SE-U55SX2(B)
24bit/96kHzのデジタル入力・出力に対応したUSBオーディオユニット
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U55SX2(B)

嬉しい情報ありがとうございます。
会員登録をして早速購入手続きを済ませました。
実は、先日、永年愛用していましたCDプレイヤー(D社の3500G)が動作しなくなりまして、以前から興味のあったPCオーディオ用(CDをPCで再生しようと考えています。)として DAC−1000の購入を考えていましたが、どういった音になるのか全く見当がつきませんので、まず扱いやすい同じメーカーのこの機種を選定させて頂いた次第です。
納品はまだ数日後ですが、今から到着が楽しみです。
書込番号:13542276
0点

オンキョーストアーで購入しようか思いましたが、一応価格.comを見てみたらNTT-Xストアーの方が安い事をこの口コミで知り早速注文しました。
NTT-Xストアーからは毎日のようにメールは来るが殆ど見ずに消去してました。PCのHDDに貯めた音楽はPCのイャホーンジャックに突っ込んでもお世辞にも良い音はしません。
オンキョウの 24bit/96kHzの高音質をPCからこれをヘッドフォンアンプ代わりにして聴こうかともピュアオーディオに接続しようか考えた末、このUSBデジタルオーディオプロセッサー ならどちらにも使えると思い、又iPodを屋内で聞く時にもこれのアンプを通してソニーのMDR-7506,CD900,ゼンハイザーのヘッドフォンで試してみようと思う。
これからはCDをPCに取り込んで聞く時代だと思う。
http://www.procable.jp/setting/19.html
に参考になる内容が記述してある。
早速ミニプラグからRCAプラグにケーブルを作りモガミケーブルで音声用を作った。
数日中に到着すると思うので後使用感や音質については報告しようと思う。
書込番号:13637226
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-