docomo PRIME series F-01C [MAGENTA] のクチコミ掲示板
(941件)

このページのスレッド一覧(全192スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2011年9月27日 13:09 |
![]() |
2 | 2 | 2020年7月27日 06:15 |
![]() |
2 | 1 | 2011年9月7日 08:49 |
![]() |
3 | 5 | 2011年8月27日 12:23 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2011年8月19日 11:25 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月10日 00:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C

iモードで、
「メニューリスト」 → 「ケータイ電話メーカー」 → 「@Fケータイ応援団」
にアクセスすると、フォントをダウンロードできると思います。
書込番号:13548418
0点

PC等でのフリーフォントを使う事を聞かれてますか?
TT用のフォントを用意し、自分で携帯向けサイトを準備してダウンロードします。
あとは、SCスタナーさんのコメントのように、使用すればOKです。
私も、自分のHPを作ってDLしてます。
書込番号:13552033
0点

そのTT用のサイトゎどのようにダウンロード出来ますか?
自分用のホームページとゎどのように作るのですか?
書込番号:13552153
0点

TrueTypeのPC用フォントをPCでダウンロードして準備します。
(ただし、著作権等は守ってください)
次に自分のプロバイダ、フリーのHPサイトで作れるところを
探して、携帯で見れるサイトを作って、先ほどDLしたファイルを
DL出来るように作るということです。
作り方とかは、自分で勉強してください。
作れないとなると、PCでいろいろ検索すれば出てくるかもしれません。
書込番号:13553928
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01C
先月機種変更をしました。
下記2点の初期不良と言う事でDSにて新品と交換してもらいました。
しかしその症状は改善されませんでした。
【1点目】プリンタとBluetoothの接続が出来ない。
プリンタはHPのC309aです。プリンタの認識自体は出来るのですがパスキーを入れると「接続できませんでした」とエラーが出ます。
ちなみに他の携帯電話(ドコモ)2台では問題なく接続できます。
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/aio/c309a/
↑C309A
【2点目】サイレントマナーモードで音が鳴る。
会議中は顰蹙(ひんしゅく)そのものです。この音がなる仕組みは少々複雑です。
@ライフスタイル設定で8時50分にマナーモード(サイレントを選択)が自動設定。
A毎日メルマガが9時3分に送信され、その音が鳴る。
B1回目の着信後は正常のサイレントモードに戻り以降メールの着信音もならなくなる。
簡単に書きましたがここまで突き止めるまでに苦労しました。
改善方法として8時50分以降(メルマガは送信されるまでに)一度でも端末を何等かの形で操作するとサイレントマナーが機能することも分かりました。
カバンの中に入れっぱなしでほったらかしにすると9時3分のメール着信音がなるようです。
DSには上記を説明したうえで交換と言う形をとって頂きました。
交換後も改善しない場合は修理となるそうですが同じ機種を2つ使って症状が改善しないのであれば修理しても気休めとしか思えません。
新品に交換してもらっても症状が改善されない事から機器固有の故障ではなくバグではないかと思います。
しかし他にも同じ体験をされている人も少なそうで皆さんにお尋ねしてみました。
同じプリンタを使っている方や同じ症状を体験されている方、そうでない方も、アドバイスその他ご意見ありましたら宜しくお願いします。
2点

【1点目】たぶん相性です。
MENU6844 → プリンタを選択 → サブメニュー → 5機器情報
で、プロファイルにBIPやBPPが無いなら誤認識してるので諦めましょう。
(ネバッコくペアリングを繰り返せば認識するかもしれませんけど、HPのプリンタの事情が分からないので・・。)
F-01CからmicroSDを抜き出して、プリンタのカードリーダから読み込んだ方が遥かに速くて効率的です。
【2点目】私はいつもマナーモードなので回答できません。
↑以上、まったくお役に立たない回答でした!
書込番号:13533407
0点

>marakoさん
私も高校生の時F-01Cを使用していましたが同じ症状がありました。
再現性までは取れてませんでしたが……
今思うと確かにその条件だったのかも。
書込番号:23561162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、時々ではありますが、
imode中に勝手にページが戻ったりする
メール入力中に入力した文字がいきなり消えたり、デコメの画面が出たりする
などの不都合が起きています。
液晶に保護フィルムを貼っているのですが、それが原因でタッチパネルが誤作動を起こしている可能性も考えました。
しかし、いままではこんなことは無かったので、故障かと思っております。
現在このような症状が出る方、今までにこのような症状が出たことがある方、情報をお寄せください。
1点

私の場合は、いきなり背面ディスプレイの表示がされないことからの新品交換でした。
せっかく新品を頂いたのに、開けると勝手に検索モードが立ち上がり、さらにはタブが勝手に出たり閉じたりの繰り返しが起きました!!
画像をメール添付するのに選択しても、勝手にアイコンが動いて他の画像を選択して添付したり・・・・。
ドコモショップへ持って行ったところ、考えられる原因が2つあると言われました。
・新規交換の際に、メールや画像等すべてのデータを移行した
・デコメールを頻繁に使う
デコメールの場合、今ではデコメサイト等たくさんあってダウンロードする中に相性の悪いものがあるそうです。
実際、故障修理で受け付けた場合にダウンロードしたデコメのデータを削除すると症状が消えたという事例もあるそうです。
一度、ドコモショップさんへ持ち込みされるのが良いかもしれません。
その前に、データお預かりサービスを使って電話帳やブックマークを保存されることをお忘れなく!!!
書込番号:13469172
1点

サブディスプレイが映らなくなり修理をお願いしたんですが水濡れ反応があるため検査をして基盤に異常がなければ修理するという事でした
。
しかし結果は基盤に異常があるため無償修理不可能。修理は基盤全取り替えで45000円と言われたので馬鹿馬鹿しいので修理は止めました。(それならケータイ補償使いますよね…(笑)しかもサブが写らないだけですし)
それからしばらくしてケータイが返却されたんですが充電のゆるんだ蓋そのまま…
あと基盤に異常があると言われましたがケータイには異常がないし、証拠??も何もなく本当に検査をしたのか怪しくなってしまいました…(不快に感じたらすみません)
そこで基盤の検査はどのようにして行われるのか
水濡れ反応があったけど検査の結果無償修理ができた方
などいろいろ情報をいただけるとありがたいです
よろしくおねがいします。
書込番号:13390980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

夏だと汗で水濡れ反応が出ることもある。
取り扱いには注意しましょう。
尻のポケットにれてると液晶壊れるよ。
書込番号:13391218
0点

基板の検査ですか?
顕微鏡で確認するそうです。
不具合があったので水漏れ反応なしで無償修理でした。あと、リアカバーも無料交換でした。
ラッキーでした。。。
書込番号:13393519
0点

infomaxさん
ありがとうございます。
基本的にはポケットに入れないので多分大丈夫ですが、扱い方には気をつけようと思います。
しん桜ヶ丘さん
ありがとうございます。
そういうこともあるんですね(^^)
羨ましいです!!
基盤に異常があると言われましたが普通に使えるのでどこに異常があるのかは気になりますが…
防水なのに普通の使い方で水濡れが出るのは勘弁してほしいです…
話が変わりますが、前に使っていたケータイ(P-07A)の方がよっぽど防水性を発揮していたような…
買って一週間ほどで洗濯機で洗ってしまいましたが(最初から最後まで(笑)乾かしたら電源が入りデータが無事でした。
カメラと液晶は無理でしたが
防水と言ってもあんまり信じない方がいいですね(*_*)
もう少し使って我慢の限界になったらケータイ補償を使おうと思います。
ちなみにこれ落としただけで真っ二つに割れました(笑)
↑2カ月前くらいにケータイ補償にお世話になったばっかりです(泣)
交換してもやが直って喜んでいたら今度はサブディスプレイが映らなくなり…
なにかと不具合が多いですよね(=_=)
書込番号:13395014
0点

工場の基盤をスレ主さんの携帯に入れたらサブディスプレイが映った。
という単純な確認だと思いますよ。
基盤自体をどうこうしていたら時間がいくらあってもたりません。
書込番号:13424468
0点

質問させてください!
画面を閉じると0キーがある方が0.5センチ程浮きます。
キーホルダーをつける部分に0.5センチ程のすり傷(?)がある以外、傷も不具合もありません。
修理代はいくらぐらいかかるのでしょうか?
ショップに見せにいった方が確かなのは分かってますが
よろしくお願いいたします
<(_ _)>
0点

at_freeさんありがとうございます!
分かりません(´・ω・`)
気付いたらなってました。
携帯を開いて目視しても歪みなどは確認できないんです。
異物も今見てみましたが分かりません!
でも左側より右側の方が少し浮いてきます(・・;)
書込番号:13370086
0点

異物が挟まっていないのであれば不良ということになるのではないでしょうか。
ドコモショップへ持って行って見てもらった方が良いですね。
多分無償交換になるのではないでしょうか。
判断はショップの店員さんになりますが・・・
書込番号:13370365
0点

同じ症状でこないだ修理しました。何もしてないのに閉まらなくなり、携帯診断もしてもらいましたが、液晶に圧力がかかったため閉まらなくなったらしく、有償修理でした。4900円でした
書込番号:13391871
0点

Wifi接続が出来るというので試してみました。
○アクセスポイントモード
moperaUライトに登録し、使用する事が出来ました。(戸外で確認済み)
○クライアントモード
外出先の無線LANスポットなどで数回試しましたが、接続出来ました。
ただ、自宅(マンション)内の無線LANがどうやっても接続できません。
ESSID、暗号方式など入力は間違っていないと思うのですが。
ちなみに、iphone4、ipad2などは簡単に接続でき、隣の部屋でも問題なく使えています。
電波が弱い、とかではなく全く接続出来ない状態です。
まあ、iphoneなどがあるので特に必要はない機能なのですが、出来るはずのものが出来ない
というのはどうも腑に落ちないもので。
ちなみに、自宅の回線はNTT Bフレッツマンション モデムはRVS340NE 無線LANカード装着
です。
0点

shirabeta-garukoさん。
私は接続できています。
以前はNTTからもらったWEBCASTERのカード付きのもので、暗号はWEP、今はPLANEXの
MZK-SA300N2で暗号はWPA2-PSK、AESです。
WEBCASTERのときに接続する際、いつも「接続できませんでした」とでました。
で、画面上部の電波マークが空で表示されます。数秒後にこのマークに色が付き
(電波レベル)通信ができるようになりました。
接続できないときに少し待ってもダメでしょうか?
書込番号:13233112
0点

光マウスさん、ありがとうございます。
接続はいくら待っても出来ません。
色んな機器を苦労しながらも接続出来たので、府に落ちないといった所です。
書込番号:13235214
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)