※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。
Victory Red PRO ドライバー [VR511D フレックス:S ロフト:9.5]ナイキ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 2月
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > ナイキ > Victory Red PRO ドライバー [VR511D フレックス:R ロフト:10.5]
カタログを確認させて頂いた所、1度ほどオープンフェイスになっていると表記されておりますが、STR8の変更でスクウェアにすることは可能でしょうか?スクウェアにできるとなるとロフトは何度になるのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたらお手数ですがよろしくお願い致します。
0点
2010 NIKEGOLFカタログに詳しく載っていました。
フェイス角をフラットにするための1°クローズは2通りあるようです
ロフトは+1°で共通。
ライ角が標準仕様より@‐1°かA‐2°
になるかの差のようです。
私はDJ-6Sですが、標準仕様でも真っ直ぐ飛びます。カチャカチャは使ってないです。
HS46〜47、飛距離250y程度です。
書込番号:14611209
![]()
0点
よくカタログを見ればわかることだったのですね、わざわざありがとうございました。
純正のRを使用しておりますが、非常に打ちやすいのですが、スライサーなのでできたらスクエアーかちょっとフックフェースにしようかと思いまして…ありがとうございました。
また、何かありましたらよろしくお願い致します。ペコリ(o_ _)o))
書込番号:14611764
0点
2011,12年度版カタログには記載がないみたいです…
付属レンチ取説に同封されていた簡易調整表よりも2010年度版カタログ(表紙:黒)が一番です…日本語ですし…。
写真とったのですが、携帯では返信内に添付できないのでしょうか?
書込番号:14613970
![]()
0点
ありがとうございます。ショップでも確認させて頂いたので大丈夫です。
ご迷惑お掛けいたしました。
又何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:14614815
0点
ドライバー > ナイキ > Victory Red PRO ドライバー [VR511D フレックス:R ロフト:10.5]
先日シャフトが折れた報告をしましたが
新品と交換していただき改めてガシガシ打ってるので感想を・・・・
イヤーよく飛びます(笑
ちなみにスペックはUSモデルで
ロフト8.5度、シャフトはプロジェクトX、フレックスXと変わりません。
シャフトがいいのか?それともヘッド体積が小さくなったからなのか
コントロールがつくというか、曲げたい方に曲げれます(笑
これがいいことなのか悪い事なのかは人によりけりですが
わたくしは基本、ハザードを避ける方向に曲げて攻めるので(まっすぐとか考えない)
以前の460ccよりはコントロールしやすいです。
ただ時々曲がりすぎということがありますが・・・・
で、飛びですけど・・・・飛びますね、これ
やや打ちおろしの230ヤード先にあるネットの中段に中弾道で突っ込んでいきます。
8.5度のせいか?と思い今度はやや打ちあげていくと、さらに上のネットに突っ込みました。
この場合はランが出にくい印象でした。
で、先ほどのコントロールと合わせると
低く中弾道でランを稼いで行くのが自分には合ってるかな、と
打ち上げや、フォローの場合には上げて行きますが・・・・
今使っているボールはプロV1Xなのですが、今度Z STARを使ってみようかと思ってます。
打感とか飛距離とか比べてみます。
0点
ドライバー > ナイキ > Victory Red PRO ドライバー [VR511D フレックス:S ロフト:9.5]
こんにちわ、久しぶり2度目の投稿になります。
2月にネットでUSモデル(ロフト8.5度、プロジェクトXシャフト、フレックスX)
を購入してみました。
打った感想は結構しっかり振らないと球が上がりませんが、その代わり中弾道でグーンと
250ヤード先のネットにぶつかってました。
傾斜にもよりますが、場合によっては280ヤードくらいは飛ぶかもしれません。
しかもコントロールが良く振らなければ球が上がりませんが、力まなければほぼ狙った方向に
球が飛んでいきます。
自分にとっては非常によさげな感じがしておりました。
ココからが本題なのですがww
本日練習場でバシバシ叩いていたところ、グシャっと言う感覚であれっ??と思い
クラブを確認するとなんとネックのところから折れてしまいました!!?
びっくりして今、購入元に交換のお願いをしているところですが、どうなるか分かりません
(返事待ち)
こういうのって初期不良になるのでしょうか?
NIKEって壊れやすいのでしょうか?叩きすぎ?
ちなみに打つ前にレンチでしまっている事を確認しています。
ちなみに球数はトータルでまだ150球くらいしか打ってません。
データとして身長188センチ、体重75キロ、ゴルフ暦5年
ヘッドスピードは45〜48くらいで1W平均飛距離は250yd前後です。
ベストスコアは84、平均90といったところです。
また後日購入元の返事も帰って来たら報告させて頂きます。
0点
私もネックが折れました。
まったく、普通じゃ考えられません…
USモデル(ロフト9.5度、プロジェクトXシャフト、フレックスS)
書込番号:12713138
0点
返事ありがとうございます。
その後について報告させていただきます。
その後販売元に連絡したところ、修理するので至急送ってくれとのことで
早速送ったところ昨日戻ってきて、ヘッドはそのままでおそらくシャフトのみ
交換してくれたようです。(グリップに新品のカバーがついてました)
とにもかくにもよかったかなと思うのですが
また、練習場で打っておれそうで怖いです(笑)
練習場でならいいのですが、ラウンド中ならそこから先は1Wなしでラウンドになりますからね
飛距離のアドバンテージがなくなります(笑)
ヒールヒッターなのでそのせいで折れたのか・・・・
いずれにせよ気分的に打ちきれないかもです。
何度かひっぱたいて安心感を得るしか方法はないかと思いますので本日ひっぱたいてきます。
書込番号:12714270
0点
始めて投稿させていただきます。
私も、VRを試打させていただきまして、店員の方・私も
非常に良い感覚でしたので、購入の意志を固めておりましたが
販売中止の情報を得ました。とあるゴルフショップの店員にお話を聞いたところ、ヘッド内の
金属が一部剥離し、カラカラと音がするとのことでした。
修理先はアメリカとののこと。
オカシイ? ヘッドの作成は遠藤製作所であり日本のハズ。何故、米国で修理するの?
クレームはネックの不具合ばかり?
一気に購入意欲が冷めてしまいました。
今後、ナイキの誠意ある正確な情報公開を望むのですが?。
私は、HS46・HCP15・身長179・体重76。まだまだバリバリの53歳です。
現在使用DRクラブは、スリクソンZR700オリジナルシャフト65g
もっと私に合ったDRがあれば教えてほしいのですが、宜しくお願いいたします。
書込番号:12781717
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)