2010年11月 4日 登録
道ナビ SKN1-5_0
5型のタッチパネル液晶やワンセグチューナーを搭載したポータブルカーナビ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > センチュリー > 道ナビ SKN1-5_0
購入金額は19770円でした。
古いタイプのカーナビを使っていましたが、検索機能だけもう少し詳しくしたいと思い、PNDにしました。
7インチ版も手を尽くせば同じ値段で買えますが、オンダッシュなので7インチではじゃまになってしまうので5インチにしました。このサイズだとダッシュボードの上のほか、向きを工夫してフロントガラスに近い奥のほうへ付けることもできます。
ただし、電源コードが短いのでそれに取り付け範囲を制約される場合があります。PND本体の電源コネクタはUSBミニタイプになっていますので、自分で延長することはできると思います。
前のカーナビにはリモコンがついていて、手元で操作できましたが、タッチパネルオンリーなのですべての操作を画面に触って行わなければならないのが、面倒な時があります。
取説を読まなくても直感で目的地設定をできるレベルですが、任意の地点にマークをつける方法などは、取説を読んでからのほうが良いと思いました。
GPS感度は、地方で使っているので問題にならないですが、首都高のように頭上にさらに道路があったり、ビルに囲まれているところでは、やっぱり車速センサー+マップマッチングやGセンサーで補正してくれるような機能が欲しいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング