Sound Blaster X-Fi Go! Pro SB-XFI-GOPCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月下旬
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年6月7日 10:51 | |
| 0 | 1 | 2011年4月3日 11:53 | |
| 1 | 2 | 2011年3月28日 01:10 | |
| 1 | 3 | 2011年3月1日 15:30 | |
| 1 | 1 | 2011年2月17日 14:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Go! Pro SB-XFI-GOP
ボイスチェンジャーについて質問です。
数種類の声が入ってるようですが、どれもスカイプなどで聞けばすぐにボイチェンしてると気付かれるレベルでしょうか?
それとも自然にきこえる種類もあるのでしょうか?
0点
分かる人には分かります。
ボイスチェンジを使ったら声のトーンが一定になりやすいので不自然な感じがします。
書込番号:13101664
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Go! Pro SB-XFI-GOP
急にスピーカーからノイズ音しかしなくなりました。
フロントIOに繋いでみても同様です。
コントロールパネル上はRealtek HD audioも認識できています。
(念のため再インストールしましたが改善なし。)
恐らくマザボの障害だと思うのですが、その場合この機器を使えば改善しますでしょうか?
PCIのサウンドカードは、グラボに干渉しそうなので考えていません。
皆様ご教示お願いします。
0点
サウンド部分のハードウェアの問題が原因なら、問題はないでしょう。
書込番号:12853898
0点
マイク入力にのみ「ジジジジジ・・・」といった感じのノイズが乗ります。
前バージョンのGO!使用時にはこのような症状はありませんでした。
USB端子の刺す場所を変えてもUSB延長ケーブルを使ってもノイズは乗ります。
ドライバはアップデートで最新です。
どなたか解決策をお願いします。
OS/Windows7 32bit
1点
モバイルPCですか?
もしモバイルPCなら、モバイルPC自体がステミキと相性が悪いので仕方ないかと思われます。
書込番号:12830510
0点
小会議用にPCにつなげてマイクのように使おうと考えています。
カラオケに使えるんだから、会議室用のマイクにもなるだろう・・と思ったのですが、
大丈夫でしょうか?
・マイクに向かって話した声を拾う
・拾った声を、PCのスピーカーから拡声する
・ある程度拾った声のボリュームを大きくすることができる
以上の3点の能力がほしいのですが、どうでしょう?
以前、スカイプ用のマイクをXPのノートパソコンにつないだときは、うまく音を出せなかったので、このX-Fi Goを使ってみようと思ったのですが。。
使用パソコン
FMV-718NU4
0点
こんばんわ。
拡声の音量云々はこの機種よりも、増幅するアンプにかかってくるとおもいます。
またわざわざこのような機種をとおすよりも。
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ma2.html
こちらのような物を使い、普通のアンプか、アンプ付きスピーカーに
接続する方が簡単で確実な効果が得られる物と思います。
同時に音声を取り込みたいなどの場合があるとしても、
それは別途レコーダーを用意するのがベターであるとおもいます。
書込番号:12723649
0点
御返事有り難うございます。
予算の都合となにやら付属のソフトがついてくるということでこの商品を選びました。
だいたい3000円程度で、マイク付きというのは安い?と思います。
普通、パソコンにご紹介いただいたようなステミキとマイク端子を接続すれば、スピーカーから音は出るものでしょうか?
書込番号:12724254
0点
おはようございます。
この製品に付属するものはイヤホンに付属するマイク。
いわゆる携帯などでみかけるイヤホンマイク的なものですがそれでよろしかったでしょうか。
ちなみに、ステレオミキサー機能を使えば音を出すことは可能とおもいますが。
十分音量まで拡声出来るかどうかはスピーカーとアンプ次第です。
デスクトップPCならそれなりのスピーカーも付いているかとおもいますが。
ノートPC程度のスピーカーなら、
マイク無しで多少大きな声でしゃべった方がいいとおもいます。
書込番号:12724801
1点
自分の音声はマイク、相手の声はスピーカーで聞く方法で
音声チャットをして、その音声をステレオミックスで録音しています。
自分の声がスピーカーから大きな音で聞こえてきて
相手の声が小さくなり聞き取りにくい場合があり困っています。
その時に音の再生の設定でスピーカーのマイクをミュートすると
自分の声は聞こえなくなりますが、自分の声が録音もされなくなってしまいます。
どのようにしたらスピーカーから自分の声が出ない設定にできるでしょうか?
※ヘッドフォンは使用しない場合で教えてください
0点
ステミキは基本的にスピーカー出力を録音します。
つまり、スピーカーからご自身の声を出さない設定=自分の声は録音されない。
となります。
どうしてもスピーカーから相手の声を出したい場合、
相手の声と自分の声を別に録音して、あとでミックスする方法があります。
が、コレは結構難しいです(マイクでスピーカーの音を拾ってしまうため。)
また、この場合ステミキだけでは出来ません。
結局ヘッドフォンを使うのが手っ取り早いです。
ヘッドフォンを使わないのはかなりの難題であるとおもいます。
書込番号:12668415
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房