docomo STYLE series F-02C [COOL BLACK] のクチコミ掲示板
(74件)

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2011年5月28日 21:00 |
![]() |
1 | 2 | 2011年4月19日 21:34 |
![]() |
1 | 2 | 2011年3月9日 19:16 |
![]() |
0 | 4 | 2011年1月21日 18:52 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月14日 09:37 |
![]() |
0 | 3 | 2011年1月10日 11:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02C
はじめまして。
F-02Cの1月製を使用しています。
相変わらずメール作成時などのフリーズに悩んでいます。
既出の皆さんのスレでは改善された方もおられるようですが、1月以降の製造の端末をお使いの皆さんは問題ないのでしょうか。
私のだけのことならドコモショップに見せようかと思うのですが。
皆さんはいかがですか?
ご意見よろしくお願いします。
0点

アジシオコーラさん
お返事有難うございます。
ソフトウェアーの更新は購入してすぐ、端末リフレッシュは一日おきに設定しています。
FOMAカードの抜き差しも思いついたらやっていますが心持、改善したかと思うとまた同じ状態に戻ります。
わたしの端末が対策済みのものかどうかショップに見せて仮に基盤交換していただいたら改善するのかどうか不安ですし。。。。
書込番号:13010276
0点

発売日に購入し、私もメールやiモード中のフリーズで困っていました。
フリーズと言っても、たまに2秒程入力が止まったり遅れる程度で、
ややイライラする位ですが;
現象が出るのが不安定なので、ダメ元でドコモショップ行きましたが
「動作確認したが再現できない」との事で交換は断られました。
こちらの掲示板での内容を話したところ、とりあえず工場送りになり
今日戻ってきましたが「不具合は見つかりませんでした」との事。
でも、明らかにレスポンスが良くなっています(^^;
こっそり直したのか?ホコリとかだったか?
もし10日位待てるのであれば、工場で見てもらうだけでも
試してみてはいかがですか?
キズはまだ無いかもしれませんが・・・防水機種なので無料で
外装交換もしてもらえます。
書込番号:13016435
0点

もう一点、合わせてFOMAカードも交換してもらいました。
サイトのかんたんログインが解除されたり、
モバゲーやってると何か手続きがあるみたいですが。。
6、7年使っていたので、私はこちらが原因だったのかもしれません;
書込番号:13016460
0点

maho beachさん
書き込み有難うございます。
FOMAカードは半年前にたまたまショップで店員さんが緑から白のカードに替えてくれていますので私の場合は原因ではないと思います。
とにかく変換を押しても”お”が”え”のままで打ち直しとかしょっちゅうです(笑)
データもずいぶん削ってスリムにしたんですが。
全体のレスポンスも今までのF機種では最低ですね。あまり贅沢は言わないつもりですが。
それ以外は申し分ない機種なんです。
仕事が休みの日にショップに駄目もとで行ってきます。
結果はまたこちらで報告させていただきます。
皆さん有難うございました。
書込番号:13016722
0点

先日ドコモショップにてフリーズの症状を相談しました。
交換かメーカーでの修理のいずれかということで交換していただきました。
今のところメールの入力時のつまずきは殆どありません。レスポンスも以前よりよくなりました。
ただ私はホワイトだったのですが(すみません、間違ってブラックで書き込んでしまいました)メーカーにも在庫が無く、一ヶ月待ってもらうかも知れないとのことでピンクならば明後日には届くとのことで止む無く後者で応じさせてもらいました。
そんな経緯で故障交換でカラーが変わるという初めての体験になりました。
ちなみに4月製ですが購入して3ヶ月経過していたのでやはり販売品ではなくリフレッシュ品でした。もっとももう生産終了して在庫そのものが無いような感じでした。
いずれにしてもやっと落ち着いて使えそうでほっとしています。
書込番号:13063274
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02C
娘が購入して少し経ちますが・・娘からの話で「最近受信したメールにそのまま返信ボタンでメールを作成し返信(送信)したら、たびたび違う相手に送信されてしまうことがある。」というのです。(受け取ったときは○○ちゃんだったのに、そのまま返信で送った相手は△△ちゃん)
どなたかこのような現象が出ておられる方いますか??
0点

一度、ソフトウェアの更新をしてみては如何でしょうか。
お店に持って行くか、手動でされるなら下記方法です。
メインメニュー→「本体設定」→「その他設定」→「ソフトウェア更新」
不具合があるのであれば、修正されるかもしれません。
書込番号:12877082
0点

返事が遅くなりました。ソフトウエア更新をし、電源オンオフを何回かさせたところ、症状がでなくなったようです。返答ありがとうございました。
書込番号:12914825
1点

この機種のことでお聞きしたいのですが。
カメラで撮った画像を画面上で確認するときに拡大して見ることが出来ないようなんですが
出来ないのでしょうか?
時刻表など撮って後で確認したりしたいのですが。
0点

写真を表示しているときに、[3]を押すと拡大されます。[1]は縮小です。[2]は標準サイズ。
拡大時の移動は左右上下のボタンで可能です。
書込番号:12731749
1点

購入したばかりです。
今まではずっとNシリーズを使っていました。
今回機種変更をして、概ね満足しているのですが、1点気になる事があります。
まず、今までよりも通話中の声がクリアではなく、なんとなく機械を通したような音声に聞こえます。声が少し聞き取りにくいというか・・・。
通話以外で分かりやすく違いを感じたのは「メロディコール」のサイトで試聴する時です。
今までは全部クリアに良い音質で聞こえていましたが、この機種では必ず途中で途切れ途切れになります。
どの歌も同じ現象が起きますが、同じ歌は必ず同じ箇所でそうなるのです。
もしかしたら、一定の間隔で途切れるような聞こえ方なのかな?と思ったりしたのですが・・・。
これはこの機種の仕様でしょうか?
それとも、この端末がたまたまそうなのでしょうか?
通話出来ないほど気になる音質の問題ではないのですが、今までと違うところが少し気になってしまいました。
お分かりの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点

私はF02C購入して使っていましたが(今はN01C)
同じように音が聞き取りづらく雑音ねような音が気になり、そしてクリアに聞こえません。
他にもモッサリ感(サクサク動かない)が気になり元々N機種使用でしたので、またNに戻りました。
防水だと音がこもるとFを昔から使っている友人は言っていました。
なので端末が不具合と言うより、この機種は音に関しては残念ですが今一つなのではないでしょうか(^_^;)
書込番号:12540053
0点

返信ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですね・・・。
音以外も、確かに以前の機種では感じなかった動作のもたつきを感じます。
途中で引っかかるような感じになったり、文字入力が遅れてパパパと追いかけるように表示されたり。
こういう事も、続けばやっぱりストレスに感じるものですよね。
私も、他の機種を検討しようかなぁと既に思い始めています。
決して安いものではないのに、お互い勿体なかったですね。。。
やっぱり、自分にとって譲れない部分は事前に確認しておかないといけないのですね。
今回は勉強になりました。
書込番号:12541022
0点

本当にそうですね。
けして安い買い物ではないですし、毎日使う物なので、気持ちよく気に入って使いたいですよね!
N01Cはサクサク動くのでストレス感じませんしオススメいたします!
書込番号:12541049
0点

ありがとうございます♪
そうですよね。毎日使うものだから、お気に入りを使いたいです。
オススメありがとうございます!私もいいなーと思っていました!
今度はよーく検討して、購入したいと思います。
書込番号:12541108
0点

現在 P905i を使っているんですがそろそろ機種変更したいと思いまして
質問があるんですがメーカーが異なり多少不安が。
P905i はAV出力ケーブルでテレビ出力が出来るのですが F-02C も同じようなことが
出来るんでしょうか?
F-01C は出来るらしいんですが・・・。
0点

docomoから取扱説明書がダウンロードできますが、自分が見た限りでは映像出力はできないように見えます(オプション品のリストに該当するものがない)。
最近の機種は紙のマニュアルは簡易のものしか付属しておらず、完全なものは全てダウンロードするようになっていますから、気になる機種のを全てダウンロードしてチェックしてみてはどうでしょうか。
書込番号:12494352
0点

おお。そうですよね。今はそういう確認の仕方が出来るんですもんね。
わざわざありがとうございました。
書込番号:12506434
0点

2点質問があります。
@iモードやメールを閲覧中、下ボタンでカチカチ進めていくと画面が一瞬止まります。毎回同じ箇所で止まるわけではないのですが、頻繁になるのでイラっとします。同じ機種をお使いの方、このような現象はありますか?
Aデコメ絵文字をまとめて10個ほど複数保存をすると、フォルダーを選んで登録完了するまでに20秒以上かかります。こんなに遅いものなのでしょうか?
0点

こんにちは。
この機種を使っています。
ご質問の@については私も同様の症状が出ます。
メールを打っている時も遅れて、変換がうまくいかない時も
あります。
これは、時々再起動またはリフレシュ(メニュー+855)で多少は
改善されますが微妙な感じです。
かなりイライラしますよね。
Aについては私はあまり絵文字を保存しませんが、
携帯本体のメモリーに保存しすぎると遅くなります。
たぶん@もこれが多少関係していると思われます。
私は、不要なアプリを削除し、使わなそうなデコメなども
削除してメモリーをあまり使わないようにしましたが
イマイチですね・・・
現在、メモリーの空きが94%でした。
あまり役に立たないレスで恐縮ですが・・・
書込番号:12477485
0点

usagi-no-mimiさん
hideaki327さん
メールを打つ時一文字ずつ黒く囲まれますがその移動が止まったり遅かったりしてこれまでのF携帯で感じなかったストレスをおぼえます。文字変換機能が変わったので便利になったようでその逆も感じたりで複雑です。お二人のおっしゃることはこのことでしょうか。
各機能でずいぶん使いやすくなったと思う半面テキストメモの機能が進歩しすぎて私にはもてあましたり、で痛し痒し状態です。
余計なことですみません。
書込番号:12477906
0点

hideaki327さん
返信ありがとうございます。やはり@の症状が出るんですね。私もメールを打っている時や変換がうまくいかない時もあり困っています。教えて頂いたように、@に関しては再起動やリフレシュ、Aに関しては不要なアプリ(ほとんど使わないので早速削除します!)の削除等をやってみますね!ありがとうございました♪
ミチョン。さん
返信ありがとうございます。メールを打つ時、文字の移動が止まったり遅かったりしますよね!あと長文のメールを読んでいる時やiモードでサイトを見ている時も、画面が一瞬止まりませんか?この症状以外は、すごく気に入っている携帯なので、ひとまず、hideaki327さんに教えていただいた対処法をやって様子を見て長く愛用していこうと思います。ありがとうございました♪
書込番号:12488011
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)