Creative Inspire S2 Wireless IN-S2WCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年12月下旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年12月12日 11:28 | |
| 0 | 1 | 2011年12月6日 18:13 | |
| 1 | 1 | 2010年11月16日 19:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > CREATIVE > Creative Inspire S2 Wireless IN-S2W
ウォークマン用のスピーカーにと先日量販店の展示品で、音質、操作など確認し手購入したが、初期不良につづけて当たってしまった。
購入するのに確認したところ。
1 Bluetooth接続でウォークマン本体で音量の調節が出来るか。
ワイヤレス接続でもウォークマン本体で音量の調節が出来るので使い勝手が良い。
2 音質はどうか。
サテライトスピーカーが結構重く予想以上の良い音を聴けたた。
ウーハーも予想していたより小さく、この大きさでも十分低音を楽しめた。
3 値段も量販店なのに1万円でお釣りの納得価格。
と納得して買って帰ったが、ACアダプターを接続して電源を入れたがスイッチが入らず、パイロットランプが点かない。
しばらくスイッチをグリグリしていたらパイロットランプ点灯しようやく電源が入る。
しかししばらく外部入力で聴いていたが突然電源OFF。
結局約30分の間に3回電源が切れた。
Bluetooth接続ではないので完全に本体の異常。
購入店ですぐに交換してもらったが、交換品も同じでスイッチを押しても電源は入らず。
品質に問題ありと判断しお店の担当者にも確認してもらって返金してもらった。
(お店の展示品は問題なく電源のON・OFFが出来てた。)
あとお店の展示品では確認できなかったが、ACアダプターからモースキートノイズがでます。
家でACアダプターをつないだ瞬間、2mくらい離れていた子供2人がピーて音がすると言った。
ACアダプターに耳を近づけたら確かにピーと高周波音を確認。
交換品のACアダプターでも同じ高周波音がしたので、このACアダプターの仕様だと思う。
ACアダプタに電気が通電している間ずっと高周波音は出ているのでスピーカーを使わない時はコンセントからACアダプターを外しておかないと若い人や聴力の良い方はモスキートノイズに悩まされるだろう。
デザイン・音質・操作がよかっただけに残念な製品だった。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > CREATIVE > Creative Inspire S2 Wireless IN-S2W
近隣の量販店等で実物が無いので、ユーザーの方にお訊きしたいのですが、音質、特に低音の状況は如何ですか?それとパソコンにて利用する場合、電源コードはサテライト、サブウーファいずれも必要でしょうか?またそれぞれの接続は有線での接続が必要ですか?よろしくお願い致します。
0点
ユーザーさんからの返信無いので分かる範囲で。
電源はサブウーファー部のみに接続します、サブウーファーとサテライトスピーカーへの配線は有線です。
書込番号:13857915
![]()
0点
デフォルトではスピーカー間はケーブルで繋ぐとありますが
Bluetoothアダプタを使い2つのスピーカーをそれぞれペアリングさせれば
この2つのスピーカー間のケーブルは不要になるということでしょうか?
0点
この手のスピーカーsetだとヘッドユニット(コントローラー側)にのみ対応なんで、
無理です。
スピーカー鳴らす為の電力も必要ですからLとR,ウーファ間は有線で繋いで下さい。
書込番号:12226139
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン