このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > Inno3D > iChiLL GTS450 [PCIExp 1GB]
前のグラボが調子悪くなってたので、昨年12月10日に購入。
先ほどまで何ともなかったのですが、離席して戻ってみるとPCから妙な音が、画面も真っ暗、調子の悪い前に使っていたグラボに交換すると復帰。
こんなに短期間で壊れるなんて、ショック。
当たりが悪かったと言うことで諦めるしかないんでしょうが・・・とほほ・・・
0点
もっぱらリスナーさんこんばんわ
1ヶ月半で故障と言うのはちょっと早過ぎると思います。
購入先のレシートや製品の保証書があるのでしたら、店舗での交換は出来なくても、修理はできると思います。
保証期間内で、使用状況に瑕疵がないのでしたら、無償修理はできると思いますので、店舗と相談されて見てはいかがでしょうか?
書込番号:12556735
0点
早速のレスありがとうございます。
>1ヶ月半で故障と言うのはちょっと早過ぎると思います。
そうなんですよ、でご指摘を受けて輸入代理店宛に苦情メールを送付してみました。
この手の製品は、修理と言っても通常構成パーツの交換修理まではしてくれませんので、代理店が本体の交換に応じてくれるかどうかだと思います。
ダメ元ですけどね・・・後日対応の善し悪しをこちらで報告させていただきます。
書込番号:12557082
0点
お使いのケースや使用環境・排熱に関しては問題無し?
AntecのSOLOみたいな窒息ケースで、リビングにてガンガン暖房しながら使用とか…
稼働中は常に温度が80℃以上とかのシビアなコンディションだったらかなりヤバい。
書込番号:12558184
0点
満腹 太さん レスありがとうございます。
>お使いのケースや使用環境・排熱に関しては問題無し?
問題ないはずです。
ケース(ミドルタワー)には、20cm位の換気ファンが付いているタイプです、ただ動作音が気になるので停止させていますが、横っ腹に大きな穴が空いている状態なので、換気性能に問題は無いと思っています。
環境面でも、足下に設置してあり、冬場と言うこともあって周辺温度が20度を超えることはないはずです。
部品故障は、確率の問題でもありますので、後は、代理店の対応を待ちたいと思っています。
書込番号:12558383
0点
最終顛末の報告です。
1月25日に販売店経由で現物を送り返し、1月29日に代替品が販売店宛到着したので引き取りに行ってきました。
対応は思っていたよりも早く好感が持てます。
しかし、代替品は同じGTS450と付けてはありますが、出力ポートがデジタル*2から、デジタル*1+アナログ*1に変更されていました。
また、ファンの形式も前の物に比べてずいぶんチープな物に変更されています。
ポートが変更されていることから、ドライバも再導入する必要が有りました。
取り敢えずは使えるようにはなりましたが、マルチモニタで使用していますので、アナログケーブルに付け替えるなどの余分な手間もかかり、同じ型番であっても仕様の違う商品を、代替品で出す代理店の対応にも疑問を感じる結果となりました。
書込番号:12578031
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-