このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > アクワイア > ウィザードリィ ツインパック [PS3]
Wiz初心者です。興味があったので。囚われし亡霊の街の体験版をDLして始めました。
LV1だと魔法が2回しかつかえないのですが、初回戦闘時に使ってしまうと、その後戦闘であまり使えない奴になってしまいます。魔法を使うたびに宿屋まで戻るわけにもいきませんし、アイテムも序盤から買ってばかりいられません。
ダンジョンの奥まで進むとなると、イマイチ魔法の使い所がわかりません。連れていかないとLVも上がらないし、2回しか使えないではあまり役にたたないし・・・
これは、こういうゲームなのでしょうか?
0点
こんばんは。
>これは、こういうゲームなのでしょうか?
簡単に答えると、その様なゲームです。
もう少し詳しく書くと、レベルが上がると使える回数が最大9まで増えますし、強力な呪文も覚えていきます。
後々、魔法使いのレベルが上がると戦闘を有利に進める事が出来る様になります。反対に戦士系だけでは苦労する事になります。
私は今作にはまだ手をつけていませんが、時間が出来たらハマル予定です。
書込番号:12605915
![]()
0点
最大でも9回ですか。ザコ戦では温存した方が良さそうですね。
絵も気に入ってますし、今作からフルボイス?っぽくなってるみたいなので、製品版を買ってみようかと思います。
ナナミとユーマのパパさん、ありがとうございました。
書込番号:12606911
0点
こんにちは。
>最大でも9回ですか。
これのおかげで絶妙なゲームバランスを保っています。
しかし、慣れてくると十分な回数でもあります。
そして職業によっては戦士系も呪文を覚えるし、転職のさせ方によって呪文を覚えない職業も魔法を使う事が出来る様にする事もできます。
Wiz楽しんでください。
書込番号:12608148
0点
試す前に聞きたい人は、Wizやるときは攻略をまず見たほうがいいです。
攻略を見て、計画し、実行に移すという遊び方ですね。それだけの奥深さがあるので攻略見てもネタバレみたいにはなりません。
書込番号:12613945
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-