Diamondcrysta WIDE RDT271WV(BK) [27インチ]三菱電機
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT271WV(BK) [27インチ]
価格を考慮に入れないとしてこの機種とIIYAMAのB2712HDS-B PLB2712HDS-B1の
どちらを選びますか。通常のモニターとしての使用のほかレコーダーを介して
テレビやdvdの観賞が目的です。テレビをテレビで見るのと変わらない画質で
見ることができますか。実機を見ることができない所に居住している者ですよろしくお願いします。
この2機種のほかにお勧めの機種がありましたらご紹介ください。
1点
テレビと同じ画質ってどれと比較しての話かによるが、一般的に考えれば無理。
スレ主のような目的なら一般的なテレビのほうがいいね。
書込番号:12574323
![]()
0点
テレビとして使うなら26インチの液晶テレビを買った方が幸せになれる。
PCモニターとしてはフルHD(1920x1080)のモニターよりもWUXGA(1920x1200)のモニターの方が使いやすい。
たとえば
VISEO MDT243WG II
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/mdt243wg_2/
だとテレビ用途でもそれなりに使えます。
それでも、画質は液晶テレビとは比較になりません。
書込番号:12574591
1点
本当に参考になりました。現在ナナオ17インチ(4:3)のモニターと
シャープ20インチ液晶テレビを使用中ですが机上面の有効利用の観点から
モニターとテレビを一つにまとめようと考えたわけですが、、、。
ありがとうございました。
書込番号:12575587
0点
まとめる考えは結構だけど、安物買っちゃ意味無いかな?ってとこ。
液晶モニタは高画質高品質のものは液晶TVほどには安価にはならないからね。
安価に済ませたいならPC入力機能に優れた液晶TVを探して使ったほうがいいと思うよ。
書込番号:12576058
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > 三菱電機 > Diamondcrysta WIDE RDT271WV(BK) [27インチ]
あまりこのディスプレイのクチコミがありませんネ。
価格も先週より5%も下落しています。
VAだしバックライトはLEDで以外と買いかと思ったのですが、
やはり応答速度の問題でしょうか。
0点
たしかに、ないですね。。。
俺自身、この製品が好きなんで、もう少ししたら組むPCで、
このディスプレイに替えようかと検討中なんですけどね。
もう少し、この製品の情報が欲しいですね。
書込番号:12561507
0点
まさに応答速度の問題だと思います。 私は12月中旬にpc工房でドット抜け保障をつけて5万円で購入しました。 主にゲーム(GT5)をしますがとにかく残像が酷いです。pcをするのには問題無いですが、ゲームをする方にはテレビをオススメします
満足なのは画面サイズくらいですかね。
書込番号:12566667
1点
大型のモニタには興味があるのですが、すでに27インチモニタを購入してしまったので、どうしても手がだしづらいです。
個室用のマルチメディア用大型ディスプレイを次に買うとしたら、より大きなものが自然と欲しくなるというのも個人的には大きな理由ですね。
が、30インチ以上の格安モニタは今後も出ないと思われるので、テレビしか選択肢がない・・といったとこです。
書込番号:12567448
0点
先週、秋葉で現物を見てきました。
大きさ的には満足なのですが、グレアパネルのRDT-232WX-SやRDT-232WM-Z
と比べてなんだか青白っぽい色だなあと思いました。
残像感は あまり感じませんでした。
その場で購入しようか迷ったのですが、価格.comでの値段情報より高く、
交渉しても下げる気配が無かったのと、こんなに大きな箱を持って
電車に乗るのに気が引けたのでやめました。
なんとなく「帯に短し、襷に長し」状態です。
書込番号:12574701
0点
いろいろ迷った挙句、買ってしまいました。
私のメイン使用(BD・DVD、ネット)を考えると
東京ゴマタマゴさんのおっしゃっている応答速度は
あまり影響がないと思い決断しました。
使用後の感想ですが、画面の大きさや、LEDバックライトの為か
色調整後も若干の青白さは残りますが満足です。
ただ、動画モードにして応答速度を上げると
何故か文字がぼやけて、色が若干派手になるようです。
少しゲームもやりましたが、確かに残像感が酷いです。
RDT203WMからの買換えでしたのであまり感じないかと
思ったのですが、画面が大きいせいかわかってしまいます。
VAパネルはデスクの上に置いての使用方法でしたので
視野角も正面からですし、あまり有難味は感じません。
TNでも良かったようです。
皆さんにいろいろ教えて頂き、有難う御座いました。
書込番号:12607754
2点
先日、RDT271WVを購入しました。PCもさることながら、液晶モニタでテレビを見ることも多いので、東芝のチューナーD-TR1とHDMI接続して使っています。リモコンはソニーの学習リモコンだけですべて操作できています。画質はきれいですが、テレビを見るにはかなり白いな、という印象。調整して使っています。
ところで、RDT271WVなのに、製品右上の商品名がRDT271WMなんですけど、なぜでしょう??? メーカーのホームページにあるRDT271WVの画像を見ても、ちゃんとRDT271WVになっていますが。。 購入してから2週間、ぜんぜん気がつきませんでした。
0点
>RDT271WVなのに、製品右上の商品名がRDT271WMなんですけど、なぜでしょう?
店頭で見た製品はちゃんとした型番になっていたけどなぁ
この場合考えられるのは
・RDT271WVだと思って買ったらRDT271WMを買っていた
・購入時の箱はRDT271WVだったけど中身がRDT271WMになっていた
・メーカーで組立て時に間違ってRDT271WMのガワで組んでしまった
のいずれかだろうか?
価格も外見も近いとはいえ、間違ってRDT271WMを買ってたなら悲しすぎるレベルだが…
単に誤表記ならレアアイテムとして笑えるけど
書込番号:12423494
1点
危脳丸さん、ご回答ありがとうございます。
届いた製品の箱がRDT271WV、モニタ裏に貼ってあるシールの型番もRDT271WV、製造番号同じで保証書も確かにRDT271WVなんです。
おっしゃるように、枠だけ間違えて製造したんですかね。
もし間違いなら、交換すべきか・・・。
ドット抜けもなく一応満足はしてるんですが。。
書込番号:12423760
0点
この製品の購入を検討している者です。
ネット上で本製品のレビューを探していたのですが、2chにて、
pakapaka@さんと同様の誤表記(?)の方の書込みを見付けました。
スレ主さんの他に、少なくとも2例はある様です。
(それとも、2chに書込みされた方でしょうか?)
おそらく製造過程でのエラーなのでしょうけど、
間違ったのが製品外枠だけなのか・・・・?
疑ってしまうと、眠れなくなりそう。
三菱さん、お願いしますよ・・・って感じですね。
とにかくサポートに電話するのが一番よさそうですね。
三菱側も把握しているかもしれませんし。
書込番号:12424541
0点
デパイスマネージャーで見たら?
モニターの項目でモニタの情報見れるでしょ?型番も表記されるはず。
よほど古い製品でない限りね。
書込番号:12425054
0点
こんばんわ〜
自分も今月の22日に、このRDT271WV(BK)をビックカメラで購入しました。
問題無く、使用しています。
この書き込みを見て、自分のディスプレイを確認した所、製品右上の商品名
がRDT271WMと表記されていました。(´-ω-`;)まったく気にしていませんでした。
さそっく、三菱のサポに連絡した所、サポでは把握していて、数例の問い合わせが有ったと説明されました。
三菱サポでは、手っ取り早く交換するなら、購入店が早いですとアナンスされました。
自分は、ビックカメラで購入したので、直ぐにビックカメラに電話で連絡を行い、上記の事を伝えると、ビックカメラさんの担当者(女性♡)が、とても丁寧な対応で、業者来訪で(年末なので中2日ぐらい掛かるそう)新品交換をしてくれるとの事でお願いしました。年内中(o^ ^o)に正式の型番のRDT271WVを使用できます。
書込番号:12426416
0点
>新品交換をしてくれるとの事でお願いしました。
それはやはり組み立てミスってこと?
>年内中(o^ ^o)に正式の型番のRDT271WVを使用できます。
でも、スレ主も危惧しているが交換したらドット抜け品だったって可能性もあるから、それにめげないようにしてください。
中身的に271WVってことなら、そのままでいいんじゃないですかね。
書込番号:12426940
![]()
1点
書き込んでくださったみなさん有難うございました。
結論から申しますと、交換しないことに決めました。購入店(CaravanYU Yahoo!店)に問い合わせたところ、「メーカーサポートに連絡してください。その際に担当者名を控えて教えてもらえれば対応します。」という主旨の回答でした。三菱のサポートは土日祝やっておらず、電話の窓口しかなかったため、問い合わせができないまま日にちがたちました。気になっていたので、三菱電機のホームページで、修理とは全く関係ない窓口でしたがとりあえずそこにメール連絡したところ、サポートセンターから電話がありました。買ってからまもないので新品交換可能だが、ドット抜けがないものと交換できる保証はできないとのこと。また、新品交換しない場合は、枠を交換する修理対応になるとのこと。ちなみにドット抜けが4点以下の商品は良品として扱われるそうです。ドット抜けに当たるのがイヤなのと、もちろん枠の交換で修理なんかしたくなかったので、結局交換しないことにしました。その際、念を押して確認したのは、VとMの枠が「まったく同じ部品」かどうかということ。メーカーの回答は、まったく同じ部品である、ロゴの印字だけが違うとのこと。単なるプリントミスなら、わざわざ配線を外して、発送して、、、など面倒くさいと思ってしまいました。
そもそも当初から疑問だったのは、組み立てミスであれば、それは客からの連絡に頼るのではなく、メーカーから自発的にホームページ等でユーザーに告知すべきことではないかと思っていました。それも確認したんですが、メーカーの回答では、「装置の安全性や信頼性に関わる問題ではございませんのでお客様への個別対応にて処置させて頂きます。」とのことでした。
ものづくりってそんなもんなんですかね。。
何はともあれ、解決となりましたので、皆さん有難うございました。
書込番号:12500881
2点
パソコンとモニター初心者です!モンスターハンターフロンティアをやりたいと思いパソコンの購入を考えています。
本体はドスパラのモンハン推奨モデル109800円の商品を購入しようと思っています。
このパソコンに最適でモンハンを綺麗にプレイできるモニターを教えて頂ければ嬉しいです。型は27型を考えています。こちらで調べて三菱のRDT271WVとRDT271WLMとRDT271WMの3商品とLGのM2794SとE2750VR-SNの2商品の合計5種類から選ぼうと考えています。モニターに詳しい方の意見お願いします。こちらのモニターを実際に使った方や見た方の意見、またその他にオススメなどありましたら教えていただければ幸いです。長文失礼しました。
因みにこちらの商品のハーフグレアはどんな感じでしょうか?
0点
こんにちは
とりあえず 近くのPCショップや家電量販店のPCコーナとかで 実物を自分で確認しましょう。モニタはテレビと違って 比較的画面に至近距離での使用ですので 大きければ良いとは言えません。メーカとかは後回しにして とりあえず 最適な画面サイズを決めたら良いと思います。
書込番号:12294716
4点
既に27インチを検討されている様ですね。
私も27インチを使用していますが、ちょっと椅子を引いた程度でも大きいとは感じないので「ゲーム重視」なら大きい画面の方が迫力もあって良いと思います。
LG系は画面の滲みやぼやけ感がある感じで良く言えばソフトな印象。三菱は精彩感がありシャープな印象です。
現在RDT271WLMとRDT271WMを使用していますが、ともにTNパネルの商品の為縦方向の視野角が狭いです。
PCデスクでの使用なら問題ありませんが、TVの様にリビング感覚で下から見上げる機会がある環境ですと色味が大きく変化して見辛いです。
また、RDT271WMについては価格コムの口コミでバックライトの不具合に関していくつか書き込みが見られますので、不安であれば避けたほうが良いかもしれません。
こちらのRDT271WVはVAパネルの為ある程度視野角が広くTVと同様の感覚で使用できると思いますし、綺麗な画質が期待できます。
実際に購入した方のレビューがまだ無いのでなんとも言えませんが、質問者様の挙げられた機種の中ではこちらのRDT271WVが良さそうです。
あるいは予算をぐっと抑えるならRDT271WLMでしょうか。
私もこの商品は気になっていますが、もうちょっと安くならないかな。。。
書込番号:12300180
2点
RDT271WVはVAパネルなので、視野角と発色はTNパネルである他の4機種よりかなり優れます。
視野角、発色を重視するならこの機種を選ぶといいと思います。
27インチの大画面だと、視野角の狭さから色むらをより強く感じることがあるので、この機種だとそれを避けることができると思います。
ただ、倍速補間の無いVAなので、TNパネルの他の4機種より応答速度が劣るので、残像感が気になる事があるかもしれません。
応答速度を気にするのであれば、値段的にもRDT271WLMが非常に優秀だと思います。
ただ、その場合視野角と発色が犠牲になりますが。
僕は、三菱とLGとIIYAMAのディスプレイを使用してますが
三菱は発色のバランスが良く、PC用途にも動画、ゲーム用途にも合います。TNパネルでもIPSでもVAでも。
LGは青が強いので、背景が白で青い文字の画面(価格コムとか特に)をPCで見るとかなり辛かったりします。調整が可能ですが。
蛇足ですが、ドスパラのパソコンはお勧めしません。価格comのレビューにも多く見られますが、故障率、不良品率は非常に高く、サポートも非常に雑です。
友人のゲーム推奨パソコンも半年たたずに故障し、サポートを受けていました。
他の店のパソコンをお勧めします。
書込番号:12312526
2点
今回、こちらのモニターを販売と同時に購入しました。購入したのは主にPS3でゲームをやる為でした。
余り詳しく無いので使ってみた感想を書きます。
私はグレアパネルが欲しくしかもなるべく大きいものを探していました。ハーフグレアパネルはちょっと不安でしたが、使ってみると、VAパネルの発色の良さとハーフグレア効果で画像がみずみずしく見え奇麗だと思いました。
反応速度に関しては現在レースゲームをやっていますがまったく気になりません。音質に関しても特に悪いとは感じていません。台座の安っぽさはありますが、この価格で画面が大きく、VAパネルでLED そしてハーフグレアという点で希望に近かったので即買いしました。ドット抜けも無く、今のところ不具合はありません。とても満足しています。
素人なので詳しいことは分かりませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:12357888
1点
>ただ、倍速補間の無いVAなので、TNパネルの他の4機種より応答速度が劣るので、残像感が気になる事があるかもしれません。
ゲームの場合、倍速補完は厳禁です。
ゲームで大事なのはレスポンスですが、補完するためにはバッファーに画像データを一旦貯めますので普通はレスポンスが遅くなります。
今のVAもIPSも十分な速度を有してますので残像は感じません。むしろTNは中間応答が遅いので消失が出る傾向にあります。
見えてれば対処可能ですけど、見えないものは対処不可能です。
それと、残像と二重映りは別の問題です。画像補完しても残像は減りません。二重映りがマシになるだけ。
遅延なく二重映りを減らすには黒挿入とかでないと無理。
グレアとアンチグレアはあんまり気にしなくても好きなほうのフィルター張ればOK。グレアが好きならAR (アンチリフレクション) フィルター張ったほうがいいと思う。
書込番号:12378514
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)