このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2013年7月12日 18:13 |
![]() |
8 | 2 | 2011年6月21日 23:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > TOUCH WOOD SH-08C
発売当時から欲しかった品物です。
ドコモオンラインショップ
やっと機種変15750円になってポチった。
木目がやさしい。
ほんのりヒノキの香りもする。
タッチも当時の機種にしては優秀。
ケータイとしてはなんてことない機能だけど
所有することの喜びを感じる一品でした。
5点

本日4代目を購入しました。
1代目:発売初日にネットでポチ。
2代目:お届けサービスで代替品
事情によりお届けサービスを解約
その後不注意で洗濯機で溺れ死んじゃいました。すでに販売休止中でしたので…
3代目:アマゾンで購入(今年の4月に)
4代目:3代目を現在使用中なので4代目は予備です。
atfreedさんのおっしゃる通り
「所有することの喜び」は捨てがたいものがあります。
機能はさておいて、スタイルと性格の良さは絶品です。
ぞうぞ、末永くご堪能されますように。
因みに、今どきの機能面をカバーするためARROWS_Meを楽天のSIMで使ってます。
書込番号:16358367
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > TOUCH WOOD SH-08C
購入しました。
デザイン重視で買いましたが、以前はエリアメールを受信できない携帯だったので、そこも購入のポイントでした。
使い勝手は可もなく不可もなく、といったところですが、タッチパネルの精度がやや甘い気もします。
また裏面の木のパネルは非常に滑りやすく、また落とすとすぐ割れます。
ストラップホールがないので、そこはマイナスポイントです。
価格が高いのでデザインが良いと思えば「買い」だと思いますが、逆に言うとデザイン以外は特に見るべきところはないと思います。
「木」はデザインで使うのはいいと思いますが、木の実物を携帯素材に使うのは耐久性の問題などで「どうかな?」と思います。
ま、このケータイは間伐材の利用というコンセプトがあるからよいと思いますが。
4点

確かにデザイン重視で購入すべき携帯だと思います。
他でも書き込みましたが、物理キーの終話ボタンが完全にロック出来ないので、勝手に電源が落ちてることがしばしばあり電話としての機能を全く果たしてないコトがあるのは問題かと…
タッチパネルも甘過ぎると思います。
最近は待ち受けからの横スライドが効かなくなることが多いので、更にイライラが・・・
但し、それを差し引いてもこのデザインに惚れ込んでいればいとしの1台となることは保証出来るかと思います。
もう少し痒い所に手が届く的なら本当に素晴らしい携帯になったでしょうに…残念です。
書込番号:12972819
2点

デザイン、コンセプトで購入いたしました。
先週末からの使用ですが、皆さんと同意見で確かにタッチパネルのフィールがいまいちで、反応が悪いと思います。なんどもタッチし直す事が多く、メールのバーの移動もすんなりいきません。iphoneに戻ると、格段の使用感の違いを感じます。
また突然の電源落ちは、本日経験しました。バッテリー切れかと思いましたがそうではなく、何もしていないのにPOWER OFFになっていました。不通になるのは困りますので、是非改善をお願いしたいです。イメージのいい携帯端末だけに、ハードも洗練されて欲しいところですね。
書込番号:13161673
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)