このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ゾックス > DS-PP70EC303BK [ブラック]
この製品は売れてないのかなかなかレスが付かないですね。
車での使用とのことですが外部出力でモニターに繋いでも本機のモニターも出力します。
ただ、ワンセグは映像の出力はできません、音のみの出力になります。
また本機のモニターは解像度が低いのですが出力した画像は以外に綺麗でしたので接続するモニターの性能が良ければ綺麗に映ります。
私は寝室のテレビを地デジ化するためにこの製品を6月に買いましたが付属のアンテナでは東京のキー局がどこも受信出来ませんでした。
家のアンテナ線へ繋げば問題なく受信できます。
車に付けている海外製ワンセグチューナーは問題なく受信できるのでワンセグ=受信しやすいと思い込み値段に釣られて買ってしまいましたが失敗でした。
寝室はアンテナを引いていないのでアナログ時代に使っていた室内アンテナに35dBのブースターを使用してようやく3つの局が見れるようになりました。
カーアンテナも付属していますが放送局のアンテナから10km以内で尚且つ見通しの良いとことでないとワンセグの受信は出来ないと思います。
更に付け加えるなら本機のスピーカー音量がとても小さく30cmの至近距離に置いているのですがレベルを最大にしないと聞き取れません。
騒音の大きい車での使用にはカーオーディオに接続することをお勧めします。
書込番号:13504437
![]()
1点
とても詳しく参考になる、レス有難う御座います。
疑問は解決しましたが、ワンセグの感度がそこまで悪いとなると、
購入は考えてしまいます。(DVDとワンセグ両方楽しもうと思ってましたので。)
音声に関しては、車内では手持ちのトランスミッターで聞く予定なので、
問題ありません。それだけに、ワンセグが残念です。
書込番号:13507567
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ゾックス > DS-PP70EC303BK [ブラック]
お店でマイナータイプとソニー、東芝を比較しましたらバックライトの無い機種は画面が暗く見ずらいので、バックライト付を購入しようとしていますが、この機種はバックライトつきでしょうか?
0点
この価格で、バックライト付ではないでしょう。
メーカー品の半値ですからね。
書込番号:13090470
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S