SoftBank 001N [スウィートピンク] のクチコミ掲示板
(6件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年10月9日 01:49 |
![]() |
7 | 2 | 2010年11月6日 12:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > SoftBank 001N
J-phone時代からこれまでSHをずっと使ってきました。現在は 812SHS です。文字変換の悪さにうんざりし、SH以外に乗り換えたいと思っています。けれどソフトバンクって、SH以外の候補が少なすぎます。ましてこの夏は新規がほとんどなく、旧機種の価格も思ったようには下がらなくて・・・
この中で選ぶとしたら、001N かな、と。
評価はかなり悪いのですが、実際に触ってみたところでは、004SH よりずっと変換が良かったのです。(SHでは 「電車に」と入力しても「電話に」と入力しても変換候補は同じ、など) ただ、使っている内にだんだん賢くなるのかどうかがわからないのと、バッテリーのもちが気になっています。
実際に使っていらっしゃる方、上記二点について教えてください。
ちなみに、私は電話とメールが主でネットを少し使う程度。812SHSでは5日に一度充電するくらいです。
0点

お使いの機種ですと、今までお使いになられていた機種より機能が大幅に変わっています。
例えば、ワンセグがついていると使わなくてもワンセグのチップに電流が流れます。
wi-fiも付いているので、wi-fiのチップにも電流が流れます。
そういった余計な電流が流れる事により、高スペックな物ほど電池持ちは悪くなります。
(ショップ店員とかは無能な販売員ですのでご注意ください)
書込番号:13600709
1点

忘れてました。
一つ目の質問ですが、候補を学習する機能がついています。
だんだん賢くなっていきますが、携帯の故障などで機種を交換したり、端末リセットをするとすべて初期化されますのでご注意ください。
書込番号:13600725
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > SoftBank 001N
940Nからあまりにも変化がないんで驚きと怒りと哀れな気持ちが同時に込み上げて来ました。
ドコモの端末と比べても明らかに手抜きで、NECのサイトもドコモ端末に比べてなんか地味。
せめてSHやPみたいにドコモとほぼ同じスペックの端末を出してくださいよ。
今度の原点回帰G'z ONEソフトバンクでも期待していたのに、CAブランドも2機種で終了?
3点

SoftBankのNはドコモのNからドコモ向け機能を取り除き、SoftBank向けに
ちょっとチューニングしただけですからね。
手抜きをした代わりに、端末代を安くするとかならまだ納得ですがね・・・。
書込番号:12167618
3点

人類の進歩と調和XPさんの言っているのは、
DOCOMOで出すものより機能が劣るということですよね。
DOCOMO独自の機能なら仕方がないけどそうではない。
私もそう思います。
Nは、昔からNTTやNTT docomoが
コンピュータ・通信機器販売の1番のお客様だから、
頭が上がらないのか止められているんでしょう。
ビジネスの世界だから、そこは割り切ればと思うのですが。
だから、ビジネスの通信ではNTTにつぐ2番目のKDDI配下の
auからは携帯を出していないし、
ソフトバンクも毎回出すようになったのは最近でしょう。
出しても、docomoで出した1〜2世代前のもので1機種のみ。
昔は1番だった携帯も、この関係があって低迷しているのではないでしょうか。
docomoの携帯契約者の流出も多くなっていますし。
書込番号:12172640
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-