このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > SILVERSTONE > SST-TS04 [ブラック]
大阪PC ONESさんにて購入。2750円でした
ケース、電源とSILVERSTONE製を使用しているので、せっかくだからそろえようと思いこれを選択
メーカーHPにアルミニウム/プラスチック製ハイブリッドエンクロージャとあり、写真をみても
なかなかかっこよかったのですが予想よりもプラスチッキーでした
てっきり上カバーがフルアルミかと思った・・・
アルミ部分は本当に上部表面のみです。
まあ、見た目はよいのでいいのですが放熱としてみるとHDDを積むよりSSD向けなのかな
と思います。
携帯のカメラでとりあえず内側を撮ってみました。(メーカーHPには内側の写真がなかったので)
あとUSB2.0接続とUSB3.0接続のベンチ結果も貼っておきます。
関係する環境は下記のとおりです
マザー:msi 890FXA-GD70
SSD:IODATA SSDN-ST30P
フォーマット形式はFAT32にてフォーマット
若干遅いような気がしますがこれを接続する予定だったものがUSB2.0までしか対応してないので
それほど問題視はしませんでした。もっとも接続予定だったものでは認識できないという悲しい結果になりましたが・・・
あと自分が不器用なせいかもしれませんが一度蓋を閉じると、再度蓋を開けようとするのにすごく苦労しました。
ついでにシリアルATAコネクタから抜くのも壊しそうでヒヤヒヤでした。ネジ止めタイプの方が楽でいいですね。
個人的な総評としてはSSDを積む分にはよいがHDDを積むには冷却に不安が残る商品だと思います。
SILVERSTONEを愛好するかたで余ったSSDを使いたい方には良いのではないでしょうか。
ちなみにパイオニアのカーオーディオDEH-P01では認識してくれませんでした。無念orz
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案