このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年1月28日 15:46 | |
| 0 | 0 | 2010年12月5日 23:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > ロジテック > LBT-PCHP04
ハンズフリーが壊れかけたので
代替で購入。
現在、自分携帯(ガラパゴス)主に音楽を聴いたり。
会社携帯(au SH001)ハンズフリーでの使用
家のPC(スカイプ、深夜の音楽鑑賞用)で接続確認しましたが問題ないですね。
マイクだけPCが認識してなくて現在調査中。
建物の中で5m以上はなれたり隣の部屋に移っても
途切れることなく使えました。(ガラパゴスで確認、PCでも同様)
やはり10mぐらいで隣の部屋とかだとブツブツ切れたりしました。
音質も自分の中では満足できる範囲でした。
後は使用してのバッテリーや使い勝手、
相手への声の伝わり方ですかね?
思ったより音質も良いと思いますし、繋がりも切れること無いので
満足しています。
0点
ヘッドセット > ロジテック > LBT-PCHP04
DoCoMo ワイヤレスイヤホンセット P01、SONYのDR-BT30Qと利用して3台目のBluetoothヘッドホンです。
DR-BT30Qも良かったですが、耳たぶ小さい私には装着が不安定だったのと、PC接続時のホワイトノイズが酷かったので変わりになるものをずっと探していました。
#Walkmanとの接続は問題なかったです。
装着感から、カナル型と決めていたのですが、動作時間の短さとロジテック製のイヤホンの口コミの悪さからなかなか踏み切れていませんでした。
LBT-PCHP02の頃から悩みに悩んで、LBT-PCHP04の「無音時のホワイトノイズを低減」という言葉に魅せられ、ついに購入。
結論としては、ホワイトノイズの低減をしっかりと実感できて良い感じです。
USBから充電&クレードルつきなのもいいですね。
DR-BT30Qは、ACアダプタのサイズが本体と同じぐらいあったので(^_^;
唯一の不満は電波が弱い(?)ことでしょうか。
私はディスプレイの背面に横向きにPCを設置しており、Bluetoothアダプタとヘッドホンの距離を50cm程度で利用しているのですが、時折、音が切断されます。
#すぐ復帰しますが。
P01やDR-BT30Qは音が切れることはなかったので、感度の問題なのかなあと考えています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)