアイロン > ヴィダルサスーン > マジックシャイン VSS-9100/R
購入して初使用で下記のような現象がおきました。
・購入後、スチーム機能で使用。(温度設定は200度:取説に書かれている温度設定)
↓
・約5分待機させた後、アイロン開始。
↓
・アイロン直後、バチバチバチと異音がして(4秒程度)、プレスをはずすと髪はちりちりになっており、プレスした中心の髪はとけて切れ落ちてしまった。
↓
・これはおかしいと思い電源を切って熱が冷めた後、再度電源投入。
↓
・その後は、何分待っても低温(温度変化無し)のまま。
後日、メーカ(相談窓口)に電話し上記内容を報告しました。
調査のため現品を郵送してほしいということなので郵送し、2日後くらいに連絡が来ました。
原因は、温度調節機能不具合による過加熱とそれによるヒューズのショートだそうです。
幸い火傷等の怪我は無かったため良かったですが、前髪全般が無くなり(更にちりちり)、次の日が仕事だったため、精神的には大変でした。(どうにかスタイリングを試みましたが駄目で、あきらめて会社に行きました。)
まだ、私が男だったのが不幸中の幸い?(女性だったらと思うと・・・。)
現物は代替としてすぐに新品が送られきて、今は問題ありません。対応は早く、丁寧でした。
極々稀だと思いますが上記のような現象が起こる可能性がありますので、購入後の初期使用は少し注意したほうが良いかもです。他は何の問題も無く、皆さんのレビューの通り重宝しています。
日頃の行い・・・かな。
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアアイロン
(最近3年以内の発売・登録)