このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2012年3月23日 23:16 | |
| 5 | 5 | 2012年3月4日 10:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このバックカメラを使用している方に質問です。よくガソリンスタンド等にある自動洗車機を
使用した場合、このカメラは問題なく洗車機を使用可能なのでしょうか?(壊れてしまうこ
とがないか?)もし、わかる方がいましたら教えて下さい。
0点
こんばんは。
このカメラを使っていませんので一般論ですが、取付位置や取付方にもよるでしょうね。
最近はノンブラシ洗車機や泡ムートン洗車機が主流ですので、かつてのようにブラシでゴリゴリと
洗わなくなっていますが、下回りなどに汚れが残りやすいですね。
気になるのでしたら洗車メニューのオプションで「リアスポあり」を選択すれば、最後部への洗車圧もかからないでしょう。
そのぶん汚れが落ちませんので、洗車機終了後の手洗い等が必要になってきます。
なお、洗車機には洗車中の部品等の破損の責任は取らない旨の注意書きがありますから、
結局は自己責任となります。
書込番号:14320010
![]()
0点
佐竹54万石さん、返信遅くなり申し訳ありませんでした。改めてお早い回答ありがとうござい
ました。私は自動洗車機を度々使用しているのですが、職場の同僚から洗車機の使用時にバッ
クカメラを気をつけた方が良いということを言われています。実際に取り付ける車種はムーヴ
で後方のナンバープレート左側ネジ部に着用しようと思っています。
書込番号:14335820
2点
いつもお世話になっています。妻の愛車(ムーヴ平23年式)にGORILLA CN-GPZ600FVD(イエローハット専売モデル)を装着して、このバックカメラも装着予定です。詳しい方この組合わせで、リバースギアとの連動(ギアをリバースに入れるとGORILLAのモニターがバックカメラの映像に切り替わる)等、他(バックナビガイドライン表示等)に不具合が感じられることがないものかと少し不安に思っています。もし、この内容に詳しい方、御教授願えないでしょうか?お手数ですがよろしくお願いします。
0点
このバックカメラはバックランプの配線に接続しますので、バックランプが点灯すればバックカメラの電源もONになります。
従いまして、リバースギアに連動してバックカメラの電源がONとなり、映像信号もナビに送られます。
書込番号:14236164
![]()
2点
スーパーアルテッツァさんお早い回答ありがとうございます。
わかりやすい回答ありがとうがございます。
誠に申し訳ありませんが、もう一つ教えていただけるとありがたいのですが、このナビは
バックカメラからの信号を受信するとOFF状態の時でも自動でONになり、バックカメラの
映像を映してくれるのでしょうか?
ご面倒な質問で申し訳ありませんが、もしわかりましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14236565
0点
リバースに入れる→バックランプ点灯=バックカメラに電源供給→バック映像
ってことで判りますか?
書込番号:14237299
![]()
1点
ひろよしのパパさん
このナビは電源がONの状態なら、バックカメラの映像信号が入力されれば自動でバックカメラ映像に切り替わります。
しかし、ナビの電源がOFFの状態で、バックカメラに連動してナビがONになる事はありません。
書込番号:14237430
![]()
2点
スーパーアルテッツアさん、CBA−CT9Aさん、わかりずらい質問にお早い回答本当に
ありがとうございました。今現在自分の愛車(イプサム)に純正のナビ及びバックカメラが付いている
状態で、リバースギアに入れるとナビ画面が点いていない状態でもバックカメラの映像に切り替わるの
でポータブルナビはいかがなものか?ということでした。ナビ画面が点いていない状態でもポータ
ブルナビの電源をONにしておけばいいのかな?と思います。
お二方には丁寧な回答本当にありがとうございました。又勉強不足で申し訳ありませんでし
た。またなにか機会がありましたら、お手数おかけしますが御教授いただけたらありがたい
です。その際はよろしくお願いします。
書込番号:14237946
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
車載カメラ
(最近3年以内の発売・登録)