AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302H
3Gモデムを接続できるIEEE802.11n/a/g/b対応の無線LANブロードバンドルーター
AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302Hバッファロー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月上旬

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年2月27日 12:02 |
![]() |
0 | 3 | 2011年2月5日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302H
以前、このルーターの実測値についてレスをした者ですが、新しく300Mbpsの内臓無線LANを購入いたしましたので、再度レポートをします。
左の画像が今回買った無線内臓での速度、右の画像が100Mbpsの有線でつないだ速度です。(1Gbit有線へのサーバーへ)
ルーターとパソコンとの距離は見通し5Mぐらいです。
前の54Mbpsや150Mbpsの時よりも格段に速くなりました!
距離や電波状況によってはファイル転送が20MB/sを超えることも多々あります。
無線でUSB2.0の半分教の速度なので、もうストレスは皆無ですね。
到達距離もルーターをベランダに置いて外にパソコンを持って行って距離を測った場合、自宅から250mを超えても接続が切れず自宅サーバーにアクセスが出来ました。
これにはかなり驚きました。
さすが11n、距離も速度も段違いです。
まだ、以前の規格を使っている人は新しい規格の購入も考えてみてはどうでしょう?
これでレポートは終わりです。
皆さんの今後の参考になれば幸いです。
1点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G302H
昨日 ビックカメラ 池袋西口店にて購入。
店頭表示価格は 8980円のポイント10% (実質8082円) でしたが、
レジ端末には 8780円 (+ポイント10%) で 実質 7866円での購入でした。
価格.com の最安より安く買えたので、まずは報告を。
ルーター、デバイスサーバ、PPTPサーバ、Torrent、NAS と
実稼働 12時間程ではありますが、安定して動いてます。
PC 3台、本機以外のNAS 1台、その他 クライアントが 5台 + WDS 環境で
有線と無線が混在している環境です。
過去機種のような不安定さもなさそうなので、お奨め出来ます。
WZR-HP-G300NH 等で不安定さを経験されてる方も、この機種は良いですよ!
設定項目をあまり理解されてない方は、本体スイッチのモードを Autoで。
分かる方は用途を考え、On/Off、そしてWebベースでの設定が楽で安定する事でしょう。
過去に手動でルーターセットアップ経験があるなら、迷わないと思います。
エアステーション間接続 (WDS) は過去の純粋なWDSとは互換なし。
接続認証を要するので、WDS接続の認証設定ができない機種はアウト。
例えばですが、AirMac Extreme・Express といった MacAddress 登録のみで
WDS を行うような過去からある純粋なWDS機器では使用出来ません。
Buffalo の 過去機種でも同様です。
詳細は下記URLを。
http://buffalo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/700/p/1,2,3768/session/L3NpZC9SeDdOcHBraw%3D%3D
但し対応機種に記載のない Buffalo WLI-TX4-AG300N (無線LANコンバータ) は
設定に認証項目があるので、記載されてなくとも使用する事が可能でした。
よく分からない方は、価格がそれほど高くないので、WZR-HP-G302H を
もう1台購入して中継器として使うのが安心かと思います。
以上
0点

もしお分かりであれば教えていただきたいと思います。
現在WHR-G301Nを2台でWDS接続しています。
WZR-HP-G302HのUSB端子にUSB接続のネットワ-クカメラと接続して,
WDSで飛ばせるのでしょうか?
書込番号:12581428
0点

>WZR-HP-G302HのUSB端子にUSB接続の
>ネットワークカメラと接続して,WDSで飛ばせるのでしょうか?
USB端子は デバイスサーバ or NAS 等の為に存在しています。
よってNAS用途以外ではパソコンで認識させる必要あり。
(USBハブを用いることで、両機能の併用も可能)
目的・使用予定機材が分からないので予測で答えますが、
通常の USB カメラ をルーターの USB ポートに接続して、
ネットワークカメラ的に使いたいという事であれば無理でしょう。
単体で機能させる為には、カメラ自体に配信機能があるか、
メーカーのサービス(Panasonic の みえますねと 等) が必要になります。
USBカメラをルーターのデバイスサーバ機能に接続し、
LAN・WiFi 直接、WDS経由であろうとも、パソコンで認識・作動
させるのであれば可能ですね。
このルーターのUSBデバイスサーバは USB-LAN変換のようなものなので
この用途であれば可能となります。
下記URLのデバイスサーバがルーターに組み込まれたような
感じと思っていただければ理解できるかと思います。
http://www.silex.jp/products/usbdeviceserver/sx3000gb.html
参考まで。
書込番号:12598375
0点

ありがとうございます。普通に接続して,USB接続カメラは,見れないということなんですね。買う一歩手前でしたので,良かったです。ありがとうございました。
書込番号:12608361
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)