ThinkPad Edge 14 0578CTO 価格.com限定パッケージ Core i3 370M搭載モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ThinkPad Edge 14 0578CTO 価格.com限定パッケージ Core i3 370M搭載モデルLenovo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月 4日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2010年11月23日 21:32 | |
| 9 | 13 | 2010年11月17日 13:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad Edge 14 0578CTO 価格.com限定パッケージ Core i3 370M搭載モデル
前回もこちらで色々と教えていただいた者です。
教えていただいたことを参考にしながら、
リカバリーディスクをDVDに作成を試みたのですが、
リカバリー保存先がデフォルトでローカルになっており、
間違ってhddの中にリカバリーが作成されそうです。(現在実行中)
(lenovoでは一回しかリカバリーディスクは作成できないそうです。)
そこで、hddにできたアーカイブから、
DVDにリカバリーディスクをコピーすることはできますでしょうか?
自分的には一度hddからリカバリーを実行し、パソコンをの中身を一新させ、
その後にもう一度リカバリーディスクをDVDに作成ということかなぁと推測するのですが、
もっと簡単な方法がありますでしょうか?
lenovoの”resque and recovery”のソフトを使ったことがある方、
よければ教えていただけないでしょうか?
また、前回教えてくださった方このような結果になってしまい非常に申し訳なく、
とっても自分が情けないです。
0点
>> 自分的には一度hddからリカバリーを実行し、パソコンをの中身を一新させ、
Q内のファイルにリカバリをしたことが書き込まれますので、無駄です。
リカバリに失敗した人は、有償でリカバリCDをLenovoから注文するそうです。
しかし、裏ワザは存在します。
あとはgoogleで調べて、自己責任でやってください。
不親切なようですが、これ以上は言えません。
書込番号:12226593
0点
そうですね。Disk to Disk(起動時F11、最近のは違うのか?)で一度HDDリカバリ後には新たにリカバリディスクを作成できるはずです。
あるいは、Qパーティションの「Q:\FactoryRecovery\service_done.ini 」にディスクの作成回数が記録されているのでこちらの値を0に戻せばリカバリせずに再度作成できるはずです。別件でThinkPadが修理中なので確認できませんでした・・・
もちろんできなくても保証メーカー保証はつきませんが。
あとは、HDDを入れ替えてUSBブートして(新しいHDDに)リカバリすることもできます。
なお、純正ディスクは
http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd02.nsf/jtechinfo/SYJ0-0393C28
より注文できます。
書込番号:12227072
![]()
0点
どんな解決をしたか報告ぐらいしろよ。
聞くだけ聞いて、後は解決済みか。
スレ主さんはよっぽど育ちが悪いな。
書込番号:12254195
1点
しろころ焼きさん、報告なしで申し訳ありませんでした。
実は、パソコンの調子が悪くなってしまい、
最近、Disk to Diskから工場出荷状態にもどしました。
内容は、ネットに接続ができなくなってしまって、
コマンドプロンプトでpingなどを試してみると
ちゃんと送受信はできているのですが.....
なんでかブラウザでは見られない状態でした。
なので、以前この質問をした時点ではまさかこんなに早く
Disk to Diskから工場出荷状態に戻さなくてはいけない事態になるとは
思っていなかったものですので、質問をしてしまいました。
結果、リカバリーディスクに関しては、
天文台好きさんがおっしゃていたように一度リカバリしたので、
ディスクを再度作成できる状態のようですので作ってみようと思います。
今度は間違えないように頑張ってみますね。
しろころ焼きさんを含め不快にさせてしまった方、すいませんでした。
以後、質問をするときにはマナーを守るように心がけます。
書込番号:12263475
0点
了解いたしました。
大変でしたね。
接続は 無線LANですか?
私のedge14はaccess connectionsをアンインストしてあります。
これがあると接続が不安定になりました。
また、これらのソフトはいつでもダウンロードできます。
書込番号:12264246
0点
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad Edge 14 0578CTO 価格.com限定パッケージ Core i3 370M搭載モデル
先日、こちらの商品を注文致しました。まだ手元には届いていません。
以前はMacユーザーで、Windowsを使うのは初めてです。
届いたら、まず基本としてthinkpadの場合どのような設定をしておいたら良いでしょうか?
もし、1番目に.....の設定をする。2番目に.....をする。のように順序とかがありましたら、
設定の順番も教えて欲しいです。
今後使っていこうと思うソフトはadobeのCS5です。あとはネットサーフィンとメールチェックのみです。
何卒初心者なもので、色々と教えて頂けると幸いです。
0点
とりあえず、リカバリーディスクの作成。
そのあと、ネットに接続して、システムのアップデートかな。
書込番号:12194660
0点
こんばんは
最近のパソコンはリカバリーディスクがないのでまずこれを作成しましょう
通常2つ作成です
そのあと設定してご自分で便利に使えるように
また↓のようなものでクローンを作っておくのも便利ですね
http://review.kakaku.com/review/K0000078451/
書込番号:12194958
0点
Windowsのバックアップは必須ではありません。
混同するので注意!!
リカバリーディスクの作成とは違いますのでご注意ください。
セットアップマニュアル位は付いてる筈なのでその通りにすればOK。
書込番号:12195251
3点
現時点でご回答頂いた方々どうもありがとうございます。
皆さんのおしゃっていた、”リカバリーディスク”の作成とのことで、
自分なりにググッてみたのですが、
このthinkpadにはリカバリーのディスクが付いていないということなのですね。
そして、"rescue and recovery"という内蔵のツールで作成するということですよね?
その場合、バックアップはUSBとかに作った方がよいのでしょうか?
また、”レスキューメディア”というのを作成する方法も載っていたのですが、
これがakutokugyousyani..tencyuu..さんがおっしゃていた内容のことなのでしょうか?
そして、ラストエンペラーさんがおっしゃていたようにもうすでに混同してしまっています(笑)
もしお時間ありましたら閲覧しておられる方々、教えてください。
書込番号:12195793
0点
その通り、リカバリーディスクが付属していないので
万が一、ハードディスクが故障したりと不測の事態が起こってしまった時の為に
作っておくのがリカバリーディスクです。
普段はハードディスクにあるリカバリー領域よりDtoDでのリカバリーが出来ます。
レスキューメディアもリカバリーの一環だと思います。
WindowsにあるバックアップはOSシステムのバックアップであり
工場出荷時へ戻すような作業とは一切関係ございません。
紛らわしいレスですね(苦笑)
書込番号:12195852
![]()
2点
>そして、"rescue and recovery"という内蔵のツールで作成するということですよね?
うん。
>その場合、バックアップはUSBとかに作った方がよいのでしょうか?
大容量のUSBフラッシュメモリ「10GB以上」が必要になりますよ?
個人的には、DVDに焼くほうが良いと思いますよ。
書込番号:12195869
![]()
2点
皆さん、リカバリーについて詳しく教えて頂きありがとうございます。
今後こちらのthinkpad edgeのパソコンを中古で売ることになった場合、
工場出荷状態にする場合は逆にどうしたらよいのですか?
個人情報やadobeのcs5も全部消去できるのでしょうか?
現在使っているmacもthinkpad edgeが届き次第売りたいのですが、
このmacにはリカバリーcdのような物が付いていたので、
インストールしたら全部消えるとは思うのですが......。
個人情報とかが全部消えてくれるのか心配です。
皆さんは転売したりする場合はどのような処置をとっておられますか?
書込番号:12199441
0点
>皆さんは転売したりする場合はどのような処置をとっておられますか?
リカバリ実行で出荷「購入時」に戻してから売りますね。
書込番号:12199573
1点
vantage診断をしましょう。
私はaccess connectionsをアンインストしました。
無線Lanの親機との相性が悪いので。
あと、不定期にスリープから復帰直後落ちます。
Kernel-Power 41(63) というミスで、windows7のバグらしいです。
今は休止を使っています。
書込番号:12205489
0点
こんばんわ
>皆さんは転売したりする場合はどのような処置をとっておられますか?
物理的に活きている限りかなりの確率で情報の復活可能と聞きますので、ハードディスクを摘出し、ハンマーなどで徹底的に叩き壊します。その上で仕事柄、産廃処理に出せるのでそちらに捨てます。
パソコンはハードディスク欠品の状態のまま売却します。
しかしそれ以前にデスクトップPCならデーター保存用HDDを別途にもう一台積む。ノートなら外付けHDDを常設して、とにかく購入時に付いていたオリジナルのHDDには徹底してデーターを保存しない様にしています。一度別のハードディスクにリカバリー領域含めてクーロンを作った後、ツールを用いてゼロフィルフォーマットを2回ほどかけてから用意しておいたクーロンを丸ごとオリジナルのHDDに書き戻して工場出荷時に復元させてから売ります。
書込番号:12205721
![]()
1点
ご回答頂いた方々とても勉強になりました、ありがとうございます。
なかでもJDPASSさんが教えてくださった方法が安全なように見受けられます。
そこで、”外付けHDD”のみを使用していくという方法をググッてみたのですが、
Windows 7ではCドライブを丸ごと”外付けHDD”へもってこれるというようなことが書いてありました。
その中で、
”Cドライブをイメージファイル化して、”外付けHDD”に保存。
”外付けHDD”のファイルシステムが「NTSF」でないと利用できません”との記述があったのですが。
あまりよく意味が理解できませんでした。
単純にCドライブを”外付けHDD”にドラッグ&ドロップではダメということでしょうか?
また、上記の方法でCドライブを”外付けHDD”に入れられた場合は、
動画や音楽ファイルの保存先は”外付けHDD”を選択したら良いのでしょうか?
また、adobeのcs5を入れる場合もインストール先を”外付けHDD”を選択したらよいのでしょうか?
書込番号:12206581
0点
akyutikaさんこんばんわ
すみません、win7、未だに使っていないのでよく判らないのですが、7はOS自前のリカバリーイメージ作成のユーティリティがあったんじゃなかったでしたか? あればそれを使うのが良い。
>単純にCドライブを”外付けHDD”にドラッグ&ドロップではダメということでしょうか?
基本的にこれはダメです。OSがファイルコピーで自分で自分の姿を書き写すことは出来なかったと思います。これが出来るならクーロン作成ソフトはいらないはずですから。
またPhoto-ShopはDドライブに置くか? ですけど、私はOSとアプリとドライバーも全てインストールはCドライブだけにして、起動システム一式として構成し、リカバリーイメージ作成のアプリ(アクロニストルーイメージなど)でイメージファイルを作ります。そうしないとOSが遅いUSB経由でアプリを見つけ出してきて作業を遂行する形になってなにかと遅かったり不安定になる可能性があります。環境がなんらか壊れてリカバリーする際も一発で起動システム丸ごと新しくなるので面倒がないです。
D以下外付けはデーターとリカバリーイメージのアーカイブだけにしています。
工場出荷時に戻すのはそれとは別にオリジナルのHDDに設けられている隠しリカバリ領域ごとHDD丸ごとのクーロンを、やはりトルーイメージで作っておいて、あとで復旧用に使うわけです。説明不足で判り難かったと思います。申し訳ない…。
書込番号:12210829
0点
>>あと、不定期にスリープから復帰直後落ちます。
Kernel-Power 41(63) というミスで、windows7のバグらしいです。
と報告しましたが、解決しました。
私はデスクトップの背景を、独自にしていましたが、
保存になっていませんでした。
マイテーマを保存すると、
復帰直後に落ちることはなくなりました。
書込番号:12229998
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
ThinkPad Edge 14 0578CTO 価格.com限定パッケージ Core i3 370M搭載モデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月 4日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)