※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
RAZR X TOUR アイアン 6本セット [M10 DB フレックス:SR]キャロウェイ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 3月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > キャロウェイ > RAZR X TOUR アイアン 6本セット [M10 DB フレックス:SR]
先日購入し、練習場で1.5hほど打ってきましたので、その感想をコメントさせて頂きます。
これまでの使用アイアンはX FORGED(2007)、N.S.PRO、1050GH(R)、414g(5I)、D2.5でしたので、基本的にそれとの比較で記します。
まず一番感じたのは、シャフトの柔らかさです。
NS1050もRだったので決して硬いとは感じませんでしたが、M10は更に柔らかさというか、しなやかさを感じました。キックポイントが手元調子ぎみで、タイミングが取りやすかったからかも知れません。
DGと同じトゥルー・テンパー社のシャフトですが、DGのような手強さは全く感じられませんでした。
総重量は5Iで414gですので、DGでは振り切れないが、NS950では頼りないと感じる方に良いと思います。重量フローから考えると、310g〜320g位のドライバーをお使いの方に良いでしょう。
ロフトがX FORGEDに比べて立っていることもあって、一番手くらい距離が出ました。
ソールが適度な厚みで重心も低く、球が良く上がり、ミスにも寛容でした。
サイトの写真で見ると、TOURでないRAZR Xとあまり変わらないように見えますが、実際にはTOURのヘッドは梨地で、わずかですがゴールドがかっており、明らかに高級感があります(店頭で見比べれば違いがよく分かります)。
グースの度合いはそれほど多くはないのですが、これまでグースのほとんどないX FORGEDを使っていたので、少しつかまり過ぎてしまい、最初から左に出ることがありましたが、慣れれば解消されると思います。
裏を返せば、シャフトの特性と相まって、つかまりやすいクラブだと思います。
ご検討されている方の参考になれば幸いです。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定