このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > J-Force > PRISM JF-SPI1RCK [ブラックモデル]
本日、到着しました。
質感は正直、期待以上でしたが、いざ、iPhone 4Sを装着しようとすると入らないっ!!
アタッチメントのサイズがぴったりなので(グラグラしないためにはしょうがない?)、
カバーを付けると入らないのです。
しかし、iPhoneにカバーをしない人もいないと思うし、使うたびにカバー外すのもあり
えないし、設計上は難題でしょうね。
と言う事で、購入されるかたは、ご注意を!!
とレポート(悪)にしようかと思ったのですが、もしかしたら、使い方の問題かも知れない
ので、質問、にしておきます。
どなたか、「こうやって解決したよ」とか「ここに書いてあるじゃん」とか教えて頂けると
嬉しいです。
よろしくお願いします。
1点
それがAppleが考えたUniversal Dockシステムと言うものです。
カバーを付けたら入りません。そう言うものです。
世の中のiPodドック製品の大半がそうなっています。
「Universal Dockシステム」や「ユニバーサルドック」で検索してみてください。
書込番号:13801930
0点
osmyさん
情報ありがとうございます。
そうなんですね。
そうすると皆さん、Universal Dock製品を使用する際は、カバーを外しているんですね。
やっぱり延長ケーブルを買おうかな・・・
書込番号:13802910
0点
たぶん、アダプタ無しで使っている人が多いと思います。グラグラなので注意しないとコネクタを痛めやすいですが…。
サイズの少し大きなアダプタで、カバー込みでピッタリなのがあればよいですが、まずないでしょう。
延長ケーブルは動作する保証はありません。賭けです。
書込番号:13805925 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
osmyさん
引き続き情報ありがとうございます。
昨日、ビックカメラに行ってケーブルを見てみたらElecom製のみ置いてあり、価格も
2600円と、本体と同じくらいしたので買わずに帰ってきました・・・
アダプタ無しは本当にグラグラするので怖いですね。
当面、ラジオとして使う事にします(^^)
書込番号:13806653
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)