-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
Officejet Pro 8500A Plus CM756A#ABJ
「メールdeプリント」「アプリdeプリント」「IDコピー」に対応したFAX搭載のビジネス向けA4対応インクジェット複合機のハイエンドモデル

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
Officejet Pro 8500A Plus CM756A#ABJ のクチコミ掲示板
(36件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > Officejet Pro 8500A Plus CM756A#ABJ
Officejet7210が力尽きたためサポートに電話したところ、同機はサポート終了しているとのことで、買い替えキャンペーンを案内されました。
キャンペーンで購入できる機種はリストをmailで送ってもらうくらいたくさんありましたが、担当者と相談の結果、7210で便利だった両面ADFはこの機種しかないということで、決定しました。
有線LANにてインストールしようとして少し躓きましたが(深夜だったのでサポートに電話できず)、間もなく解決しました。
トラブル解決の手順は:
1)本機からLANケーブルを外して「ネットワークをデフォルトに戻す」
2)電源OFF後、コンセントをぬいて30分放置、その間にPC側にインストールされた本機ドライバや関連ソフトウェアをアンインストール
3)LANケーブルをつないでからコンセントをつなぎ、電源ON
4)プリンタが準備完了してからLANにつながったPCにドライバ類をインストール
有線LANにてインストールする際は、電源投入時にあらかじめLANケーブルをつないでおき、プリンタの初期化がおわってからドライバをインストールしたほうがよかったようです。
すべての環境で当てはまるのかはわかりませんし、USB接続や無線LAN接続は試してもいませんが、これから購入する方の参考までに。
まだ使用はこれからですが、LAN(経由でインターネット)につながっていればPCなしでいつでも数独の問題を印刷できるのがお気に入りです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)