docomo STYLE series N-02C [Platinum] のクチコミ掲示板
(482件)

このページのスレッド一覧(全92スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年4月30日 23:14 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月30日 15:01 |
![]() |
0 | 4 | 2011年4月15日 03:26 |
![]() |
4 | 3 | 2011年4月13日 23:28 |
![]() |
0 | 3 | 2011年4月6日 00:00 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月1日 17:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
最近機種変更しました。
携帯用ソーラー充電器を購入しようと思ったのですが、楽天で見たものは
充電が対応していないようで、この機種でソーラー充電ができるものがあったら
教えてください。
よろしくお願いします。
ドコモから出ているものは現在品切れで被災地を優先してるので
入荷は未定と言われました。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo STYLE series N-02C
docomo STYLE series N-02C Blackを持っています。背面が指紋ですごく目立ちます・・・
そこで背面シールが欲しいのですが探しても見つかりません。出来ればおしゃれな背面シールが欲しいです。
どこで売っているか教えて下さい。できれば、ネットで買えたらうれしいです。
お願いします。
0点

現在auのKCP機種を使ってます。
ドコモに変えようと思いこの機種がいいかなと思ってホットモックを触って来たのですが
メールの文字入力がちょっと遅れてついてくる感じでした。
Nの機種はサクサク文字が打てるのを売りにしているようですが実際に使われている方はどうですか?
0点

文字入力でauのKCP搭載端末、特にソニエリやカシオに敵う機種は今のdocomoには無いかと。
KCP端末は処理が軽い分軽快かつ電池長持ちなので、ワンセグや音楽を聞かないユーザーにとっては一番の端末です。
文字入力だったら富士通オススメですが、最近の端末はフリーズが多いので微妙かもしれません。
質問の回答になってなくて申し訳ありません。
書込番号:12815700
0点

ソニエリ&富士通信者さん ありがとうございます。
なかなか機種選びは難しいですね。
結構期待してDSに行って触ってみたらこれでサクサク??って思ってしまいました。
もしかしたらホットモックが遅いのか、または自分の触った機種が何か重いファイルでも
入っていて遅いのかと思いました。
大した機能は要らないのですが文字入力の遅いのだけはイヤなので悩んでます。
ちなみに、今使っているのはW65Kです。
どっちかというとKCP機種の中でも出来が悪いほうです。
なのにこれより遅く感じるなんて參ったなぁって感じです。
書込番号:12815774
0点

いやいや、東芝やパナソニックに比べれば京セラは速い方ですよ。
現行機種であれば、S002が今のところ最速ですかねぇ。
もう店頭に無いかなぁ…。
一応W3x以降のau機種はほぼ全ての端末触ってますが、W53Sを超えるメールサクサク機種は未だ無いと思います。
docomoでは905iシリーズが速かったですが、高機能化の波に押されてどんどん遅くなって行ってます。
ワンテンポからツーテンポ遅れるのは最早仕様ですね。
シンプルでサクサクな端末あればいいんですけどね。
書込番号:12815783
0点

同じ機種3ヵ月もたず飽きてしまう私ですが、
「N−02C」お奨めです!!!
メールのレスポンス全く気になりません。
ヘビーユーザーの私でもサクサクだと感じています。
送信前に好きなフォントにすぐ変える事が出来、
受信側から可愛い文字!どうやったの?
と最初必ず同じ返信がきます。
スケジュール機能は好きな絵文字(デコメ絵文字でも可)を
カレンダーに張る事が出来ます。これは本当に便利ですよ☆
デザインも、カラーも、機能も、完璧な一台です。
電池のもちが欠点だと承知の上でしたが、
イルミネーションOFFにしていた所、
震災後、電気がなく充電できない時
通話もメールもしたのに一週間もちました。
会社で自分の携帯が一番もちました。
お奨めです☆☆
書込番号:12897590
0点

仕事柄、新着未読メールがあるかないか、携帯を開けずの背面チラッ見で確認しなければなら
ないことが多いのですが、新着未読メールが有る場合
@背面イルミネーションは点滅、それとも点きっぱなしでしょうか? もし点滅なら点滅間隔 は変更可能でしょうか?
A背面アニネーション窓には、何か表示されるのでしょうか? もし表示されるなら、新着メールを読むまで、その表示はずっとあるのでしょうか?
0点

背面ディスプレイについての質問ですが…
>@背面イルミネーションは点滅、それとも点きっぱなしでしょうか?
もし点滅なら点滅間隔は変更可能でしょうか?
→ 点滅です。間隔は変更不可能です。
>A背面アニネーション窓には、何か表示されるのでしょうか? もし
表示されるなら、新着メールを読むまで、その表示はずっとあるの
でしょうか?
→ メールのマークが表示されます。読むまでずっと表示されますが、
点灯時間で設定した時間で表示は消えます。でも、サイドボタン
を押せば、背面アニメーション窓の再表示が可能ですので、
メールのマークが再表示されます。
この機種に機種変したら、想像以上にいい携帯だったので大変満足して
います。
この機種を検討中なら、私は、かなりおすすめします! (^_^)v
書込番号:12887806
3点

あろまてらぴくんさんのおっしゃるとおりです。
携帯電話で可能な事、携帯電話で使える機能がコンパクトな機体に絶妙バランスで不足無くまとめてある良い機種ですね。
逆に言えば、使えない・使わない機能が無駄に無いので安心して使える機器ですよ。
仕事の上でも気負いなく使える名機と言えるのではないでしょうか。
スレ主さんへの回答にはなってませんが、折り畳み携帯電話スタイルで、取捨選択する場合には最上位に上がってもおかしくない機種なので書き込みしてしまいました。
書込番号:12888564
1点

カタログだけではわからない貴重な情報、誠にありがとうございました。
さっそく、ショップに出向きます。
感謝です。
書込番号:12893449
0点

Bluetoothを利用して、イヤホンで音楽を聴こうと思っています。
その際、使用するBluetoothの機種によって音質は変わってくるのでしょうか。
もし、変わるのであれば、どのメーカーのものを使うといいのでしょうか。
わかる方がいたら、教えてください。
0点

複数の機器を使用したことがありませんので比較はできませんが、ソニーエリクソンのMW600を使用した限りですが綺麗な音で聞けています。
防水携帯電話なのでパッキンがいたまないブルートゥスは良いですね。
ウインドーで楽曲名も表示されますので良いんじゃないでしょうか。
また、イヤホンも取り替え出来るので音質の向上も図れると思いますから楽しめると思います。
私には付属のイヤホンで十分良いんですが。
ただ、ごく稀に状況によっては一瞬接続が飛んでしまうことがありますけどそんなもんなんでしょうね。
電話通話は送受信とも非常に良好なのでおすすめです。
書込番号:12863244
0点

返信ありがとうございます。
自分もパッキンを痛めたくなくてBluetoothを検討しています。でも、音質が気になり、質問しました。というのは、音楽の音質で、この機種に機種変したんです。
返信を見てから、ホームページを見たりして、ソニーの機種が気になりました。ぜひとも、購入したいと思います。回答ありがとうございました。
書込番号:12863371
0点

N02Cのサウンドエフェクトも難なく反映しますし、バッテリーもこんなに小さな機体なのに、私の使い方では減りが気になりません、て言うか、減りません…ほとんどウォーキングで使用するときだけなので。
話が逸れましたが、N02C音原に関しては問題なく使える機器であり、もし音色が気になるならばイヤホン交換も可能なのでご検討ください。
書込番号:12863888
0点

題名のとおりなのですが、
この機種では、SMSの本文に絵文字は使えないのでしょうか?
、、以前の富士通の機種ではSMSでも絵文字が使えたので、それが普通だと
思っていたのですが、使えないのがドコモのそもそもの仕様なのでしょうか?
それほど困ることもないのですが、詳しい方がいたら教えて下さい。^^
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)