NC-BV321-CK [コモンブラック]
1台で「エスプレッソ」「ドリップコーヒー」「フォームドミルク」の3種類を作ることができるコーヒーメーカー

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年5月1日 10:00 |
![]() |
0 | 3 | 2011年4月12日 16:12 |
![]() |
2 | 2 | 2011年3月1日 13:00 |
![]() |
3 | 0 | 2011年2月17日 18:52 |
![]() |
3 | 2 | 2011年2月11日 23:31 |
![]() |
3 | 3 | 2011年2月6日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > パナソニック > NC-BV321-CK [コモンブラック]
購入して1ヶ月くらいなのですが、排水ボタンが他のボタンに比べて押している感じがしません。
そのせいで、排水で押している時も途中で止まったりします。
皆様の排水ボタンはどうですか?
0点

こんにちは
私も他のボタンに比べると排水ボタンは重いような気がします。
気を抜くと止まってしまうことがたまにあるのでそれなりの強さで毎回押しています。
書込番号:12956928
0点

お絵かきパンダさん、ご返信ありがとうございます。
そういう仕様なんですかね。使っていてなかなか上手く排水されなくてイライラします。
修理に出そうか迷っているところですが、正常のボタンはどうなのか分からないので質問してみました。
書込番号:12957095
0点

コーヒーメーカー > パナソニック > NC-BV321-CK [コモンブラック]
こちらの商品を購入してからだいたい1〜2週間が経過しましたが数日前から水受けトレイの下にも水が少々溜まることに気がつきました。
本日、トレイを外したままの状態で電源を入れたところ湯沸かしのランプが点灯している時に向かって右側の水受けトレイのはめ込み個所からポタポタと水が漏れてることがわかりました。
同じ症状が出た方いらっしゃいますでしょうか?とりあえず、現在購入店に連絡して返答をまっているところです。
0点

お絵かきパンダさん はじめまして。
私も同様に水受けトレイに水をこぼしたわけではないのですが
使用後は結構な量の水が溜まっています。
どうやら、トレイをセットするときとがった部分に
上部から何かの理由で水がたれているようです。
なんでしょうかね
気になります。
返答が来たらお教えください。
書込番号:12872281
0点

ご返答ありがとうございます。 haniwanさん。
パナソニックの修理ご相談窓口に連絡してみた所、不良ですので販売店にご連絡くださいとのことでしたので販売店に連絡して先ほど代替品が到着しました。
そして新しい物を使ってみたところ・・・ やはり同じ場所から漏れました。
仕様だと思うのですが窓口の担当者は不良・・・、このことを現在販売店に連絡して返答をまっているところです。
結果が出ましたらこちらに書かせていただきます。_(._.)_
書込番号:12873147
0点

結果が出ましたのでお知らせします。
結露によってはめ込み口からの漏水はあるようで仕様のようです。
ただ、床にまで達したりする場合は異常とのことでした。
新しく来た代替品ですがエスプレッソホルダー使用時に前回の品ではなかったハウリングが生じたのでメールにてパナソニックに問い合わせたところ不良ではないという回答を頂きました。配管が破裂しないかと聞きましたが安全弁があるのでそのようなことにはならないとのことでした。
書込番号:12888256
0点

電源をオンにすると、必ず排水ランプが点滅します。ですから、毎回、エスプレッソホルダーを装着し、排水しないと沸き上がらず、面倒な思いをしています。これって、異常じゃありませんか?メーカーに尋ねても解りませんでした。どなたか、教えてください。
0点

最後の操作がスチームレバーだったりしませんか?
説明書の15ページに「ミルクを泡立てたあ
とは湯沸かしタンクを満水にさせるために必ず
「排水」らんが点滅します。」とあります。
書込番号:12724320
2点

かまんぼうさん
早速有り難うございます。確かに、毎回スチームレバーが最後の操作でした。説明書を良く読み、やってみます。m(_ _)m
書込番号:12724359
0点

夫婦共々コーヒー党で豆などを変えては色々と試してみましたが、行き着くところ「やっぱりエスプレッソ・・・」という事で、エスプレッソマシンを物色していました。
家電量販店で見た時は、やっぱりエスプレッソはデロンギかな・・・と思いこちらのサイトを拝見したところパナからエスプレッソマシンが発売されたということで、アフタケアなども考えこちらを購入しました。
予想以上に美味しいエスプレッソでき、ミルクの泡立ちも細かくカフェみたいな美味しいカフェオレが出来ました。
友達が来た時に出したところ、「ウチでこんなに美味しいコーヒーが飲めるなんて、お店に行かなくてもいいね」と言っておりました。
エスプレッソだけではなく、ドリップコーヒーが楽しめるのも魅力です。
カフェパッドはネットで専門店を見つけ、思った以上に種類があるので
色々な銘柄を楽しみたいと思います。
(今ならパナのHPで商品登録をすると、カフェバット10個を頂けます)
3点

作り置きせずに、1杯づつ熱いコーヒーが飲みたいので、こちらを検討しています。
以前安いコーヒーメーカー(2500円位)を使っていましたが、手動(ハリオ)で入れた方がおいしかったので、使わなくなりました。
味にスゴく厳しくはありません。でも1万円以上出すのだから、手動より美味しいコーヒーが飲みたい!
毎日ドリップコーヒーを3〜4杯、エスプレッソはたまに飲みます。
味は店頭では分からないので、使っている方、教えてください。
1点

このサイトから最安店を見つけ、購入した者です。
実際の店舗を何店か見たら、
サイトで表示されてる価格より安く売ってる店を発見し、得をしました。
少量を飲むのには適しているのではないでしょうか。
味はお水と豆によって左右されるのですが、
淹れる際の湯温、量ともバランスがいいらしく、
私は満足できてます。
ドリップは1度に2杯分(ペーパードリップ)しかできません。
おそらくエスプレッソのためのマシンだと思うので、
ドリップに期待するのは危ういです。(私はまだドリップでは飲んでいません)
ドリップ用のコーヒーメーカーなら既存の物がまだまだ使えるので。
私が買った決め手は、
エスプレッソがカフェポッドで気軽に作れることと、お手入れが楽なことです。
ミルクフォーマーが標準で付いていたのも大きな決め手です。
カプチーノやラテも、たいへん美味しくできます。これは予想以上でした。
要はカフェポッドの豆が自分に合っていれば、充分美味しいと思いますよ。
プラスチックが安っぽいとの意見がありましたね。
ツヤ消しだったり、表面がザラ付いてたりすれば良かったんですかね。
私の家のキッチンでは置いておく場所と使う場所が違うので、
金属を使われると移動に苦労しそうです。
外装はプラでもマシン部が結構重いので、腰の悪い私にとって、
なんとか移動できるギリギリのライン上、といったところでしょうか。
書込番号:12634114
2点

T.Martinさん 教えていただいて、有難うございます。
カフェポットが使えるのも魅力ですね。
専用カプセルしか使えないと、コスパも悪いし、味に飽きることがあると思うんです。
(ブ○ックスを毎日飲み続けてたら、6種類のローテーションでも、飽きました)
BIC CAMERAで見てきました。確かに後ろがテカってた(^_^;
でも、シンプルなデザインだから、いやではありません。
コンパクトで重くない、ミルは要らない(掃除大変そう)、1.2杯ずつ、保温はしない。
自分で味が選べて、カプチーノとレギュラーコーヒーが飲める・・・
そんな条件が備わっているのは、この機種だけです。
>カプチーノやラテも、たいへん美味しくできます。
毎日ペーパーフィルター&ハンディタイプのクリーマーで、カプチーノ風コーヒーを飲んでます。
美味しいですが、やはりコクが足りません。
この1台で本格的なカプチーノが飲めるなら、とても嬉しいです。
どうも有難うございました。
書込番号:12641639
0点

初心者でよくわからないので、質問させて下さい。
この商品はドリップコーヒーもカフェポッドで作るのですか?
オークション等でエスプレッソのカフェポッドはあるようなのですが、ドリップの物はあまり見かけないのですが・・・
またカフェポッドは普通にお店で売ってるのでしょうか?
宜しくお願いします。
2点

本日、ビックカメラで実物を見てきました。思ったよりサイズは大きい、質感は手前のバー以外はよくありません。プラスチック製で安っぽく見えます。そして三種類のコーヒーが作れ、それぞれ使い分けるためのアタッチメントも三種類展示されていましたが、大きいので使わない時の置き場所はどうしよう?ドリップコーヒーはペーパーフィルターが使えるのかどうか、店員さんにたずねましたが不明でした。カタログをもらいましたが、それにも説明ありません。サイトにも説明ありませんね、どうもよくわかりません。ペーパーフィルターで後始末も簡単なら買いたいと思いますが、コストパーフォマンス的にはもう少し値段が下がらないと、、、、
書込番号:12615356
0点

ドリップコーヒーはペーパフィルター使用のようですね、メーカーサイトの取扱説明書をご覧ください。
書込番号:12615996
1点

カメコマイさん、ハッチじいさん有難うございます。
自分は他の物も検討してみたいと思います。
書込番号:12617069
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)