このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デジオン > DigiOnSound6 Express
DigiOnSound5を使っています。おもに、FM放送(有線)をパソコンで録音して、CD化して聞いています。ソフトは主にクラシックとバロックです。
以前は、オンキョーのキャリーオンミュージックをつかっていましたが、3年ほど前にパソコンのバージョンアップにともない、この製品をつかいはじめました。
今までは気がつかなかったのですが、私のステレオセットをブラシュアップして細かい調整をしているうちにキャリーオンミュージックとは比べ物にならないくらい、音が良いことに気がつきました。
立体感がまるで違いました。キャリーオンミュージックは、音が平面的ですが、DigiOnSound5は、立体感を感じさせてくれます。
市販のCDと比べても、CDは、力強いですが表情が一本調子です。なんとなく能面をかぶっているように感じます。DigiOnSound5は、しなやかさを感じさせてくれます。表情もゆたかです。
NHKの「古楽の楽しみ」で録音するバロック音楽がとくに素晴らしいです。
最近は、CDを買うこともなくなりました。これで録音して、CD化しているほうが、安くつきます。CD-R一枚20円程度で済みます。
あまりCD-R版が増え続すぎて、保管場所にこまるのでUSB/DACをついに購入しました。
ハイレゾもできるけど、MP3のフォーマットでも十分聞けます。
ついでながら、使い勝手の評価はされるけど、あまり音の良し悪しは評価の対象になっていないので、口コミさせていただきました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)