2010年12月中旬 発売
BSKBC02BK [ブラック]
複数キー同時認識機能やキートップとハウジングフレームの間にブランジャーを採用したUSB&PS/2接続の有線キーボード

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > バッファロー > BSKBC02BK [ブラック]
DELLノートパソコン inspiron 1520でOSがvistaのUSB接続で使用しています。
スリープからの起動時に認識されません。
それで、抜き差しすると認識され普通に使用できます。
キーボードの初期不良かもしれないと思い、他のデスクトップパソコン(OSはXP)で試すと、スタンバイからの起動時から認識されます。
製品には問題なさそうなのですが…
私はスリープをよく使うので起動するたび、USBを抜き差しするのは面倒くさいです。
スリープ起動時から認識される解決法がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>甜さん
早速の返信ありがとうございます。
リンク先の説明画面とちょっと違うんですが(ノートとデスクトップの違いかも?)、
電源オプション>詳細設定>USB設定>USBの選択的な中断の設定>
バッテリ駆動:有効
電源に接続:無効
となっていましたので、バッテリ駆動:有効→無効にしたところ、スリープから起動時にも
認識されるようになりました。
常時電源に接続しているので、バッテリ駆動とは関係ないのではとも思ったのですが結果オーライということで助かりました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:13682742
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)