SAM-RC1-LG [ライトグレー] のクチコミ掲示板

2010年12月中旬 発売

SAM-RC1-LG [ライトグレー]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥8,400

設置タイプ:内蔵型 設置ベイサイズ:5 SAM-RC1-LG [ライトグレー]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SAM-RC1-LG [ライトグレー]の価格比較
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のスペック・仕様
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のレビュー
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のクチコミ
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]の画像・動画
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のピックアップリスト
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のオークション

SAM-RC1-LG [ライトグレー]RATOC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月中旬

• SAM-RC1-LG [ライトグレー]の価格比較
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のスペック・仕様
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のレビュー
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のクチコミ
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]の画像・動画
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のピックアップリスト
  • SAM-RC1-LG [ライトグレー]のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > リムーバブルケース > RATOC > SAM-RC1-LG [ライトグレー]

SAM-RC1-LG [ライトグレー] のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SAM-RC1-LG [ライトグレー]」のクチコミ掲示板に
SAM-RC1-LG [ライトグレー]を新規書き込みSAM-RC1-LG [ライトグレー]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ビックカメラ札幌店で

2020/09/26 04:24(1年以上前)

リムーバブルケース > RATOC > SAM-RC1-LG [ライトグレー]

スレ主 hapipokoさん
クチコミ投稿数:880件

【ショップ名】
ビックカメラ札幌店
【価格】
グレーが300円
ブラックが480円
【確認日時】
2020.9.24
【その他・コメント】
複数台ありました、必要な方どうぞ。
他にもNECのノートバソコン用のバッテリ、レッツノートのアダプターなどありました。

書込番号:23687666 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

リムーバブルケース > RATOC > SAM-RC1-BK [ブラック]

クチコミ投稿数:178件

RATOC 液晶表示マネージャー:入力時

RATOC 液晶表示マネージャー:突然入力を跳ねた時

RATOC 液晶表示マネージャー:不安定ながらうまく更新した時

こんにちは、RATOCの製品を昔から愛顧しております、ジローと申します。
今回は、我が自作機にリムーバブルケースの機能を付けようと

■SA3-RC2-BK [ブラック]
 ・SATA HDD/SSD用
 ・アルミ冷却
 ・静音FAN
 ・お得なトレイ2個入り

■SAM-RC1-BK [ブラック]
 ・SATA HDD/SSD用
 ・アルミ冷却
 ・静音FAN
 ・メモリー液晶付き

どっちを買うか迷ったのですが、コストをなるべく役抑えるものいいけど
なるべくHDDトレイを増やさず管理するなら液晶付きの方が便利かな?と思って
液晶の付きの方を買ったのですが、コレがなかなかうまく表示されてくれません。

■症状
 1.『RATOC 液晶表示マネージャー』が入力中に突然、操作を跳ねる。
 2.『RATOC 液晶表示マネージャー』がうまく操作できた場合でも表示されない項目がある。

細いトラブルはいろいろありますが、主には上記に2点がうまく行かずに困っております。
 リムーバブルケースとしての性能は全く文句なしでHDDの保護や騒音も気にならず非常に気にっているのですが、
 この点が今のところ残念な点です。

P.S
メモリ液晶の制御はUSBを使っていてマザーボードの内部USBに直接繋ぐのですが

■ドライブ側:USB (miniBタイプ)オス---■マザー側:1x4ピン メス

という一般の自作ショップでは見かけないような非常にマイナーなコードを使っていて確認してみたらマザー側のコードの一本に切れ目が見つかりました。
(切れているのかどうかは不明)

メモリー液晶の動作は不安定ながらも一応するので繋がっていることだけは確かですが、
不安定の原因なのかどうかはわかりません。
交換して調べたいところですが今、繋げるUSBケーブルがなく難儀。

他の利用者の方はどうのなのでしょうか?
動作が不安定になったり、メモリー液晶がうまく表示されなかったりはするのでしょうか?

単純な使用感でもいいので皆さんのご意見をお待ちしております。

書込番号:13486900

ナイスクチコミ!0

返信する
uPD70116さん
クチコミ投稿数:33786件Goodアンサー獲得:5776件

2011/09/24 00:04(1年以上前)

不良がある可能性があったのですから、購入店に相談すれば交換が受けられたかも知れません。
店舗によっては面倒な検証をしないといけない場合もありますが、そうでなければ即購入店に連絡するべきです。
尤も個人的には、ユーザーに検証を求める様な店で買うのは避けたいです。
場合によってはラトックと直接話をした方がいいかも知れません。(修理を受けるには購入を証明するものが必要でしょうが)

一応書いておくと、USBピンヘッダーからUSB Aの雌コネクターに変換するケーブルならあります。
一例です。
http://www.ainex.jp/products/usb-008b.htm
こういったものと、適切なUSBケーブルで接続する方法はあるでしょう。

書込番号:13539613

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:178件

2011/09/24 22:54(1年以上前)

『uPD70116さん』ご意見どうもありがとうございます。

こちらの方は、メーカーさんの方に一応問い合わせてみたのですが、

-------返答メールより一部抜粋-------
お話いただきました内容からは、ご指摘通り、USBケーブルの
問題ではないかと思われます。
原因判別のため、もし[USB miniBコネクタ]−[USB Aコネク
タ]のUSBケーブルを所有されているのであれば、そのケーブ
ルで「SAM-RC1-BK」と外部USBポートに接続し、正常動作するか
ご確認いただけますでしょうか。

USBケーブルを所有されていない場合など、一度点検も兼ねま
して「SAM-RC1-BK」一式(本体・トレイ・USBケーブル・保証
書は必須)を直接当社まで送付いただければ、USBケーブルも
含め確認・交換を行わせていただきます。
---------------------------------

とのことでした。
まぁ、この不景気なご時世なので仕方のない事もあるでしょう。
(だったらせめて最初から、ドライブ側のポートを普通のUSBにして欲しかったですが、・・・)

修理屋や郵送代を考えると安く買った意味が無いので『液晶表示機能』は
部品のメンテナンスに一難有りの曲者で注意が必要のようです。
(最初から内部に通常のUSBボートがあれば話が簡単なんですけどね。)

アイネックの『USB-008B』(ケース用USBケーブル Aメス-セットメス)
の情報有り難うございました。

まだPCケースのスペースと相談している最中なのですが、
『AREA 世田谷電器シリーズ』がマザーボードのUSBピンを手軽にUSBポート化できるみたいなのでこちらの方も候補に考えています。

・奥沢1丁目:AR-UPIPO-A
・奥沢2丁目:AR-UPIPO-B
・奥沢3丁目:AR-UPIPO-C

http://www.area-powers.jp/denki/index.htm

P.S
このちらの液晶付きですが、まだ完成された商品とはまだまだ言いがたいですね。
HDDが長持ちして使えるのは素晴らしいのですが、液晶付きの方は追加でコードなり内部ポートを使いしたりしないと故障時に即交換して使えないのが難点です。

書込番号:13543559

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SAM-RC1-LG [ライトグレー]」のクチコミ掲示板に
SAM-RC1-LG [ライトグレー]を新規書き込みSAM-RC1-LG [ライトグレー]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

RATOC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年12月中旬

SAM-RC1-LG [ライトグレー]をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

リムーバブルケース
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る