REGZA SD-P96DT [ホワイト]
地上デジタルチューナー/ワンセグチューナー/ソフトタッチキーを備えた9型液晶搭載ポータブルDVD

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年4月2日 19:04 |
![]() |
4 | 8 | 2011年6月3日 23:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > REGZA SD-P96DT [ホワイト]
どこのお店見ても在庫なしばかりで品薄なんですね。
すぐ手に入ったのはラッキーだったかも・・・。
さっそく地デジを見てみましたが、画質は満足です。
付属品も十分だと思います。
ただちょっと製品を見て心配になったのが、本体のアンテナ接続端子。
普通のテレビのアンテナ端子とは違う、小さい小さい端子なんですね。
なので、付属のこのアンテナケーブル無くしちゃったらまた買わないといけないの?
なんで普通のアンテナ端子にしなかったんだろう。なんだかモロそうだし・・・。
1点

このアンテナ端子って一般に普及しているものですかね・・?
あんまり見たことないんですが・・・。
もうちょっと長いアンテナケーブルが要る場合は中継させるしかないのかな。
書込番号:12851140
1点

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > REGZA SD-P96DT [ホワイト]
後部座席で子供がテレビをみられるものを探していました。
地デジ・ワンセグ両方ついていて車の中での地デジは期待して
いなかったのですが、付属の外部アンテナをつけたらばっちり映りました。
走行中、時折画面が乱れる事がありますがさして問題ありません。
やはり地デジのほうがきれいです。
取り付けはi Pad用のマウントを取り寄せましたが、本品の厚みには
対応しきれず、しかたなく幅広で平べったい輪ゴムで固定しました。
子供たちはテレビを視られるようになり喜んでいますが、見た目が悪いと神の怒りを買いました。
一難去ってまた一難ですが、物自体には満足しています。
2点

2つ教えて下さい。
>車の中での地デジは期待していなかったのですが、
付属の外部アンテナをつけたらばっちり映りました。
とありますが、この機種に地デジ用の外部アンテナは付属してないと
思ったのですが、実は付属されていて、車の中で地デジが見れたと
いう事でしょうか?
ワンセグ用は外部アンテナは付属されているようで、
地デジ用はアンテナケーブルしか付属されてないと思ったのですが。
もう一つ、この機種は、1,5倍速音声付で再生は可能でしょうか?
書込番号:12664815
0点

アンテナについて
付属のアンテナはワンセグ用です。ワンセグでTVを観ようと思い、内蔵アンテナより
外部アンテナの方が少しは映りがよくなることを期待してつけたところ、意外にも地デジ
も映ってしまったというのが本当のところです。
1.5倍速再生について
この機能は付いていません。
書込番号:12670969
0点

ひとつ教えて下さい。
私もこの機種を車載用に購入を考えています。
教えて頂きたいのはcprm対応のDVDの再生です。
私はPCで地デジ録画したものを観たいのですが
観れるかどうかです。
ちなみに地デジチューナーはピクセラのPIX-DT090-PE0です。
書込番号:12689081
1点

DVDに関してはまだダビングしたものを再生したことがないので
定かなことは言えませんが、CPRM対応にはなっています。
書込番号:12696164
1点

この機種を使ってますが内臓のワンセグアンテナも地デジ(12セグ)
に対応してます。地デジ受信する際ワンセグアンテナを伸ばすと綺麗に受信します。
収納すると地デジ受信不可になります。
自宅から放送アンテナが直視できますが収納すると受信不可
距離は直線10キロ前後です。
書込番号:12750080
0点

車載で購入を考えていますが少々不安がありお尋ねいたします、前掲示板で中年為五郎さんが時折画面が乱れる事がありますがさして問題ありませんと言われています、どの様な状態の時に途切れるのでしょうか、例えばビルが立ち並ぶ所はどうですか途切れた時にはワンセグになるのでしょうか。
高速の見晴らしの良い所でしたら途切(フルセグで見られる)れませんでしょうか。
書込番号:13082517
0点

4月1日に注文して5月30日に商品が届きましたが
DVDが観れない><どうやらDVDディスクを入れても
動作音が聞こえないので2か月も待って初期不良品を
掴まされたとは、ついてね〜なと思い販売店(大型家電販売店法人部WEB発注)に
メールをしたところ「初期不良ですので交換します」と電話連絡があり
6月1日に交換商品が届きました。
修理で2週間ぐらいは掛かると思ったので初期不良の対応をして頂き
本当に助かりました。
車載で使うので後は地デジアンテナをただいま探しております。
何か良いものがあれば教えて下さい。
書込番号:13085285
0点

>Megっちさん
周りに高い建物があったりするとやはりり受信状態は悪くなります。
でもそうでないときも乱れることもあるので、その地域の環境によって違うんだと
思います。
地デジで映らなければ、メニューでワンセグにする操作が必要です。
書込番号:13088153
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-