docomo SMART series F-03C [WHITE] のクチコミ掲示板
(318件)

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2013年5月9日 16:21 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2012年10月9日 14:10 |
![]() |
3 | 2 | 2012年10月10日 22:08 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2011年9月13日 14:23 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月5日 21:16 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月8日 14:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03C
普通にこちらの機種を使っていたら
ゴールデンウイークより電源を立ち上げても
welcomの画面から変わらなくなってしまいました。
ドコモショップへ修理の依頼とデータの復旧の依頼をして来ました。
電話帳データはバックアップも無くどうにかしたいのですが
となたかドコモのデータ復旧を依頼された方いらっしゃいますか?
どの程度の確率で成功するのか心配です。
書込番号:16113443 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-03C
一年ぶりにお世話になります。
現在もF03C使用中です
これまでに4度(故障&不具合)
携帯本体を取替しています。
無料のサイトでいろんな
着うたフルをDLし microSDに
保存していたのですが
携帯のデータフォルダを
開いたところミュージックや
画像フォルダに見知らぬ
データがあり 開いてみると
いきなり microSDにパスワードが
設定されました。
自分は設定した覚えはありません。
microSDのアイコンは点くものの
赤い色の斜線がついたままで
microSDのデータを見るには
パスワードを解除しなければ
ならなくなりました。
そのような状態になったmicroSDが
2枚あるのですが
中に入っている画像は
子供達が写っているので
画像だけでも取り戻したいのですが
もうデータは諦めたほうが
いいのでしょうか (泣)
microSDのウィルスなんて
あるんですかねm(__)m
同じような症状の方や
分かる方 教えてください!
8点

皆さんの書き込みを見ていて最近同症状?が出ましたのでご報告と質問を。
デザインと防水が気に入り、一昨年の年末にDSショップで購入、オープン画面の表示が遅く感じていましたがこの携帯では仕方ないと思っていましたが…。
先月の中旬にオープンすると毎回電源を入れたようなオープニング画面が表示されるようになり購入のDSに持ち込みました。その際、症状が出なかったため念のためお預かりの点検をしますとの事で一週間ほどで帰ってきました。
その結果、同症状や他に不都合箇所が見つからず、念のため新品と交換しましたとの事で返ってきたそうです???
新品だからいいや!なんて思って使用していたら2日前、今度はiメニューのボタンが反応せず、反応してもすぐ待受画面に戻り使用出来ない状態。また、メールボタンも反応せず、長押ししてメールの問い合わせをすればメールを確認することは出来ました。ただ、iモードのマークはしばらくの間点滅したままでした。
昨日再度購入のDSに持っていき、同症状が再現され再度お預かり修理となりましたが、どうなって返却されてくることやら…。
まだ、一年程度の使用なのでこの先が不安、また同様の修理依頼をされた方の結果やその後など教えてください。
もう、Fは絶対に付き合いたくありません。
3点

Sフリーダム様
その後どうなりましたか?
自分のも今日同症状になりました。
購入後1年半経過しています。
修理出したなら有料でしたでしょうか?
書込番号:15048036
0点

hide433様、はじめまして。
ご返事が遅くなり申し訳ありません m(_ _)m
結論から言いますと10日ほどで返却され、原因はメールに使用しているデコメが原因でこの症状がでたそうです。
相性が悪いデコメがあるらしいそうです...。が、新品交換後あまりデコメを保存、使用していないとおもいましたが...?
とりあえず無料でしたが、その後は不都合は出ていません。デコメもあまり保存し使用しなくなりましたが。
買い替えられずにまだ使用しています。
書込番号:15187275
0点

みなさんは液晶保護シートを貼ってますか!?
アスデックかラスタバナナで迷ってるんです。
今回アスデックはノングレア製品しか発売してないので…。
アスデックの液晶保護シートを貼ってる方、ラスタバナナの液晶保護シートを貼ってる方、いらっしゃいましたら画面の見具合などを教えてください。
1点

今日メールを打とうと思ったら下の変換候補のような物がでていたのですが消えてしまいました
それから変換する際には下ボタンを押してます
元に戻すにはどうすればいいでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)