docomo PRIME series F-01C [MAGENTA] のクチコミ掲示板
(2933件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C

34500円で購入しました。 機種変です。
書込番号:13399199
0点

先週に機種変で一括で27800円で買いました。
書込番号:13404379
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
サブディスプレイが映らなくなり修理をお願いしたんですが水濡れ反応があるため検査をして基盤に異常がなければ修理するという事でした
。
しかし結果は基盤に異常があるため無償修理不可能。修理は基盤全取り替えで45000円と言われたので馬鹿馬鹿しいので修理は止めました。(それならケータイ補償使いますよね…(笑)しかもサブが写らないだけですし)
それからしばらくしてケータイが返却されたんですが充電のゆるんだ蓋そのまま…
あと基盤に異常があると言われましたがケータイには異常がないし、証拠??も何もなく本当に検査をしたのか怪しくなってしまいました…(不快に感じたらすみません)
そこで基盤の検査はどのようにして行われるのか
水濡れ反応があったけど検査の結果無償修理ができた方
などいろいろ情報をいただけるとありがたいです
よろしくおねがいします。
書込番号:13390980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

夏だと汗で水濡れ反応が出ることもある。
取り扱いには注意しましょう。
尻のポケットにれてると液晶壊れるよ。
書込番号:13391218
0点

基板の検査ですか?
顕微鏡で確認するそうです。
不具合があったので水漏れ反応なしで無償修理でした。あと、リアカバーも無料交換でした。
ラッキーでした。。。
書込番号:13393519
0点

infomaxさん
ありがとうございます。
基本的にはポケットに入れないので多分大丈夫ですが、扱い方には気をつけようと思います。
しん桜ヶ丘さん
ありがとうございます。
そういうこともあるんですね(^^)
羨ましいです!!
基盤に異常があると言われましたが普通に使えるのでどこに異常があるのかは気になりますが…
防水なのに普通の使い方で水濡れが出るのは勘弁してほしいです…
話が変わりますが、前に使っていたケータイ(P-07A)の方がよっぽど防水性を発揮していたような…
買って一週間ほどで洗濯機で洗ってしまいましたが(最初から最後まで(笑)乾かしたら電源が入りデータが無事でした。
カメラと液晶は無理でしたが
防水と言ってもあんまり信じない方がいいですね(*_*)
もう少し使って我慢の限界になったらケータイ補償を使おうと思います。
ちなみにこれ落としただけで真っ二つに割れました(笑)
↑2カ月前くらいにケータイ補償にお世話になったばっかりです(泣)
交換してもやが直って喜んでいたら今度はサブディスプレイが映らなくなり…
なにかと不具合が多いですよね(=_=)
書込番号:13395014
0点

工場の基盤をスレ主さんの携帯に入れたらサブディスプレイが映った。
という単純な確認だと思いますよ。
基盤自体をどうこうしていたら時間がいくらあってもたりません。
書込番号:13424468
0点

Fの端末は毎回、充電カバーが段々と閉まらなくなり浮いてしまうことがあったのですが、このF-01Cの左の横側にある充電カバーも浮いてしまうタイプですか?
分かるかた教えてください
1点

防水機能があるから卓上ホルダーで充電しないとですよね。
差込口は開け閉めしたら浮いてきますよ。
書込番号:13377359
0点

質問させてください!
画面を閉じると0キーがある方が0.5センチ程浮きます。
キーホルダーをつける部分に0.5センチ程のすり傷(?)がある以外、傷も不具合もありません。
修理代はいくらぐらいかかるのでしょうか?
ショップに見せにいった方が確かなのは分かってますが
よろしくお願いいたします
<(_ _)>
0点

at_freeさんありがとうございます!
分かりません(´・ω・`)
気付いたらなってました。
携帯を開いて目視しても歪みなどは確認できないんです。
異物も今見てみましたが分かりません!
でも左側より右側の方が少し浮いてきます(・・;)
書込番号:13370086
0点

異物が挟まっていないのであれば不良ということになるのではないでしょうか。
ドコモショップへ持って行って見てもらった方が良いですね。
多分無償交換になるのではないでしょうか。
判断はショップの店員さんになりますが・・・
書込番号:13370365
0点

同じ症状でこないだ修理しました。何もしてないのに閉まらなくなり、携帯診断もしてもらいましたが、液晶に圧力がかかったため閉まらなくなったらしく、有償修理でした。4900円でした
書込番号:13391871
0点

メールとカメラを同時に起動してるから
画像を準備してから添付すれば
書込番号:13344930
0点

infomaxさんおはようございます
返信有り難う御座います
今まで使えた機能が使え無くなるので故障かと
思いまして
お聞きしました
現在は再起動しましたら使える用になりました
今度は動画撮影が出来ません
そうして再起動させたら動画撮影がいちよう出来る用になりました
いちいち再起動させないとならないのかな!?
書込番号:13349291
1点

同じ機種を使っていますのでお答えします。
ワークメモリ不足は、iモード等の機能を起動するためのメモリで、機能を使いまくっているとそれが埋まり必然的に機能を起動することができなくなります。つまり、多くの機能をいっぺんに起動するための容量が足りないということです。
対処法は、
menu→本体設定→時計→端末リフレッシュ設定→リフレッシュ実行
もしくは
menu→8→5→5→2
を押してください。
これを行えばごちゃごちゃしていたワークメモリが整理され、機能を多数起動できるようになります。
もしいちいち手動で行うのが面倒であれば自動実施設定をして、寝ている間に行うのもひとつの手です。
説明が下手で申し訳ありません。
また、ワークメモリ不足の説明については私個人の理解ですので、間違っていたら申し訳ないです。
少しでもお役に立てましたら幸いです。
乱文、長文失礼しました。
書込番号:13352932
1点

娘の携帯が壊れました。
新規と機種変更では価格が異なりますが、娘の携帯を解約し、新規で申し込むと安く購入できるのでしょうか?
現在高校生ですが、高校は携帯禁止ですので、電話番号交換をしている友達も少なく、メールの友達も少なそうですので、それぞれ変更になっても問題ありません。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
新規か機種変をご希望とのことですが。
まず確認したいのは、壊れた端末を修理に出した場合に費用はどれぐらいかかるのか(無償にはならないのか)
端末購入サポートはかかっていませんか?端末の途中解約での違約金はかかりませんか。
壊れた理由は何によるものでしょうか?過失?ハード的なもの?
ここの確認はどうなっているのでしょう?
解約してすぐその場で新規契約を結ぶことは出来ないですよ。
解約してから二ヶ月ぐらいだったかと思いましたけどそれまで新規契約結ぶことが出来ません。
MNPでの機種変更が一番安いと思います。
あるいは新規で契約して一ヶ月ぐらいしたら壊れた端末を解約
一度DSで状況説明して相談に乗ってもらった方がいいと思います。
書込番号:13337824
0点

ロバーバロンUさん
レスありがとうございます。
娘が小学生の頃にイマどこサーチを使うために購入しました。
ですので、5年以上経過しているので寿命ではないかと思います。
最近は液晶が異様に暗くなっていたそうです。
先日電話番号を打っている時に急に画面が表示されなくなったそうです。
通話音もありません。
電池はサービスで無料交換してもらったばかりなのでバッテリーの影響とは違うと想像します。
先に新規で購入し、一ヶ月後に壊れた携帯を解約すれば良いのでしょうか?
書込番号:13338210
0点

新規契約の場合と機種変更の場合との端末購入代金にどれだけ差があるかによって、選択が変わってくると思います。
たぶん、ファミ割MAXと(新)いちねん割引は入っていますよね。
ファミ割MAXは2年縛りがあり、契約満了月の翌月以外に解約した場合は、解約金(9,975円)が必要です。
(新)いちねん割引は1年縛りがあり、契約満了月の翌月以外に解約した場合は、解約金(3,150円)が必要です。
また、解約に伴う事務手数料(3,150円)も必要なはずですので、結果として機種変更の方が安いかもしれません。
違っていたらすみません。
一度、ドコモショップへご相談された方がいいと思います。
書込番号:13338436
0点

ロバーバロンUさん
以和貴さん
ありがとうございました。
以和貴さんからは回答を頂戴していたのに、返信をしていなくて申し訳ありませんでした。
未だに娘と時間帯があわずに購入していません。
(娘も壊れているのに文句を言わないということは携帯を殆ど使っていないのでしょう)
今週末にドコモショップに行って相談してこようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13466632
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-