
このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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2 | 2 | 2011年8月19日 10:02 |
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3 | 3 | 2011年5月22日 04:47 |
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5 | 2 | 2011年1月22日 17:13 |
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電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M263-HS [グレーシルバー]
ご使用の方、教えてください。
パナのパンフには、この機種は「ラップなしあたため」は対応していない、と書いてあります。
ですが、電気屋さんのサイト等では「ラップなしあたためからお菓子作りまで」と書いてあります。
http://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/431043010
パナソニックのパンフの意味は、「ラップなしでのスチームあたため」ができるかできないか、であって、この機種は「スチームあたため」はできない、という意味かと推測しています。
もしもそうであった場合、通常の電子レンジでのあたためを行う場合、ラップなしで(たとえばお茶碗のごはんなど)あたためることができるのでしょうか。
ちなみに、現在、東芝石窯オーブン ER-J6(W) とでどちらを購入するか迷っています。
(よろしければ、こちらの機種との一長一短の比較もお分かりになる方は教えてください。)
よろしくお願いいたします!
0点

そもそもごはんを温める時にはラップは不要です。
いわゆるラップなし温めは、スチームでふっくら仕上げる、という機能ですから、ご飯などはかえってべたべたになって不味くなります。また時間もかかります。
書込番号:13391561
1点

コメントをありがとうございました。
認識不足でした。
両機種の取説がダウンロードできたのでよく読んで見てわかりました。
電子レンジでのあたためは食品によってラップが必要なものとそうでないものがあるのですね。
コーンの粒入りスープのように破裂の可能性があるものはラップが必要で、そうでないものはだいたいOKだということがわかりました。
ありがとうございました。
、、、しかし、するとますますどちらの機種を買うか迷います。
トーストは魅力ですが、鉄板を入れないといけませんよね。
通常はレンジで使うことが多いので、わざわざ鉄板を入れてトーストを焼くかなあ、、と。
そうすると、東芝のJ6でもほとんど遜色がないように思い始めました。
また、色はホワイトがそもそも希望なので、、、。
書込番号:13391620
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M263-HS [グレーシルバー]
この機種のオーブンタイプの購入を検討していますが。本当ですか。
2011/01/15 13:34[12511750]「パナソニックは赤外線には優れてるみたいですが、一度温めたら中の温度が下がるまで使用できない仕組」と「RE-S26C-S [シルバー] のクチコミ掲示板」の「質:オーブン使用時のスチーム機能」に書かれていましたが、本当に使えないんですか。なぜ使えないのですか。
「庫内の温度が下がらないと使えない」とは、どの程度下がれば使えるのでしょうか。
スチームを使ったときだけの事なのでしょうか。
なお、東芝も日立も21か30リッターで、中間の26リッタータイプが無いので、パナかシャープを検討しているのですが、シャープは、スチーム用に庫内にカップを入れるのも面倒なツールな気がし、また、壁ピッタリ等が、HPを見ても分からないので、パナを考えていたら、シャープの口コミにこんな事が書かれていたので気になりました。
このクラスを使っておられる方、教えて下さい。宜しくお願い致します。
1点

スレ主さん
おはようございます。
庫内温度が高いとセンサーが誤認しますので正しい温度設定が出来ないからです。
通常でしたらドアを開放し、冷却すれば使用出来ます。
料理に入れ替えやスチームを使用後、庫内の清掃する時間を過ごせば問題ないと思います。
但し、重量センサーを使用している日立は連続運転は可能です。
ご参考にして下さい。
書込番号:13025191
1点

typeR 570Jさん
返信ありがとうございます。
庫内センサーが熱によって誤動作ですか。
重量センサーなんか付いてるような、高級機でない以上致し方ない要素ですね。
オーブンレンジにちょっとスチームが使える機種と思っていましたので、納得しました。
書込番号:13036224
0点

スレ主さん
おはようございます。
重量センサーは電子レンジの初期に採用しており、現在は小型機種のセンサーです。
ご家庭で最もご使用になるレンジ加熱はセンサー制御が温めのムラの有無の結果に繋がり、
センサー精度がレンジ加熱性能を良しとします。。
ターンテーブルレスならば、食材温度を直接管理する赤外線センサーが最も有効です。
ご参考にして下さい。
書込番号:13036727
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M263-HS [グレーシルバー]
M263とS263の違いについてよくわかりませんでした。
A263はビストロで両面グリルがあったり、脱臭機能があったりとかなりの優れ物でM263とS263とはこのあたりが異なるのだと理解していますが、M263とS263の違いについてよく分かっておりません。ご教授頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
2点

スレ主さん
こんにちは。
ビストロとエレックの大きいな違いはビストログリル皿が付属していることです。
M263とS263の違いは加熱水蒸気機能を搭載しているかの違いです。
M263はエレックオーブンレンジです。
S263はエレックスチームオーブンレンジです。
書込番号:12545435
2点


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